Вервольфы Швеции

(Мистика Швеции)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Belka

Художник Коммандо Мисс форума
Странник
Сообщения: 239
Рег. Пн май 03, 2010 2:23 pm
Награды: 3
Репутация: 355
Вклад в проект: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз

Вервольфы Швеции

Сообщение Belka » Пт окт 06, 2017 7:39 am

Швеция – одна из немногих стран мира, где легенды о вервольфах воспринимаются вполне естественно, ибо реальных случаев встреч с оборотнями здесь было достаточно, чтобы не сомневаться в их существовании.

Известна история крестьянина Лассе, отправившегося рубить деревья в лесу, да пренебрегшего молитвой перед работой.

6848d.jpg


Когда он повалил одно дерево, в него вселился некий дух, превративший Лассе в вервольфа. Долго рыскал он по лесным тропам, а жена оплакивала пропавшего супруга.

Как-то в Рождество зашла в дом крестьянина нищенка и рассказала ласково принявшей ее хозяйке, что муж ее стал оборотнем, но они могут встретиться, и все станет как прежде.

Надежда согрела душу женщины, но где искать мужа в облике вервольфа?

Дух, оборотивший крестьянина в волка сжалился над семьей. Однажды прямо на пороге дома женщина увидела волка, глядевшего на нее печальным взглядом.

Она сказала: «Знала бы я, что ты – мой муж, накормила бы тебя». Неожиданно волчья шкура исчезла, и перед женщиной снова стоял Лассе.

Шведы уверены, что колдовство, позволяющее превращать людей в оборотней, и сейчас практикуется и широко распространено на территории Лапландии, причем особенно преуспевают в этом, не знающие равных по силе, финские шаманы.


Да!

Вернуться в «Швеция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron