Датчики для квеструма Julias

(Развлечения и игровые аттракционы)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1146
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза

Датчики для квеструма Julias

Сообщение KrisGames » Вс июн 13, 2010 10:34 pm

Датчик «Шпилька»

Если вы хотите сделать механизмы для квестов своими руками, обратите внимание на наши простые датчики квестов, например, датчик «Шпилька».

На двух гвоздиках на стену подвешена, картина, два гвоздика, или под картиной, цепляются изнутри за ее раму, или как обычно, сверху, держат ее за веревочку.

d01_1.gif


На самом деле, гвоздики это 2 контакта соединенные проводками с входом девайса квест комнаты JuliaS, которые игрокам надо просто перемкнуть. Сделать такие механизмы для квестов своими руками, не составит особого труда.

d01_2.gif


Как? … легко: игроки снимают картину, видят гвоздики, ищут в комнате некий длинный металлический предмет... у вас хоррор комната? … тогда подойдет страшная хирургическая металлическая пила, ... или кусок металлической цепи… если у вас детская комната, то кусочек проволоки, скомканный и валяющийся где-то в темном углу комнаты.

И кладут этот металлический предмет на гвоздики, девайс квест комнаты JuliaS понимает, что контакты перемкнуты, т.е. квест выполнен.

Вроде кажется, очень несложно, но, учитывая, что у игроков всего час времени на все квесты, это еще надо догадаться!

Квест можно усложнить, разорвав проволоку на несколько кусочков, и спрятать их по комнате, и пока все не найдут и не скрутят вместе длины проволочки не хватит что бы перемкнуть гвоздики картины.

Квест можно еще усложнить, поставив не одну, а несколько пар гвоздиков и пока все пары не перемкнут, квест не будет засчитан.

d01_3.gif


Например, на первую пару гвоздиков кладется пила, на вторую пару, щипцы, на третью - еще какой то инструмент.

Антураж квест комнаты может быть абсолютно любой, главное придумать сюжет квеста, т.е. как дать игрокам подсказку и направить их поиски на картину.

Кстати, если уж вы решили сделать механизмы для квестов своими руками, какие-то навыки монтажа у вас должны быть.

И если захотите сделать механизмы для квестов своими руками, обратите внимание на напряжение питания ваших самодельных устройств, чем еще хорош этот датчик, так тем, что на его контактах напряжение 12 вольт и ток 10ма, абсолютно безопасно даже для грудных детей.

Варианты применения:

Гвоздики можно заменить болтиками или саморезами.

Не обязательно картина. Гвоздики (саморезы) могут быть завернуты в стену полностью, как крепеж, какой ни будь «вагонки», а теперь представьте, все саморезы в ряду «белые» (хромированные), а два каких то, «желтые» (латунные). Подсказка для игроков? Конечно да, если они не совсем тупые! Причем, что особо ценно, подсказка естественная, без всякого текстового описания.

Саморезы в полу, или какая то металлическая арматура? Скобы, кронштейны? Крючья, торчащие из стены в хоррор комнате, на которые надо просто положить страшный кровавый топор (с металлической тучкой) торчащий в зловещем трупе.

В общем, любые металлические предметы в квест комнате, вариантов тысячи и все в вашей фантазии!


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 447
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 420
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 7 раз

Датчик «Липучка»

Сообщение Buxyr » Вс июн 13, 2010 10:34 pm

Датчик «Липучка»

Если вы решите сделать какую-то электронику для квестов своими руками, обратите внимание и на датчик «Липучка».

Берем комплект геркон-магнит скрытого монтажа, например от охранных систем (мы вас ими снабдим в любом количестве), он выглядит примерно так:

d02_1.gif


Чем удобен этот комплект, помимо компактности и простоты, так тем, что и магнитик и геркон, обычно имеют цилиндрический корпус, что упрощает его монтаж в квест комнате, думаю, без этого комплекта не обходится ни кто из тех, кто делает электронику для квестов своими руками.

Рассверливаем сверлом одну ножку табуретки и вставляем туда магнитик, закрашиваем... теперь, где-то в полу делаем тайник, в который рассверливаем и вставляем геркон, а его проводки подключаем к девайсу квест комнаты JuliaS.

d02_2.gif


Т.е. если игроки поставят табуреткину ножку с магнитиком на этот участок пола, где спрятан геркон, тот сработает и компьютер получит сигнал, что квест выполнен.

Осталось сделать какие-то подсказки игрокам, что бы они догадались, что делать с этой табуреткой.

И если у вас не много опыта, не пытайтесь делать сразу сложную электронику для квестов своими руками.

А квест можно усложнить, поставив не одну, а несколько пар геркон-магнит и пока все не замкнут, квест не будет засчитан.

d02_3.gif


Это могут быть несколько табуреток, или каких то других предметов, которые надо поставить на пол в определенном месте.

Антураж квест комнаты может быть абсолютно любой, главное придумать сюжет квеста, т.е. как дать игрокам подсказку и направить их поиски на табуретку.

Загоревшись идеей сделать электронику для квестов своими руками, мыслите реально, не беритесь за очень сложные системы, используйте простые датчики квестов.

Варианты применения:

Не обязательно табуретка, магнитики могут быть вмонтированы во многие предметы, приборы, мебель и т.д.
Искусство это жизнь

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1146
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза

Датчик «Огонек»

Сообщение KrisGames » Вс июн 13, 2010 10:35 pm

Датчик «Огонек»

Раз уж вы решили собрать механизмы для квестов своими руками, присмотритесь к нашим датчикам квестов, например, датчику «Огонек».

Это обычный датчик от систем пожарной сигнализации, причем из антуражных соображений, лучше брать датчики старого образца которые выглядят примерно так:

d03_1.gif


Датчик монтируется, как и положено ему, на потолке, поставить надо таких несколько, может даже дюжину, что бы игроки сразу не поняли, какой датчик надо «подогреть», такие механизмы для квестов своими руками собирать несложно.

Датчик подключается к девайсу квест комнаты JuliaS:

d03_2.gif


В квест комнате нужно спрятать зажигалку, или спички, которыми и надо «подогреть» нужный датчик. Какой датчик нужный? Можно записать, где-то в книге, или еще где, что бы было понятно, что, скажем «третий датчик от окна».

Квест сам по себе не сложен, но нужно догадаться, что нужно «подогреть» зажигалкой датчик и какой именно.
Квест можно еще усложнить, поставив не один, а два (или больше) датчиков параллельно и пока все датчики не «подогреют», квест не будет выполнен.

d03_3.gif


Учитываем еще, что датчик самовосстанавливающийся, время размыкания, через которое он восстановит свое исходное состояние, примерно 20-30 сек. Т.е. если нужно «подогреть» несколько пожарных датчиков, то сделать это надо в течение этого времени.

Антураж квест комнаты можно делать любой, но нужно создать текстовый квест, который подскажет игрокам про пожарные датчики.

Варианты применения:

Пожарные датчики можно ставить и других типов, но нужно учитывать их особенности в этом есть сложность сборки механизмов для квестов своими руками.
ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 447
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 420
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 7 раз

Датчик «Циферки»

Сообщение Buxyr » Вс июн 13, 2010 11:01 pm

Датчик «Циферки»

Создать свою электронику для квестов своими руками, не сложно, например используя датчик «Циферки», из комплекта квест комнаты JuliaS.

На самом деле это обычный кодовый наборник из магазинов охранных систем, но его вполне можно использовать в квест комнатах? Готовое простое решение всегда проще использовать, чем делать реквизит с нуля, обычный кодовый наборник выглядит примерно так:

d04_1.gif


Они есть разных вариантов, с кнопочками как на подъездных домофонах, с колесиками, как на кейсах и даже более экстравагантные, их можно подобрать под любой антураж вашей квест комнаты, что серьезно облегчает задачу создания электроники для квестов своими руками.

Остальное просто. Монтируем выбранный вами кодовый наборник в вашей квест комнате и подключаем к девайсу квест комнаты JuliaS.

d04_2.gif


Т.е. если игроки наберут верный код, кодовый наборник сработает и компьютер получит сигнал, что квест выполнен.

Код можно разобрать по циферкам и записать их всех, где-то на стенах, или в книжках лежащих в квест комнате, можно написать в каком то хитром месте, например под отвинчивающейся ножкой табуретки, - тут все в вашей фантазии, делать электронику для квестов своими руками всегда интересно. Главное не забудьте сделать какие-то подсказки игрокам, где найти этот код.

Кодовый наборник может сам напрямую открывать магнитную защелку тайника или двери, минуя компьютер, если вы решили делать электронику для квестов своими руками то вы наверняка знаете, этот момент, но тогда, компьютер про этот квест не будет знать и не учтет его в результатах квеста, т.е. в распечатках, которые получат игроки при выходе из квест комнаты, этот квест и очки за него не будут учтены, что сделает его менее интересным...

И вообще если вы решили сделать электронику для квестов своими руками, мыслите с позиции игроков, делайте квест интересный не для себя, а для них и они это оценят!

Варианты применения:

Кодовый наборник лучше использовать в бонусных квестах, типа тайников, т.к. собрать шифр за один час, отведенный на игру не у всех получится.
Искусство это жизнь

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1146
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 62 раза

Датчик «Кнопка»

Сообщение KrisGames » Пн июн 14, 2010 8:21 am

Датчик «Кнопка»

Если вы собираетесь делать реквизит для квестов своими руками, у нас есть что вам предложить, да хотя бы датчик «Кнопка», представленный на рисунке:

d05_1.gif


Вид у него может отличаться, но это стандартный датчик – кнопка от систем бытовой и профессиональной автоматики, что, кстати, во-первых, делает их доступными для самостоятельной покупки и замены, и, во-вторых, что немаловажно, если вы собрались создавать реквизит для квестов своими руками, - надежными, т.к. разрабатывались на заводах всерьез и надолго.

Как сделать такой реквизита для квестов своими руками и использовать его в квест комнате JuliaS? Легко! Например, перекладина или труба высоко над полом, в каком то узком проходе? Игрокам всего-навсего надо подставить стол, что бы достать до нее и двинуть ее в сторону. Легко? Может быть, но еще догадаться надо!

d05_2.gif



Выходы датчика квеста соединяются обычными проводками с входом девайса квест комнаты JuliaS. Кстати, сделать такой реквизит для квестов своими руками, не составит труда даже новичкам.

За час, отведенный на игру, догадаться не так и просто, проверено, а чем проще вам собрать реквизит для квестов своими руками, тем проще его обслуживать, что тоже важно. Поэтому все ж подсказку игрокам, направляющую их поиски на этот коридорчик или конкретно перекладину – надо дать обязательно.

Варианты применения:

Это может быть не перекладина, а какой то кронштейн, или гардина занавесок.
ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 447
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 420
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 7 раз

Датчик «Поклонник»

Сообщение Buxyr » Пт апр 15, 2011 5:22 am

Датчик «Поклонник»

Реквизит для квестов своими руками, можно собрать из вполне доступных деталей, например, можно сделать простой датчик квестов «Поклонник».

Это типовой датчик из систем охраны, называемый там ДИМК, но мы с вами из него изготовим реквизит для квестов своими руками, т.е. дешево и сердито, вот он:

d06_1.gif


Датчик соединяется стандартно двумя проводками с входом девайса квест комнаты JuliaS.

d06_2.gif


Этот датчик срабатывает при наклоне его относительно одной из его плоскостей на угол примерно более 30 градусов. Как его использовать? Например, закрытый шкаф или тумба, тяжелая, что бы не сдвинули, но наклонить ее можно. На одной из ее внутренних стенок стоит этот датчик. Нужно наклонить шкаф, в определенную сторону.

(На рисунке шкаф нарисован наклоненным)

Вроде кажется, очень несложно, но, учитывая, что у игроков всего час времени на все квесты, это еще надо догадаться!

Этот датчик квеста, еще один пример, что реквизит для квестов своими руками, можно сделать несложный.

Варианты применения:

Шкаф можно заменить столом или какой то иной мебелью.
Искусство это жизнь


Вернуться в «Игровые аттракционы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

 

 

cron