Манчестерский собор

(Туризм в Англии)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
TSheff
Странник
Сообщения: 135
Рег. Чт фев 07, 2008 10:56 am
Репутация: 391
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Манчестерский собор

Сообщение TSheff » Вт окт 03, 2017 10:50 am

Все, кто посещают Великобританию, просто обязаны увидеть великолепное произведение готической архитектуры - Манчестерский собор.

Он был построен в конце 15 века и с тех пор много раз подвергался реконструкции, в частности — после бомбардировки во время Второй мировой войны.

534495d.jpg


Но несмотря на это, и сегодня Манчестерский собор поражает туристов своим величием и богатством!

Здание весьма популярно: в нем часто проводятся такие мероприятия, как религиозные встречи, венчания, выставки и концерты.

Внешний вид Манчестерского собора очень интересен для ценителей готики: это и 10 колоколов, и 15 каменных ангелов, горгульи, статуя Мадонны.

Посмотреть есть на что, недаром Манчестерский собор входит в число самых охраняемых памятников архитектуры в Великобритании!

С южной стороны здания находится вход для посетителей, также в этой части собора есть сувенирные магазины и зал для выставок, в котором можно интересно провести время.

С окон собора открывается изумительный панорамный вид. Это идеальное место для фотосессий на память!



Аватара пользователя
Carder
Пилигрим
Сообщения: 35
Рег. Ср июн 30, 2010 3:11 pm
Репутация: 12
Откуда: Мухос-ск
Благодарил (а): 6 раз
Поблагодарили: 2 раза

Манчестерский собор

Сообщение Carder » Ср авг 19, 2020 8:22 am

Церковь Англии осталась недовольна тем фактом, что некоторые события шутера Resistance: Fall of Man для консоли PlayStation 3 разворачиваются в сооружении, очень похожем на кафедральный собор Манчестера, сообщается на сайте Breitbart.

d24.jpg


Действие шутера Resistance: Fall of Man развивается в начале пятидесятых годов прошлого века в "альтернативной" Великобритании. По версии создателей игры, Второй мировой войны не случилось, зато в сороковые годы человечество подверглось атаке вируса, превращающего людей в "химер" (Chimera). Главный герой игры Натан Хейл и силы сопротивления борются с захватившей Великобританию загадочной заразой.

Представители Sony подтвердили, что церковь, представленная в игре, действительно напоминает манчестерский собор. Но при этом создатели шутера заявляют, что не пытались сделать виртуальную постройку похожей на реально существующее сооружение, а надеялись воссоздать обстановку, соответствующую любой старой церкви.

"Исторические сооружения часто используются в сфере развлечений. Вспомните Годзиллу и токийскую башню, Кинг-Кога в Манхэттене", - сказала представитель Sony Нанако Като. При этом Като согласилась, что вопрос требует дополнительного рассмотрения.


Вернуться в «Англия»

 

 

cron