Наверно каждому путешественнику, планирующему посетить Ирландию, интересны традиции страны, ее достопримечательности, природа, культурная жизнь.
Но больше всего каждого туриста интересует национальная кухня, а именно: что едят в Ирландии? Ведь нужно быть подготовленным к тому, как предстоит питаться в путешествии по этой замечательной стране.
То, что едят в Ирландии - в основном выращивается на местных фермах. Это картофель, капуста, морковь, лук, зелень и так далее.
В качестве мяса используют преимущественно баранину или свинину (очень редко телятину).
Ирландцы очень любят приправы и обильно сдабривают ими первые и вторые блюда. Из овощей и мяса готовят практически все. Даже блинчики, оладьи или хлеб, местные жители умудряются сделать из картофеля.
В принципе, то, что едят в Ирландии, не сильно отличается от нашей кухни. Это еда сытная, вкусная и в то же время простая в приготовлении (с использованием минимального количества ингредиентов).
Популярными блюдами, из того, что едят в Ирландии, считаются: ирландское рагу (тушеные овощи с мясом, зеленью и специями), картофельное пюре с зеленью, супы-пюре.
Кроме всего прочего, ирландцы предпочитают выпечку. Готовят пироги с морепродуктами, мясом, овощами; блинчики, хлеб разных видов и оладьи.