Бессмертие души

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 162
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 479
Откуда: Москва
Поблагодарили: 38 раз

Бессмертие души

Сообщение ElenaS » Сб ноя 17, 2018 3:59 pm

Пирсон уверен, что он сумел обнаружить недостающие звенья в физике, которые смогут объяснить все эти вопросы мироздания и многие другие загадки Вселенной. Он утверждает, что теория Универсума, которой он посвятил без малого двадцать лет своей жизни, объясняет многие спорные и кажущиеся неразрешимыми вопросы о деятельности сверхъестественных сил, жизни после смерти и даже о существовании Бога.

Но 77-летний ученый сетует на то, что ортодоксальная наука отказывается даже слушать о его открытиях и исследованиях, истинной структуры бытия.

— Мои теории, объединяющие науку и религию, ведут к истинному пониманию принципа существования Вселенной, — говорит, Рональд.


После долгих лет работы инженером на фабрике он обратился к глобальным вопросам — вопросам о жизни и смерти. Переломным был момент, когда в 1984 году ученый прочел статью о теории Большого взрыва, согласно которой наблюдаемая нами сейчас Вселенная возникла около 15 миллиардов лет назад из некоторого начального состояния с бесконечно большими температурой и плотностью и с тех пор непрерывно расширяется.

00.JPG


Он вдруг понял, что для традиционной физики описание Вселенной является достаточно проблематичным. Краеугольными камнями ортодоксальной физики являются Теория относительности Эйнштейна которая имеет дело с такими громадными объектами, как планеты и звезды, и является базой при астрономических исследованиях, и квантовая физика, которая в свою очередь занимается изучением атомов и квантовых частиц. Но, по мнению Пирсона, эти чрезвычайно запутанные и сложные теории противоречат друг другу.

Проще говоря, если обе они справедливы, тогда получается, что Вселенная достигла своих нынешних размеров всего за несколько мгновений, последовавших за Большим взрывом. На данный момент ученые признают, что на ряд немаловажных вопросов теория Большого взрыва дать ответы не может.

Современный уровень теоретической физики позволяет вполне достоверно описать эволюцию такой системы во времени, за исключением самого начального этапа — порядка сотой доли секунды от «начала мира». Поэтому принято считать, что эта неопределенность на начальном этапе фактически оказывается несущественной,
поскольку образующееся после прохождения данного этапа состояние Вселенной и его последующую эволюцию можно описать вполне достоверно.

Также ученые «договорились» не принимать во внимание тот факт, что многие известные звезды фактически гораздо старше, чем сама Вселенная, образовавшаяся в результате, как они полагают, Большого взрыва.

Однако Пирсон с этим не согласен. Он считает, что здесь слишком много противоречий. По его мнению, Вселенная имеет возраст около 100 биллионов лет — вполне достаточно, чтобы самые древние из видимых звезд успели образоваться.

Рон решил определить путем математических расчетов, в чем ошибаются физики.

Во времена Исаака Ньютона ученые понимали, что во Вселенной должна существовать недоступная обычному восприятию среда, которую они называли эфиром — энергетическим слоем, который мы не можем увидеть, — говорит Пирсон. Он утверждает, что такие явления, как свет, тепло могут перемещаться в космическом пространстве, только если имеется некое средство, с помощью которого это происходит. Но если космическое пространство является вакуумом, то в нем нет частиц воздуха, с помощью которых свет, тепло, звук «транспортируются» на Землю.

В принципе, идеи Пирсона не новы. В представлении древних греков эфиром был верхний слой атмосферы — место пребывания богов, он считался начальным материальным элементом всего сущего.

Но, хотя древние ученые уже знали о существовании эфира, мы до сих пор не можем идентифицировать его, — говорит британский исследователь.

В физике времен Ньютона эфиром считали среду, заполнявшую мировое пространство и промежутки между частицами вещества, однако эксперименты, с помощью которых пытались доказать существование эфира, потерпели неудачу.

Эйнштейн, разрабатывая свою теорию, отверг концепцию эфира, поскольку она противоречила его идеям. Но это была роковая ошибка, которая сделала открытие Эйнштейна весьма уязвимым при ближайшем рассмотрении, считает Пирсон.

В 1984 году Рон Пирсон начал работу над теорией, которая позволил ла бы уточнить и исправить теорию: Эйнштейна и в то же время смогла бы адекватно использоваться в квантовой физике.

В течение восьмидесяти лет ученые всего мира, уверенные в правоте Эйнштейна, пытались пересмотреть квантовую теорию так, чтобы она могла гармонично войти в Теорию относительности. На это были израсходованы колоссальные средства, но успеха так никто и не достиг. Пирсон решил воспользоваться лучшими достижениями в математических расчетах квантовой физики и пересмотреть теорию Эйнштейна с их учетом.

В результате он пришел к выводу, что знаменитая формула энергии может быть выведена из ньютоновской механики, вне зависимости от Теории относительности, но тогда это докажет, что материя была в действительности создана из изначально существовавшей энергии, а не из ничего, как следует из теории Большого взрыва.

Мысль о том, что Теория относительности в корне неверна, может показаться еретической для большинства современных исследователей. Но даже сам Эйнштейн в день своего семидесятилетия написал другу, что он вовсе не уверен в способности его теории выдержать испытание временем, и что путь, по которому он шел все это время, ему представляется ложным.

Пирсон сделал логический вывод из слов великого ученого и теперь предлагает вернуться к ньютоновской физике.

После двадцати лет упорного труда в попытках решить вопрос о том, как должна была развиваться Вселенная, Пирсон пришел к выводу, что нет искривления пространства - времени, нет постоянной скорости света...

Он также предположил, что эфир существует! Ученый полагает, что это что-то вроде всеобъемлющей промежуточной сети, которая превосходит и в то же время как бы пронизывает все, существующее во Вселенной. По мысли Пирсона, эта «сеть», возможно, ответственна за существование сознания и создание жизни, а также за способ, которым мы воспринимаем Универсум.

Если угодно, этот эфир — что то вроде вне религиозного бога, абсолюта. А поскольку мы также являемся его частью, когда умирает физическое тело, душа — часть нашего сознания, которая не связана с телом — возвращается в эфир, — утверждает ученый.

Это означает, что жизнь после смерти действительно существует: по крайней мере, для той части нашего сознания, которую мы называем душой. В своем письме к редактору одного из научных журналов, Пирсон описывает открытый им «эфир» как первооснову нашего мира, имеющую структуру, подобную нервным клеткам мозга. Он существует повсеместно и способен воспроизводить силовые и «разумные» волны. Та «реальность», которая видится нам, на самом деле виртуальна.

Истинная же Реальность остается невидимой для обыденного сознания.

Теперь, после двадцати лет теоретических изысканий, Рон планирует доказать свою теорию на практике, хотя это будет и нелегко: ведь его идеи полностью разрушат всю современную науку, поэтому главным препятствием будет яростное сопротивление ортодоксальных ученых.

Фактически, исследователь не смог даже опубликовать свою теорию на Западе. Поэтому он отправился в Россию, где принял участие в нескольких конференциях в девяностые годы и сумел опубликовать несколько статей. Также ему удалось опубликовать небольшую брошюру в США.

Сейчас ученому необходимо собрать кругленькую сумму для проведения серии экспериментов, которые доказали бы его правоту. Два вида экспериментов, которые собирается проводить Пирсон, навеяны трудами ученого XIX века сэра Уильяма Крукса.

Напомним, что Крукс общался с призраком Кэти Кинг и фотографировал его. Призрак мог общаться с Круксом, появляясь именно из эфира, считает Пирсон. К сожалению, после смерти Уильяма Крукса его труды были дискредитированы учеными, которые имели отношение к опытам, полагает его современный последователь.

Он собирается использовать для своих опытов ту базу, на которой основывал свои труды Крукс. Пирсон уверен, что некоторые сильные медиумы во время спиритических сеансов способны вызвать души умерших и материализовать их в тех физических формах, которыми они обладали при жизни.

Вызванные духи используют материальное газообразное вещество, имеющееся в телах живых людей, чтобы создать свой собственный, материализующийся в данный момент образ. Если Пирсону удастся доказать эту способность умерших с помощью строго научного эксперимента — это будет доказательством и существования эфира, в котором остаются живыми души умерших людей.

Некий Джон Уэллис — исследователь паранормальных явлений из Англии — полностью поддерживает Пирсона в вопросе о существовании жизни после смерти. К исследованию потустороннего мира его вдохновили многочисленные контакты с умершим в 1991 году дедом — Джорджем Уэллисом. С момента его смерти Джон видел его более сотни раз.

В первый раз умерший дедушка появился перед Джоном в глубине комнаты с респиратором в руках. Встреча с призраком не испугала Уэллиса, но он почувствовал, что событие это значимое, дух покойного пытается о чем-то предупредить внука. Так и оказалось. В тот же вечер Джон попал в больницу с жесточайшим приступом астмы.
В дальнейшем призрак продолжал появляться, предвещая близящийся приступ. Иногда он появлялся, когда Уэллис испытывал по каким-то причинам нервное напряжение или был раздражен.

Другим экспериментом, который собирается осуществить Рон Пирсон, является физический опыт, в котором будут использованы кварцевые и атомные часы. При этом каждые несколько дней время, показываемое одними часами, будет сверяться по другим.

Часы с этой целью будут использоваться поочередно, что, по мнению Пирсона, должно доказать наличие некоего слабого движения в эфире. Исследователь уверен, что его теория не является такой уж необычной, как это может показаться на первый взгляд. Он утверждает, что она действительно верна, и что с ее помощью , легко доказать, что все паранормальные феномены имеют рациональное объяснение, в рамках его теории.

Пирсон верит: его эксперименты докажут, что потусторонний мир — это часть нашей привычной, обыденной реальности.

В революционных изысканиях его поддерживают и маститые физики. Например, Нобелевский лауреат профессор Брайан Джозефсон и профессор Питер Уэдхэмс (оба из Кембриджского университета).

Пирсон сумел убедить их в существовании эфира и в необходимости скорейшего распространения его учения, поскольку в ближайшем будущем времени больших и трагических потрясений только уверенность в научно доказанном существовании бессмертной души и жизнь после смерти поможет выстоять человечеству.

Алина БЕЛАРИС,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron