Цензура в магазине Google Play Store

(IT и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1148
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 78 раз
Поблагодарили: 62 раза

Цензура в магазине Google Play Store

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 10:47 am

Как известно, в магазине Google Play Store встречаются не только нужные, но и вредоносные приложения.

Google никогда не действовала столь же жестко, как Apple, в плане разрешения на публикацию приложений в магазине, однако теперь и она начинает «закручивать гайки».

Недавно Google объявила, что новая система контроля действует уже два месяца, в том числе и новые, правила на одобрение публикации приложений в магазине Google Play Store.

Go34re.jpg


Google разместила дополнительные алгоритмы, призванные отлавливать нежелательное программное обеспечение, а также команду обозревателей, которые будут анализировать содержание приложений. Таким образом, одобрение на публикацию приложений в магазине Google Play Store будут давать сотрудники Google после их проверки.

Помимо этого Google представила новую рейтинговую систему, которая должна дать разработчикам возможность точнее позиционировать свои приложения в магазине Google Play Store и облегчить жизнь всем.

Совместно с рядом отвечающих за систему рейтингов организаций Google отныне принимает во внимание наличие сексуального контента и насилия, азартные игры и т.д. Разработчики будут вынуждены заполнять анкеты с вопросами, чтобы приложения стали доступны в новых странах.

Естественно, даже эти шаги вряд ли полностью исключат наличие в магазине Google Play Store вредоносного ПО, однако они могут ещё на одну ступень повысить уровень доверия пользователей.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «IT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron