Одинокий призрак на пивоварне

(Туризм в Германии)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 191
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение ElenaS » Чт окт 05, 2017 8:37 am

А на заброшенной пивоварне «Фрайберг» (Freyberg) - Саксония - Анхальт, не столь давно был замечен призрак. Его вид был настолько печальным и жалким, что сразу окрестили - одинокий призрак.

История здания не уникальна. Построена пивоварня была в 1816 году, а спустя век стала одной из крупнейших в стране.

Вторая мировая война внесла свои коррективы. Пивоварню сначала национализировали, а 1995 году производство и вовсе закрыли.

PSub26.jpg


С тех пор массивное кирпичное здание в промышленном стиле разрушается. Заброшенную пивоварню никто не охраняет, а потому она стала любимым местом посиделок местной молодежи. От них то и стало известно об одиноком призраке.

Подростки сидели, как обычно, что-то обсуждали, когда услышали грохот в соседнем помещении. Толпой не страшно, поэтому тинейджеры двинулись на разведку. Каково было их состояние, когда среди гор мусора и остатков оборудования они увидели этого одинокого призрака.

Он был почти прозрачным, ногами пола не касался. Было заметно, что он не молод, одет бедно и старомодно, и очень печален.

Одинокий призрак чуть повисел в воздухе и растаял. Когда на следующий день подростки поделились увиденным в заброшенной пивоварне, выяснилось, что не только им довелось повстречать одинокого призрака.

Новость получила громкие отклики, и команда специалистов по паранормальному начала расследование. Их предварительный диагноз - одинокий призрак не выдумка подростков, он реально появляется в пивоварне, но кто он, откуда и почему тут – пока загадка...

Приезжайте и вы! Может именно вам удастся узнать, почему ему не удается покинуть мир живых?



Аватара пользователя
Aleksei
Странник
Сообщения: 160
Рег. Сб фев 20, 2010 9:15 pm
Репутация: 11
Откуда: От него
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 5 раз

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение Aleksei » Чт окт 05, 2017 8:37 am

Довольно обычный случай. Мне кажется на иных кладбищах меньше призраков, чем на таких старых, заброшенных производствах. Всегда найдётся дух старого рабочего сроднившегося с этим предприятием.

Аватара пользователя
Tormoz

Моделер
Странник
Сообщения: 232
Рег. Вт май 11, 2010 7:14 am
Награды: 1
Репутация: 33
Вклад в проект: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение Tormoz » Чт окт 05, 2017 8:38 am

Все же больше склоняюсь к мысли что это призрак хозяина заведения. Исходя из истории пивоварни рабочие не особо то привязались бы к ней. А вот владельцу в самый раз было бы горевать над несбывшейся мечтой.

Аватара пользователя
Nico
Рейнджер
Сообщения: 260
Рег. Ср май 12, 2010 9:59 am
Репутация: 381
Откуда: Н-ск

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение Nico » Чт окт 05, 2017 8:38 am

Призрак на пивоварне, действительно необычный случай. Неужели человек при жизни так любил приложиться к спиртному? Хотя с другой стороны, возможно он попросту сильно любил свою работу - тоже крепкая привязка.

Аватара пользователя
aLena
Странник
Сообщения: 174
Рег. Ср июн 23, 2010 8:07 am
Репутация: 22
Откуда: Питер
Благодарил (а): 16 раз
Поблагодарили: 3 раза

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение aLena » Чт окт 05, 2017 8:38 am

Я тоже думаю, что это призрак кого-то, кто при жизни был связан с этой пивоварней. Но почему же он не может обрести покой? Что его так печалит? Хотелось бы получить ответы на эти вопросы.

Аватара пользователя
Topor
Скиталец
Сообщения: 54
Рег. Вт авг 17, 2010 10:10 am
Репутация: 0
Откуда: Это секрет

Одинокий призрак на пивоварне

Сообщение Topor » Чт окт 05, 2017 8:39 am

Ну сразу же и вопрос, что же за специалисты по паранормальному, раз не смогли выяснить что же это за призрак или хотя бы выдвинуть об этом теорию. Сразу видно, неопытные, пока наши не поедут и не разберутся, вряд ли кто-то сможет пролить свет в этом вопросе. А вообще жаль, что призрака потревожили, может быть его привлек запах алкоголя, ведь молодежь явно не в домино поиграть собралась.


Вернуться в «Германия»

 

 

cron