Побывав хоть раз в этой стране, невозможно не попробовать знаменитые Национальные блюда Шотландии.
Основными продуктами питания. здесь можно считать овощи и зелень, которые кельтский народ выращивает на собственных фермах.
Мясо (в основном баранина, оленина, говядина) и крупы, а также пойманную в озерах и реках рыбу (лосось, форель и другие).
По этому, национальные блюда Шотландии получаются вкусными, сытными и при этом очень просты в приготовлении.
Большой популярностью пользуется второе блюдо под названием «Хаггис» - это бараньи потроха с овощами и приправами, запеченные в желудке.
На вид блюдо выглядит, мягко говоря, не очень. Однако в Шотландии оно считается деликатесом.
Туристы, которые осмелились его попробовать, тоже остались под впечатлением.
Национальные блюда Шотландии не обходятся и без десертов. Здесь с ними пьют чай, пиво, виски.
Местные жители очень любят печь пироги с мясом или рыбой, с ягодами, всевозможные пирожные, рулеты и булочки.
Следует упомянуть и про первые блюда, которые готовятся с крупой и овощами одновременно.
Например, знаменитый шотландский бульон, который готовится с мясом, перловкой и овощами.
Или «Куллен скинк» - очень популярное национальное блюдо Шотландии, суп с добавлением копченой рыбы.