Конфигурации (помощь и советы по сборке)

(Общаемся и флудим)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
Igor
Пилигрим
Сообщения: 45
Рег. Пт апр 09, 2010 8:42 pm
Репутация: 3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Igor » Вс мар 02, 2008 6:31 pm

а зачем 750Вт? Мне в магазе сказали, что хватит 450... Они там что, совсем не шарят?



Аватара пользователя
Ilya
Пилигрим
Сообщения: 24
Рег. Пт апр 09, 2010 7:40 pm
Репутация: 0

Сообщение Ilya » Вс мар 02, 2008 6:39 pm

Народ, а вот такая оператива пойдет??--->DDR II 2048Mb PC6400 800 Mhz Kingston Или частота "г"???
To Игорь Миславский
Я беру на всякий случай..Поскольку видяха самая требовательная и производительная на данный момент.

Аватара пользователя
Igor
Пилигрим
Сообщения: 45
Рег. Пт апр 09, 2010 8:42 pm
Репутация: 3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Igor » Вс мар 02, 2008 6:48 pm

А вот такой расклад:
МБ: ASUS P5K Deluxe (думаю стоит взять с DDRIII на будущие upG)
Проц: Intel C2Duo E8400
Видео: GF 8800GT 512Mb (однозначно!)
ОЗУ: 2х1024Mb PC-6400(800Mhz) Kingston или Samsung :)
Диск у меня есть 500WD 7200 SATA
Привод тоже какой-то на IDE DVD-RW
НА счет БП и Корпуса жду ваших советов. И на счет всего остального тоже..
Кстати, не забудем про операционку. Я слышал, что на хр не будут реализованы все возможности такого железа. Неужели необходимо ставить Висту? И есть ли уже норм. крякнутая или надо покупать? )


Аватара пользователя
Andrei
Пилигрим
Сообщения: 40
Рег. Пн янв 25, 2010 6:11 pm
Репутация: 5
Откуда: Д-нск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Andrei » Вс мар 02, 2008 7:15 pm

DDR3 брать пока не стоит. Большинство материнок с DDR3 по умолчанию не поддерживают тех частот, на которых она превосходит DDR2, да и стоит такая память намного дороже, но хотя если есть желание и умение ковыряться в тонких настройках, то можно и DDR3 брать, хотя, судя по выбору оперативки, желания явно нет.
Нормальный БП от 500ВТ потянет твою систему без проблем.
Корпус бери побольше с 120мм вентиляторами на вдув и на выдув. Если умеешь обращаться с дрелью - то главное брать корпус побольше, а организовать грамотное охлаждение просто.

Для твоего железа вполне хватит ХРх86, тк поддержка 4Гб оперативки тебе не нужна. А у Висты есть только поддержка DX10. Надо оно тебе или нет - решай сам, но с с твоей конфигурацией игры под DX10 будут подтормаживать.

Аватара пользователя
Igor
Пилигрим
Сообщения: 45
Рег. Пт апр 09, 2010 8:42 pm
Репутация: 3
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Igor » Вс мар 02, 2008 8:42 pm

Андрей. Спасибо. Теперь будь любезен до конца, с какой конфигурацией, игры на 10ке не будут подтормаживать? =) Неужели всего этого мало?? Почти лучший процессор, видео.. в чем вообще тогда фишка?)

Аватара пользователя
Ilya
Пилигрим
Сообщения: 24
Рег. Пт апр 09, 2010 7:40 pm
Репутация: 0

Сообщение Ilya » Вс мар 02, 2008 10:56 pm

Некоторые игры тормозить будут даже у меня(смотрим выше конфиги)Это несмотря на карточку за почти 20к...

Аватара пользователя
Aleksandr
Скиталец
Сообщения: 64
Рег. Вт фев 09, 2010 4:40 pm
Репутация: 0
Откуда: Столичная Пустошь

Сообщение Aleksandr » Вс мар 02, 2008 11:10 pm

Бери 35 чипсет! и память DDR2, а ГТС брать если только она на чипе G92!!! Все что ты навертишь круче увеличит твою производительность на 5-10% да и то на высоких разрешениях!!!

Аватара пользователя
Andrei
Пилигрим
Сообщения: 40
Рег. Пн янв 25, 2010 6:11 pm
Репутация: 5
Откуда: Д-нск
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение Andrei » Пн мар 03, 2008 1:54 am

Игорь Миславский
На такой конфигурации
* процессор Intel Core2 Extreme QX9650 (3000 MHz);
* системная плата Gigabyte GA-X38-DQ6 на чипсете Intel X38;
* оперативная память 2 GB DDR2 SDRAM Corsair 1066MHz
* жесткий диск WD Caviar SE WD1600JD 160GB SATA.
ни одна из современных видеокарт не набирает в Кризисе с ДХ10 на высоких настройках в разрешении 1280х1024 без антиалиасинга и анизотропной фильтрации боле 23 FPS, а 8800GT 16,3 , в то время как комфортными считаются 50 FPS
При этом в ДХ9 на максимальных настройках и фильтрации мощные карты набирают под 40 FPS, 8800GT - 34,7
На глаз разницу в качестве изображения между ДХ9 и 10 определить трудно, но при игре с высокими настройками под ДХ9 качество будет намного выше, чем если играть под ДХ10, но с низкими. А скорость будет одинакова.

Сейчас играть с ДХ10 можно только на очень мощных системах с разогнанными процами и памятью, мощными видяхами, работающими в паре, тройке, а лучше четвёрке, Рейд массивами из WD Рапторов или виртуальными жесткими дисками в оперативке и с прочими извращениями, недоступными простым смертным.

Аватара пользователя
Sergei
Скиталец
Сообщения: 100
Рег. Пт фев 26, 2010 3:29 pm
Репутация: 0

Сообщение Sergei » Пн мар 03, 2008 7:42 pm

можешь подкопить немного и взять вот такую штукенциюуже собранный комп SLY 8070 ( {ссылка удалена} )отличный конфиг за 2000$core 2 duo e6750 (3,2 ГГц)asustek striker extrimememory 4 Гбайт, ддр2 - 8002x160 Гбайт (рэйд0), 500Гбайт2x Palit GF8800GTSonic, 512 MbOs - win XP proсборка на 5+ниодного лшнего, где не надо торчащего провода.

Аватара пользователя
Dmitrii
Пилигрим
Сообщения: 27
Рег. Вс янв 31, 2010 3:19 pm
Репутация: 0

Сообщение Dmitrii » Вт мар 04, 2008 11:20 am

Пацаны скажите я тут нормально собрал компик себе домой, чуть чуть для игр и чуть чуть для всего остального
Плата SVGA Gigabyte PCI-E GF8600GT 256Mb (128bit) DDR3
Seagate SATA II 250Gb ST3250310AS 8Mb
Плата MB ASUS M3A (AMD770+SB600) SocketAM2+
LG TFT 20" 204WT-BF Black
DIMM 1Gb DDR2 SDRAM (PC2-6400) 800Mhz
DVD+/-RW Pioneer
AMD Athlon 64 X2 5200+ Socket AM2
Ну и Блок питания 400 ватт соответсвтвенно мышь там клава по мелочи! заказывать буду! Пеньтух не хочу, хочу поддержать АМД-го производителя, тем более я к нему никогда к нему притензии не было.
Жду ответа...


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей