Монтаж квест комнаты Julias

(Развлечения и игровые аттракционы)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1140
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 62 раза

Монтаж квест комнаты Julias

Сообщение KrisGames » Сб июн 22, 2013 7:50 am

Если перед вами стоит вопрос - как сделать квест в реальности самому, то проще и качественнее варианта, чем квест комната Julias вы вряд ли найдете.

Монтаж квест комнаты Julias несложен и сводится к установке в комнате датчиков квестов и устройств управления, это самый простой вариант, как сделать квест в реальности самому!

Квест комната Julias состоит из компьютерной программы и USB девайса Julias.

В компьютерной программе Julias мы можем выбирать датчики квестов и выбирать алгоритмы работы квест комнаты.

USB девайс Julias, подключается к вашему компьютеру или ноутбуку, на котором запущена программа Julias и осуществляет непосредственное взаимодействие со всеми устройствами квест комнаты.

Рассмотрим схему подключения всех устройств квест комнаты к девайсу Julias, это вам обязательно пригодится, если вы хотите знать, как сделать квест в реальности самому:

shem01.gif
Монтаж квест комнаты Julias


Датчики квестов

Датчики квестов, они сверху, обозначены на схеме «Датчики квестов: 1 2 3 4». На схеме показан вариант девайса на четыре датчика квестов. Этого, в принципе, всегда хватает для квест комнаты с одним помещением.

Максимально, к одному девайсу квест комнаты Julias можно подключить до 15 датчиков квестов, а программа Julias может одновременно работать с 10 девайсами, итого до 150 датчиков квестов можно подключить к стандартному варианту оборудования квест комнаты Julias.

Мало? Под ваш заказ мы соберем систему на любое, нужное вам, количество датчиков квестов, но конечно, что бы «замахиваться» на такие большие системы, вы должны уже твердо знать, как сделать квест в реальности самому.

Кстати, то, что этот девайс на 4 датчика, не значит, что он может работать только с 4 датчиками, ни кто не мешает вам поставить в вашей квест комнате хоть 20 разных датчиков квестов, а к девайсу подключить только 4 каких-то, через несколько дней, первую четверку просто вытащить из разъемов девайса и бросить на пол, а воткнуть в них следующие четыре – это дело на 1 минуту, зато, это даст мощное разнообразие, особенно «впечатлит» тех, кто повторно пришел на игру, рассчитывая на то, что он уже все знает.

Датчики квестов представлены в прайс листе на дополнительное оборудование квест комнаты Julias, поскольку игроки ваших квест комнат вряд ли профессионалы, то и датчики квестов мы советуем использовать максимально простой конструкции, иначе просто ни кто не справится с этими квестами.

На схеме показаны датчики квестов двух самых простых типов «гвоздик» (один) и «магнитик» (три), такие датчики будут, к тому же, максимально надежными (чем проще – тем надежнее) и будут наиболее соответствовать задаче, как сделать квест в реальности самому.

• Хотя вы, при заказе квест комнаты, можете выбрать в нашем каталоге любые другие типы датчиков квестов, максимально соответствующие вашим нуждам.

Для упрощения монтажа и эксплуатации, в качестве основных выбраны повсеместно распространенные разъемы типа «тюльпан» красного цвета (они идут в комплекте поставки девайса квест комнаты Julias).

Блок выходов

Блок выходов, он снизу, обозначен на схеме «Выходы: 1 2 3 4», это выходы управления исполнительными устройствами квест комнаты Julias.

На представленной схеме показано подключение дверей (3) и освещения (1) этого вполне достаточно, что бы сделать квест в реальности самому.

Одна дверь, (любой выход девайса, - это настраивается в программе квест комнаты Julias) это главная дверь, которую надо открыть игрокам, остальные – двери или дверцы тайников, открывающихся автоматически или по сигналу с пульта ведущего, при выполнении игроками бонусных квестов.

• Освещение – иногда, особенно в хоррор квестах может играть важную роль и для антуража и для самих квестов. Программа квест комнаты Julias может полностью управлять освещением комнаты по мере протекания квеста или по времени.

Режимы управления освещением легко и просто вами выбираются в программе квест комнаты Julias из предложенных, например «Режим поиска» работает так: Выполнили игроки первый квест, и освещение автоматически перешло в нервно пульсирующий режим, подчеркивая важность следующего квеста и затрудняя его выполнение, а перед последним квестом, оно вообще выключилось... вперед искатели приключений – включайте фонарики, надеюсь, вы их уже успели найти в комнате...

Перед тем как сделать квест в реальности самому, просто подумайте, если вам не нужны какие-то входа или выходы девайса, - просто не подключайте их и не настраивайте в программе квест комнаты Julias.

Все исполнительные устройства квест комнаты Julias стандартные, что видно по схеме: промежуточные твердотельные реле, дверные замки, лампы все можно свободно купить в магазинах вашего города, что существенно упрощает монтаж квест комнаты.

Разводка питания исполнительных устройств, так же стандартная, твердотельные реле необходимо подбирать исходя их конкретных исполнительных устройств и, желательно, - с «запасом» по мощности.

Выходы управления исполнительными устройствами соединены с девайсом квест комнаты Julias, двухпроводными шлейфами, с «тюльпанами» черного цвета, это наглядно и удобно для монтажа и эксплуатации квест комнаты, реально облегчая задачу, как сделать квест в реальности самому.

Прочее

USB Кабель (идет в комплекте поставки) – для соединения девайса квест комнаты Julias с компьютером.

Внешний блок питания 12 вольт (идет в комплекте поставки) используется для питания входов твердотельных реле.

Мы можем укомплектовать ваш девайс любыми исполнительными устройствами и твердотельными реле на ваше усмотрение.

Мы можем обеспечить вам полное онлайн сопровождение монтажа вашей квест комнаты.
Теперь вы знаете, как сделать квест в реальности самому!


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Игровые аттракционы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей