Племянничек наш козлоногий

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 150
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 462
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 47 раз

Племянничек наш козлоногий

Сообщение Ustinova » Вс авг 26, 2018 6:09 am

Есть одно существо, очень похожее на нас с вами, — это сатир. Он же, возможно, и фавн. Я имею в виду не героя легенд, а вполне реальное существо, с которым встречались и встречаются люди, по сей день.

Вот свидетельство Плутарха времен императора Суллы (138-78 годы до н.э.): «В Греции, когда Сулла спустился к морю неподалеку от Диррахии, рассказывают, что здесь поймали спящего сатира, такого, каким его изображают ваятели и живописцы. Его привели к Сулле и, призвав многочисленных переводчиков, стали расспрашивать, кто он такой. Но он не произнес ничего вразумительного, а только испустил грубый крик, больше всего напоминавший смесь конского ржания с козлиным блеянием. Напуганный Сулла велел прогнать его с глаз долой».

00.JPG


О встречах с сатиром имеются и значительно более поздние упоминания. Судя по всему, у этих существ имеются зоны обитания, которым они отдают предпочтение. Скорее даже не зоны, а порталы, пути перехода из некоего параллельного в наш мир.

В США, например, такая область - штат Мэриленд, а там конкретно — окрестности города Бови. Местные жители, главным образом фермеры и арендаторы земли, в греческой мифологии не сильны и даже слова сатир не слышали и не знают.

Но зато они хорошо знают, как выглядит странное существо, которое встречается им время от времени на глухих дорогах или в лесу. Существо это похоже на человека, но на козьих ногах. Они так и называют, - Козлоногий.

Память о его появлении в тех местах уходит далеко в прошлое. Но больше всего таких встреч было отмечено в конце 60-х — начале 70-х годов прошлого века. Тогда же там стали пропадать собаки, а потом находили их обглоданные головы. Шеф местной полиции сказал репортерам, что местные жители постоянно звонят ему, чтобы сообщить о встречах со странным существом. Когда число таких заявлений превысило две сотни, полиция убедилась, что Козлоногий — реальность. Созданы были поисковые группы, которые стали прочесывать окрестные леса.

Некоторые свидетели говорили полицейским и репортерам, что существо при виде их убегало, на высокой ноте испуская пронзительный вопль. Может быть, подобными криками был в свое время напуган Сулла?

По рассказам очевидцев, одно из этих существ повадилось заглядывать в окна домов. Казалось, оно никого не боялось и убежало только тогда, когда старожил Бови, Бради, выстрелил в него из ружья. Надолго ли оно убежало? Во всяком случае, семья Бради решила не рисковать и вместе со своими четырьмя детьми переехала в другой город.

Имеется немало рассказов людей, которым довелось лицом к лицу встретиться с Козлоногим.

Молодой человек, Майк Робсон, какое-то время жил в уединенной хижине на опушке леса. Однажды, вернувшись домой, он увидел, что окно разбито, а в доме все разгромлено. Войдя в помещение, Робсон остановился, пораженный странным звериным запахом в доме. Когда молодой человек вошел в прихожую, в комнате хозяйничал Козлоногий. Заслышав шаги человека, он выскочил из дома. Хозяин не стал преследовать непрошеного гостя.

Постепенно такие встречи стали все реже, а последние годы о них не слышно совсем. Приход и исчезновение Козлоногого всегда спонтанны и необъяснимы для нас. Как и периоды появления других существ, приходящих из иных миров.

Еще одно из таких свидетельств последнего времени принадлежит профессору классической археологии Кембриджского университета Чарльзу Селтману, бесспорному авторитету в своей области, автору многих научных трудов.

В апреле 1925 года профессор вместе с двумя коллегами, женой и проводником возвращался по плато на склоне горы Парнас, Греция. «Я обогнал остальных, — рассказывал он, — примерно на полмили... И вдруг я внезапно увидел его: спутанные черные волосы, удлиненные глаза, крепкое мускулистое тело, темно-коричневое от загара, волосатое, начиная от бедер и ниже, где оно переходило в козлиные ноги, которые, кончались копытами.

Я подробно успел рассмотреть все это, когда он пересекал дорожку, по которой я шел. Я остановился, остановился и он. Какие-то мгновения мы смотрели друг на друга. Ни у какого другого существа не случалось мне видеть во взгляде такого ужаса.

Внезапно он забарабанил по своей груди кулаками, повернулся и побежал к большому кедру. Исполненный восторга и любопытства, быстрыми шагами я последовал за ним, обошел вокруг кедра, но сатира не было уже нигде».

Заметьте, Козлоногий бросился от человека не просто, куда глаза глядят, а к определенному месту, где и исчез. По всей вероятности, в ту минуту там и находился тот «тоннель», портал или лаз, через который он пришел в наш мир и через который проскользнул обратно.

Можно представить себе, что попади в ту минуту профессор случайно в тот тоннель, возможно, он тоже исчез бы из нашего мира следом за необычным существом. Весьма любопытен жест, который успел заметить ученый: сатир бил себя кулаками в грудь. Оказывается, человекообразные обезьяны в минуты крайнего гнева или возбуждения ведут себя точно так же.

Да и мы сами непроизвольно воспроизводим этот же жест. Такой биологический автоматизм, возможно, многозначительный знак родства приматов, сатира и нас самих.

Неведомое это родство дополняет собой и очевидные всем внешние черты нашего сходства. Так что с родственничками вас! А почему бы и нет? Кому-то, может быть, это и не понравится, мне же наоборот. Не то чтобы так уж польщен, но все-таки интересно.


Александр ГОРБОВСКИЙ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron