Вендетта до последнего человека

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 150
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 462
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 47 раз

Вендетта до последнего человека

Сообщение Ustinova » Ср сен 05, 2018 3:55 pm

В пограничном районе между Перру и Бразилией летят отравленные стрелы, глухо щелкают выстрелы, льется кровь: два племени, застрявшие в своем развития где-то на уровне каменного века, воюют не на жизнь, а насмерть до полного уничтожения. Неизвестно, с чего началась распря между соседями, но обычай кровной мести не позволяет им остановить войну...

В бразильских средствах массовой информации время от времени мелькают ставшие привычными сообщения о новых жертвах междоусобной войны в джунглях Амазонки. Когда началась кровопролитная распря, какова ее причина, знают только сами воюющие индейцы.

00.JPG


В густых труднодоступных зарослях, среди болот, проток и речек, трудно заметить трупы жертв межплеменной розни - кто там увидит убитого индейца? Разве что другой индеец. Убийства у них не редкость. У племен ашанинка и амовака существует обычай кровной мести. Вероятно, традиция предписывает индейцам какой-то способ достойного прекращения «вендетты», но не заметно, чтобы племена спешили применить это правило.

За короткий период «вендетта» унесла более пятидесяти жертв. Для племен, численность которых измеряется несколькими десятками, это просто катастрофические потери.

Триста лет назад миссионеры - францисканцы впервые проникли в район, населенный племенем ашанинка. Племена ашанинка враждебно относились к другим индейским племенам, часто воевали с ними и заключали союзы с белыми против индейцев. а Воины ашанинка помогали белым плантаторам охранять их угодья от индейских племен, защищали сборщиков каучука от нападений лесных обитателей.

Ашанинка - многочисленный народ, и у них хорошо налажена связь между деревнями. Их воины имеют огнестрельное оружие и хорошо умеют с ним обращаться. Ашанинка сформировали трехтысячную армию и изгнали со своей земли перуанских партизан - маоистов из организации «Светлый путь».

Мелкие племена амовака по-прежнему живут в глухих джунглях. Шесть сильно отличающихся друг от друга племен прячутся в недоступных зарослях группами по 30-200 человек. О них почти ничего не известно. Индейцы ашанинка пренебрежительно называют индейцев враждебного племени словом «амовака» — низкие твари.

Этнолог Карлос Мирейес, который 17 лет жизни посвятил исследованию индейских племен, сохранивших обычаи и культуру каменного века, всерьез опасается, что кровавый конфликт между ашанинка и амовака закончится очень печально для одной из сторон - целый народ перестанет существовать.

Вековечную вражду между индейскими племенами усиливает грубое вторжение современности в их привычный уклад.

Ашанинка раньше жили, главным образом, на территории Перу, но там в последние годы усиленно вырубают леса. Исчезла дичь, индейским охотникам стало не на кого охотиться, и ашанинка ушли в глухомань, издавна занятую племенами амовака.

Первое время индейцам удавалось поддерживать мирные отношения, но потом пролилась первая кровь и — пошло-поехало. Из джунглей доходят страшные известия о жестоких расправах, учиненных воинственными ашанинка над «низкими тварями»— амовака. Никто даже не знает, как по-настоящему называет себя это племя.

Оно тоже не отличается добродушием и миролюбием, но у амовака нет современного оружия и очень мало воинов.

По приблизительным подсчетам, там скоро не останется взрослых мужчин. Пока бразильские и перуанские власти примут решительные меры для восстановления спокойствия в пограничных районах, мстительные ашанинка — того и гляди — истребят племя «низких тварей» до последнего человека. В джунглях свои законы...


Эрик МЕЛЬНИКОВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron