C 8 марта милые дамы!

(Общаемся и флудим)

Модератор: Buxyr

Александрыч

C 8 марта милые дамы!

Сообщение Александрыч » Вт мар 08, 2011 4:04 pm

От имени всех мужчин планеты хочется поздравить наших любимых девушек с этим замечательным праздником!
Желаем любви и счастья!

И о том, как выбрать подарок, рассказывают в газете "АиФ".

«Дамская утеха», или особенности национального 8 Марта.

Сегодня ряд стан отмечают Международный женский день. По традиции в этот день мужчины берут штурмом цветочные магазины, чтобы подарить своей даме самый популярный в этот праздник подарок – букет цветов.

Считается, что история самого весеннего праздника берет свое начало с «марша пустых кастрюль» в Нью-Йорке. Тогда, 8 марта 1857 года, текстильщики вышли на улицы города с требованием сокращения рабочего дня (женщины в то время работали до 16 часов в сутки), улучшения условий труда и равную с мужчинами заработную плату.

Через 50 лет (в 1908 году) все в том же Нью-Йорке по призыву социал-демократической женской организации состоялся митинг с лозунгами о равноправии женщин. Тогда более 15000 женщин прошлись маршем через весь город, требуя сокращения рабочего дня и равных условий оплаты с мужчинами. Кроме того, выдвигалось требование предоставления женщинам избирательного права.

Этой идеей вдохновилась и лидер женской группы социал-демократической партии Германии Клара Цеткин, которая в 1910 году на Международной конференции женщин-социалисток в Копенгагене предложила учредить Международный женский день солидарности женщин в борьбе за равноправие.

По ее мнению, в этот день (была предложена дата 8 марта в честь «марша пустых кастрюль») женщины должны были устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам.

В СССР «женский день» стал праздником и нерабочим днем только с 1966 года. А 1977 году ООН приняла решение сделать этот праздник общемировым. С этого момента День борьбы за права женщин отмечается в: Афганистане, Анголе, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Гвинее-Бисау, Камбоджи, Китае, Конго, Казахстане, Лаосе, Кубе, Грузии, Киргизии, Мадагаскаре, Молдове, Монголии, Македонии, Черногории, Непале, России, Сербии, Северной Корее, Таджикистане, Туркменистане, Уганде, Украине, Узбекистане, Вьетнаме, Замбии.

Постепенно в СССР этот праздник полностью потерял привязку к борьбе женщин против дискриминации и стал сугубо «днем всех женщин». В этот день женщинам, по традиции, преподносят цветы и различный подарки.
АНТИпраздничные настроения

В Украине все чаще начали звучать протесты против празднования «женского дня» - накануне активисты молодежного объединения «Гранит» призвали ежедневно одаривать вниманием женщин, не ожидая 8 Марта. В частности, активисты акцентируют на том, что Международный день женщин отмечался исключительно на территории СССР. Поэтому они просят задуматься, стоит ли продолжать традицию этого празднования, если учесть, что первоначально 8 марта и в Западной Европе, и в США было днем общественных выступлений проституток.

Для альтернативы, активисты предлагают отмечать День Матери, который празднуется в более 50 странах мира.

Лишить украинцев праздника хочет и народный депутат от НУ-НС Ирина Геращенко. В частности, она заявляет, что этот праздник - искусственный и он ничего не обозначает в нашей жизни.

Огня подлила и церковь, которая выступила против того, чтобы украинцы праздновали Международный женский день. «8 Марта - это скорее что-то вроде: пришел и откупился. Мы каждый день должны уважать материнство и женщину, как таковую, - заявил архиепископ Луцкий и Волынский Михаил. - Я не считаю, что нужно создавать большой ажиотажа вокруг 8 Марта».
Чего хотят женщины

Наши соотечественники думают по-другому и не собираются отказываться от 8 Марта. Поэтому накануне праздника многие мужчины уже успели поломать голову в раздумьях, какой подарок выбирают своим дамам.

Самые лучшие друзья женщины – это романтика и бриллианты. Об этом свидетельствуют результаты опроса - «Что бы вы хотели получить на 8 Марта?» - на сайте AiF.UA. Так, первую строчку в рейтинге (по 17%) делят романический ужин и драгоценности. Далее с 16% следуют поход в SPA-салон и получить трезвого мужа (по необъяснимой закономерности в нашей стране мужчины больше празднуют Международный женский день, чем их прекрасные половинки).

В то же время, ничего не ждут и не считают 8 Марта праздником 12% украинок – и это третья строчка в опросе. В такой праздничный день не забывают наши соотечественницы и о роботе, поэтому попросили дополнительный выходной (8%).

По традиции 23 февраля считается «днем мужского дезодоранта», а 8 Марта – «день мести за мужской дезодорант». Поэтому каждый мужчина, если рискнет, может «осчастливить» свою даму косметикой или парфюмерией. Отметим, что такой ход событий может понравиться только 1% женщин, поэтому стоит несколько раз подумать перед выбором такого подарка.

В то же время, 7% украинок будут рады даже открытке , а 5% - хотят получить в подарок алкоголь, чтобы напиться и забыться.

На основе второго опроса, AiF.UA также составил список самых бесполезных подарков на 8 Марта.

На первом мете (35%)- мужские подарки (ножи, удочки, термосы, приманки и др.). Далее идут типичные «детские подарки» в виде мягких игрушек и шариков – 19%. Третье место самых нежелательных занял экзотический, как для нашего менталитета, подарок в виде стриптизера на вызов (16%). В список нежелательных попали и подарки, которые указывают на изъяны внешности или на возраст: сюда относятся антицеллюлитные примочки и кремы от морщин (15%).

Кружка – это еще один убийца женской радости. Представительницы прекрасного пола (12%) не очень хотят получить этот предмет себе в подарок, поэтому стоит задуматься перед выбором данного подарка.

Примечательно отметить, что такой обязательный атрибут «женского праздника» как цветы, также попал в список нежелательных. Так, 11% украинок не очень будут рады получить в подарок букет цветов.

Не так все плохо и с кухонной утварью – всего 10% наших соотечественниц не желают получить в подарок сковородку, пароварку, кастрюлю и др.

Рады будут девушки и дешевым ювелирным украшениям – бижутерии. Такому подарку будут не рады только 3% представительниц прекрасного пола.



Аватара пользователя
Toopless
Пилигрим
Сообщения: 44
Рег. Чт июн 24, 2010 8:23 am
Репутация: 0
Откуда: Нискажу

Re: C 8 марта милые дамы!

Сообщение Toopless » Пн апр 04, 2011 2:46 pm

спасибо) хотя оно и прошло уже(

Аватара пользователя
Molot_Rib
Пилигрим
Сообщения: 27
Рег. Чт июл 01, 2010 9:04 pm
Репутация: 0
Откуда: Тихий океан

Re: C 8 марта милые дамы!

Сообщение Molot_Rib » Пн апр 04, 2011 2:47 pm

А ты дама чтоль? эй хер жующий?))


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 19 гостей

 

 

cron