Гленкинчи – самая древняя висковарня Шотландии, находящаяся менее чем в десяти милях от Эдинбурга, в месте под названием Лоуладс. Здесь производят знаменитые на весь мир солодовые сорта виски Гленкинчи.
В конце тридцатых годов девятнадцатого века основатели вискокурни получили официальное разрешение на производство крепких алкогольных напитков.
Хотя, как и многие в это время, братья Рейты задолго до получения лицензии, нелегально изготавливали алкоголь.
Виски Гленкинчи получило свое имя в честь небольшого ручья, из которого набирали воду для его производства, а ручей был назван именем аборигенов этой местности - народности de Quincey.
На вискокурне Гленкинчи и на сегодняшний день используют некоторые элементы старинного оборудования, что придает напитку неповторимую глубину и неизменную сложность вкуса.
А удобрения из водорослей, которые вносят на поля, позволяет ячменю, используемому для производства виски Гленкинчи, быстрее созревать, что формирует отличительную легкость характера этого скотча.
Для ценителей этого виски Гленкинчи, которым интересен процесс производства виски, на вискокурне открыт музей.
Во время экскурсии по нему посетителям не только рассказывают о технологии производства виски Гленкинчи, но и наглядно демонстрируют весь процесс приготовления солодового напитка.