Замок Урхарт

(Мистика Шотландии)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Nico
Рейнджер
Сообщения: 260
Рег. Ср май 12, 2010 9:59 am
Репутация: 381
Откуда: Н-ск

Замок Урхарт

Сообщение Nico » Ср окт 04, 2017 2:15 pm

Замок Урхарт [Urquhart Castle] построен в 13 веке на одном из кельтских поселений, на берегу озера, и не какого то, а знаменитого озера Лох_Несс. Это один из самых популярных и величественных замков Шотландии.

В средние века, замок Урхарт был важным военным объектом страны и принимал участие не в одном десятке сражений. Стоящий на высоком холме и с трех сторон окруженный водой, он величественно возвышался над окрестностями.

obj_155.jpg


До наших дней от замка остались только руины на берегу всемирно известного озера. Тысячи туристов приезжают сюда еще и в поисках загадочного чудовища озера Лох-Несс. Руины замка Урхарт открыты для мистического туризма круглый год.

Замок Урхарт: Туризм

Добираться до замка Урхарт лучше всего из Стерлинга. Дорога будет лежать мимо национального парка Кэрнгормс (трасса А 9), затем по А 82 в сторону деревни Драмнадрохит.

Другой вариант - заказать в Инвернессе экскурсию на озеро Лох - Несс, на побережье которого и расположен замок Урхарт, а уже оттуда можно добраться либо на лодке, которую можно арендовать на берегу, - либо на авто.

На территории замка Урхарт есть автомобильная парковка, кафе и сувенирный магазин.

Если решите остановиться в Стирлинге, обратите внимание на отель Вест Плин (West Plean), пожалуй, самое романтичное место, или Премьер Инн (Premier Inn Stirling City Centre) - удобное расположение, неподалеку рестораны, кафе и кинотеатр. Цены начинаются от 70 фунтов за сутки.

Несмотря на то, что Стирлинг небольшой город, в нем более полутора сотен точек общепита на любой вкус и кошелек.

Для любителей индийской кухни подойдет Грин Гейт (Green Gate Indian Restaurant) - средняя цена за обед 50 фунтов, поклонникам мексиканской понравится Смайллинг Джек (Smiling Jack's) - огромные порции острой еды.

Но рекомендуем все же отведать местную кухню. Посетите Олд Бридж Инн (The Old Bridge Inn), где для гостей, готовят лучшие повара Шотландии!

Замок Урхарт: Мистический туризм

Впервые, призрак пожилого джентльмена с тростью зафиксировала одна из береговых видео камер, установленных там для поиска загадочного чудовища озера Лох-Несс.

С тех пор, призрак джентльмена видят регулярно. Кто он и какие цели преследует? Пока неизвестно.

А призраки командира и двух солдат, ночами бесшумно несут караул у разрушенной башни замка Урхарт.



Вернуться в «Шотландия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron