Летучие камни Лапландии

(Туризм в Финляндии)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
Belka

Художник Коммандо Мисс форума
Странник
Сообщения: 239
Рег. Пн май 03, 2010 2:23 pm
Награды: 3
Репутация: 355
Вклад в проект: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз

Летучие камни Лапландии

Сообщение Belka » Вт окт 10, 2017 8:21 am

Лапландию порой величают «страной летучих камней». За что же получила она такое необычное прозвание?

Чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно взглянуть на странные, завораживающие сооружения из больших валунов.

p49_0.jpg


Валуны покоятся на вершинах скал или на трех несоизмеримо малых камнях, невесть как удерживающих равновесие на протяжении сотен, а то и тысяч лет, вопреки, казалось бы, всем мыслимым законам физики.

Летучие камни Лапландии – сейды – овеяны седобородыми тайнами и легендами. Саамы – старожилы здешних мест – верят, что камни эти прилетели из других краев, возможно не очень далеких, но перемещались они непременно по воздуху.

Валуны эти живые и наделены особой силой потому как в каждом из них покоится дух умершего шамана. В давние времена люди умело пользовались целительной силой удивительных каменных конструкций.

Современные ученые в основном объясняют это явление достаточно прозаично, как действие таящего ледника и игру стихии. Но в русло этих трактовок не вписываются факты абсолютного соотношения сейдов друг к другу, к источникам воды, а также к некоторым геологическим явлениям.

Известны предположения и об инопланетном происхождении летучих камней Лапландии, и о существовании задолго до появления первых саамов древних, более совершенных цивилизаций, оставивших в наследство сейды как особые магические объекты, призванные помочь потомкам работать со своим внутренним миром, лучше понимать его и достигать гармоничного единения со своим Я и с природой.

Являются ли летучие камни Лапландии мистическими предметами древних рас или внеземных цивилизаций или же культовыми сооружениями саамов, придерживающихся традиционных верований – это потрясающие объекты, достойные внимания и восхищения.


Да!

Вернуться в «Финляндия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron