Призраки монахов из Борли

(Туризм в Англии)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 191
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Призраки монахов из Борли

Сообщение ElenaS » Вс фев 11, 2018 11:25 am

Одно из самых зловещих мест в графстве Эссекс - это жуткий дом с привидениями в деревне Борли.

По одной старинной легенде, там навсегда остались неприкаянными блуждать призраки монахов. Почти семьсот лет назад на этом месте находился небольшой бенедиктинский монастырь.

28o05.jpg


Содержание святой обители было полностью на плечах жителей окрестных деревень, которые этому не слишком радовались, но терпели.

Последней каплей переполнившей чашу терпения местных общин, стала история несчастной любви одного молодого монаха и местной девушки.

Девушка хотела бежать с милым, но их поймали и заживо замуровали в одной из стен монастыря…

Девушку искали родные, долго, не нашли, а через некоторое время, эта тайна каким то образом стала известна общине…

Гнев общины был страшен.… Монастырь сожгли, виновных в подлом убийстве убили, остальные монахи в панике разбежались кто куда…

На месте сгоревшего монастыря, построил свой дом местный священник, но и ему не удалось отмолить проклятое место. Призраки монахов убитых при самосуде не давали покоя ни ему, ни общине.

На стенах его жилища то и дело появлялись кровавые надписи с угрозами, вещи исчезали и находились потом в самых неподходящих местах.. Преподобному приходилось подолгу отыскивать посуду и книги. Призраки монахов в итоге все же выжили священника из этого дома.

Проклятый дом переходил от хозяина к хозяину до конца тридцатых годов прошлого века. Дольше нескольких месяцев никто не выдерживал. Призраки монахов изгоняли всех.

В конце концов, дом сгорел… То ли это был умышленный поджог. То ли несчастный случай, – ни кому это было не интересно.… Дом восстанавливать так и не стали.

Но и это не стало помехой призракам монахов! В лунные ночи там и сегодня можно их встретить в темных одеждах с капюшонами…



Вернуться в «Англия»

 

 

cron