Потерянный город инков

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 150
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 462
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 47 раз

Потерянный город инков

Сообщение Ustinova » Вт сен 18, 2018 5:37 am

Команда исследователей обнаружила в Перу останки затерянного города, спрятанные глубоко джунглях и нетронутые около 500 лет. Руины, называемые Кота-Кока, находятся на юго-востоке страны, примерно в 50 километрах от хорошо известной археологической площадки Мачу-Пикчу в Андах.

Британский Писатель и ученый Хью Томсон считает что руины (являющиеся, по его мнению, скорее поселением, чем городом) находятся в «замечательно сохранившемся состоянии». М-р Томсон заявил, что шанс обнаружить затерянный город инков предоставляется лишь раз в жизни.

00.JPG


Британское Королевское географическое общество полагает, что застроенная постройками территория КотаКока в два с лишним раза превышает размерами любые обнаруженные ранее развалины эпохи инков. Кота-Кока включает в себя около 30 каменных строений вокруг центральной площади. Одно из них считают большим «залом для совещаний» или казармой, ее длина составляет 20 метров.

— Это важное открытие, поскольку обнаружен внушительный центр с прекрасно сохранившейся каменной кладкой конца эпохи инков, — заявил Джон Хеммин, известнейший эксперт по культуре инков и бывший директор Королевского географического общества.


Последнее открытие археологов находится в труднодоступном районе, на дне речного каньона, густо заросшего джунглями. Фактически Кота-Кока расположена на высоте - 1850 метров над уровнем моря и лежит на плато, где реки Янама и Бланко встречаются в глубоком каньоне.

И река, и долина постепенно стали недоступными для исследования, поэтому экспедиции пришлось спуститься к затерянному городу со стороны гор и углубиться с проторенной тропы в джунгли, после чего пробивать себе в них путь в течение пяти дней.

Ученые не исключают возможность существования древней дороги, связывающей Кота-Кока и другой великий город инков Чокукиаро. Возглавляемая Хью Томсоном и американским археологом Гэри Зиглером экспедиция была организована после того, как археологи получили необходимые сведения от индейца, гюгонщика мулов.

Оба энтузиаста раскопок планируют вернуться на площадку Кота-Кока в следующем году, чтобы попытаться отыскать дополнительные постройки и, если повезет, найти дорогу в Чокукиаро.

Валерий КЛИТНЫЙ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron