Замок Балморал

(Мистика Шотландии)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 190
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Замок Балморал

Сообщение ElenaS » Ср окт 04, 2017 1:45 pm

Замок Балморал [Balmoral Castle] построен в 17 веке. Резиденция английских монархов в Шотландии. Замок многократно перестраивался за время своего существования, пока не приобрел свой сегодняшний вид.

Замок Балморал расположен на берегу реки в окружении первозданных лесов, богатых дичью которых, кажется, не коснулось время. Замковые сады известны на всю Шотландию, особой славой пользуется единственный в стране сад на воде.

Сохранился и знаменитый охотничий домик, в котором королева Виктория писала свои дневники. Он расположен недалеко от сада на воде и за ним заботливо ухаживают.

В настоящее время это резиденция королей, где королевская семья проводит летние каникулы. В остальное время года замок открыт для туристов.

obj_100.jpg


При замке есть известное многим туристам викторианское чайное кафе, где соблюдаются все старинные традиции английского чаепития. Кафе известно как популярное место встреч любителей мистического туризма.

• Если отправляясь в мистический тур вы хотите посетить все самые интересные замки с привидениями Шотландии, то обязательно посетите замок Балморал!

Замок Балморал: Туризм

Замок Балморал находится в области Абердиншир, на берегу красивейшей реки Ди. Из Абердина, Инвернесса и Эдинбурга ходят автобусы, но можно арендовать автомобиль и доехать до деревушки Крати, оттуда до замка совсем недалеко.

Выбор мест для ночлега не составит трудности. К вашим услугам и отели разных классов, и мини гостиницы, и семейные отели. Можно подобрать на свой вкус и кошелек от спального места в общей комнате до шикарного люкса.

В Абердине можно заказать экскурсию в замок Балморал, цены не высоки: Билет для взрослых обойдется в 11,00 фунтов; пенсионерам и студентам на фунт дешевле, детский билет 5.00 фунтов.

За эту стоимость вы получите парковочное место, аудио гида (нет русскоязычного варианта), экскурсию по королевскому парку, огороду, королевским конюшням и бальному залу в замке.

Остальные помещения закрыты для посещений, ведь это действующая резиденция королевской семьи.

Август, сентябрь и октябрь - время, когда замок Балморал закрыт для туристов, там отдыхает королева. Однако, приехав в первый месяц осени, вы можете попасть на «Горские игры» и увидеть ее собственными глазами.

Проголодавшись, туристы могут посетить одно из многочисленных кафе или ресторанов, расположенных на прилегающей к замку территории. Вам обязательно предложат чай в чашках из настоящего английского фарфора. Уточнить всю информацию можно на официальном сайте.

Замок Балморал: Мистический туризм

Мрачные мощные стены замка Балморал, покрытые мхом, древние дубы которых в парке множество и рои летучих мышей, такова картина вечернего замка, которая подсознательно навевает мистическое настроение.

В садовом домике, ненастными вечерами часто слышится скрип пера, шелест бумаги и видна призрачная тень. Призрак королевы Виктории продолжает писать свои дневники.

А призрак старого садовника королевы, по-прежнему, продолжает ухаживать за домиком и поливать цветы.

Может быть, осмелиться побеспокоить королеву? Может быть, ей нужна ваша помощь?



Вернуться в «Шотландия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron