Магическая книга Аль Азиф

(Мистика других стран)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
AliBaba
Странник
Сообщения: 184
Рег. Чт сен 16, 2010 11:22 am
Репутация: 377
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение AliBaba » Вс окт 01, 2017 7:40 pm

В 8 веке арабом из Дамаска по имени Абдула, до этого слагавшим стихи, была написана магическая книга «Аль Азиф», - книга о голосах демонов.

Абдула Альхазрет был он путешественником, часто посещал различные мистические места. И однажды, в Красной Пустыне, он нашел загадочные древние манускрипты.

trt45.jpg


Тайное мистическое знание для обычного человека недоступно. Но путь к магии может отыскать каждый. Искал его и Абдула Альхазрет в свое время, прожив в пустыне, в которой водилась нечистая сила, десяток лет.

Откопав в песках манускрипты, араб сумел прочесть их. Он написал «Аль Азиф» - книгу о тайных знаниях, впоследствии и ставшую «Некромиконом».

Абдула Альхазрет в книге «Аль Азиф» утверждал, что на Земле давно обитает инопланетная раса, правящая миром и захватили пришельцы власть еще на заре человеческой цивилизации.

В Европе книга «Некрономикон» впервые появилась в переводе на латынь. Все рукописные экземпляры книги «Некрономикон», сразу же были объявлены папой римским богохульскими, и большинство экземпляров было уничтожено.

Но несколько книг все же уцелели. Одна из них попала в руки англичанина Джона Ди, который и перевел на свой родной язык.

Кроме сведений об инопланетянах в труде Абдулы содержались заклинания для воскрешения мертвых (создания зомби). Были и заговоры для связи с потусторонними силами. Бытовало мнение, что, книга проклята и человек, прочитавший книгу «Некрономикон» в оригинале, умирал долго в муках демонов.

Сам Абдула закончил жизнь ужасно. Его на глазах толпы прямо с рынка унес демон. Случилось это в 738 году.

Напомнил миру о чёрной книге первым Г. Ф, Лавкрафт еще в 1923 году в одном из своих своем рассказов. Лавкрафт писавший в жанре мистики и ужасов, не был популярен.

Отец Лавкрафта побывал на лечении в психиатрической больнице. Сыну же снились кошмары. Писать страшные рассказы мальчик начал с раннего детства. На это повлияло чтение арабских сказок. Воплощая в своих литературных произведениях увиденные кошмары, Говард Лавкрафт переживал их снова, но наяву. Книга «Некрономикон» упоминается в более чем 17 рассказах. В одном фрагменте из этой чёрной книги описывается сущность невидимых древних правителей Земли.

На свете есть много литературных произведений о мистике. Выдумана или нет книга «Некромомикон» Лавкрафтом, точно неизвестно. Уцелела ли книга книге «Аль Азиф»? Существовал ли действительно Абдула Альхазрет в 8 веке? Арабские хроники сохранили это имя. Человек этот бывал в Египте, Вавилоне и писал стихи, обучался некромантии.

Точно можно предположить лишь одно: Все книги тайных знаний надежно спрятаны и пути к ним кем-то тщательно запутаны, а распутать этот клубок сможет лишь достойный.



Аватара пользователя
Belka

Художник Коммандо Мисс форума
Странник
Сообщения: 239
Рег. Пн май 03, 2010 2:23 pm
Награды: 3
Репутация: 355
Вклад в проект: 22
Откуда: Москва
Благодарил (а): 12 раз

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение Belka » Вс окт 01, 2017 7:41 pm

Читала и прекрасно помню то, какие ужасы описаны в этой книге, рассказывалось о древней расе, которая куда-то ушла или ее заточили подальше от нашего мира. А вот Лавкрафт начал ее описывать в своих произведениях, интересно, какая на самом деле была между ними связь?
Да!

Аватара пользователя
Baster
Странник
Сообщения: 135
Рег. Пт сен 10, 2010 10:29 am
Репутация: 6
Откуда: Тейково
Поблагодарили: 2 раза

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение Baster » Вс окт 01, 2017 7:41 pm

Самое интересное в этой истории, что косвенно подтверждает истинность написанного в этой книге, гибель Абдулы. Похищение его прямо на глазах многих людей. Какая разница, как назвать исполнителя похищения: демон, биоробот, просто инопланетянин в скафандре. Они просто уничтожили человека проникшего в их тайну.

Аватара пользователя
Brom
Скиталец
Сообщения: 124
Рег. Вт июл 06, 2010 8:02 am
Репутация: 2
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 7 раз

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение Brom » Вс окт 01, 2017 7:42 pm

На Востоке умеют собрать всю мудрость поколения в нескольких книгах. Это ведь не единственная книга о тайных знаниях, которую написали в тех краях. Были еще девять книг, прозванные девять неизвестных. Они о том как подчинять людей, предметы, силы природы.

Аватара пользователя
Tormoz

Моделер
Странник
Сообщения: 230
Рег. Вт май 11, 2010 7:14 am
Награды: 1
Репутация: 33
Вклад в проект: 11
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раза
Поблагодарили: 2 раза

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение Tormoz » Вс окт 01, 2017 7:42 pm

Помню читал эту книгу, только среди мистиков принято считать ее профанацией, так как оригинальная книга была изъята из общего доступа, а то, что можно увидеть и прочитать в интернете содержит искаженные знания. Правда в кино и литературе этот труд очень популярен.

Аватара пользователя
Gromova
Скиталец
Сообщения: 123
Рег. Вс июн 27, 2010 6:29 am
Репутация: 27
Откуда: Столица
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 2 раза

Магическая книга Аль Азиф

Сообщение Gromova » Вс окт 01, 2017 7:43 pm

Я уверена, что такие книги нужно прятать подальше от простых людей. Ведь человек довольно слаб и не каждый сможет подчинить себе силы Зла - из подобных обрядов довольно часто выходят крупные неприятности для всего мира.


Вернуться в «Другие страны»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron