Новая история Джекила и Хайда

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 162
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 479
Откуда: Москва
Поблагодарили: 38 раз

Новая история Джекила и Хайда

Сообщение ElenaS » Вс авг 26, 2018 6:06 am

Все началось с травмы, полученной Г. в автомобильной аварии, когда, поленившись пристегнуться ремнем безопасности, он вышиб головой ветровое стекло. Тогда художнику было едва за 30, раны на голове и теле быстро зажили, однако вскоре в его жизни начались странные и нелепые события.

Однажды после традиционной вечеринки в своем богемном кругу Г. изрядно «принял», так что очнулся лишь спустя трое суток, причем в собственной постели. Он не сразу понял, что прошло три дня. Но даже не этот факт озадачил художника, а то, что ни одна «тварь» из приятелей-собутыльников за три дня не удосужилась поинтересоваться его самочувствием, хотя обычно мастерская представляла собой проходной двор.

Более того, он обнаружил пропажу части денег, которые обычно валялись в символически запертом на ключик ящике письменного стола. На всякий случай позвонил одному из своих близких приятелей и с изумлением узнал, что он позволил себе некие действия по отношению к его жене, которую раньше «в упор» не замечал ни в трезвом, ни в пьяном состоянии.

00.JPG


Обнаружились и другие странности: в холодильнике появились бутылки пива, которое он не любил, а в морозилке — котлеты из гастронома, которые он никогда не покупал. Поразмыслив, Г. решил, что и пиво, и котлеты принес кто то из приятелей, пока сам он находился «в отключке».

Но когда через пару недель во время амурных занятий с одной из натурщиц в мастерскую ворвалась незнакомая баба, которой он якобы сам дал ключ, и устроила безобразную сцену, художник решил, что у него плохо с головой, тем более что такие провалы в памяти стали проявляться регулярно.

Причем знакомые Г. как мужского, так и женского пола, встречали его в такие дни в совершенно неподобающих местах, например, в магазине технической книги, где он покупал брошюры по радиоэлектронике, в которой не смыслил ни бельмеса. Причем вел себя довольно странно, делая вид, что никого не узнает. А потом эти проклятые брошюры действительно оказывались на его рабочем столе, из ящика которого столь же таинственно продолжали исчезать деньги.

Разумеется, художник не сразу побежал сдаваться психиатрам — все-таки это были еще 80-е годы, когда о «психушках» рассказывали всякие ужасы. Но путем собственных рассуждений и умозаключений, проанализировав эти нелепости, он пришел к логическому выводу: либо он на эти дни становился кем-то вроде лунатика, либо следует принять версию одной из своих знакомых, которая в один из таких периодов провела с ним ночь, а потом с ужасом в глазах рассказывала, что имела дело с совершенно другим человеком, лишь внешне похожим на Г.

Вот после разговора с ней художник и решился пойти к профессору Когану на прием.
В те годы термин «реинкарнация» в советской психиатрии не фигурировал, но профессор был человеком начитанным, этот случай его сильно заинтересовал и он решил сам встретиться с другим «я» пациента. Договорились, что каждое утро, проснувшись, художник будет звонить ему, чтобы засвидетельствовать свое здравие. Если звонка не последует, значит, в его тело вселился тот, другой.

Хитрость сработала, и Коган, однажды не дождавшись звонка, переступил порог мастерской художника. Не будем останавливаться на деталях, тем более что это посещение не было единственным. То, что в теле художника находится совершенно иная личность, психиатр понял практически сразу же не только по голосу и интонациям, но и совершенно иному словарному запасу. Да и вместо весельчака художника перед ним оказался хмурый, не разговорчивый тип, который позже вовсе замкнулся, когда понял, с кем имеет дело.

Но Коган, как опытны психиатр, сумел преодолеть это сопротивление. И тогда некто, вселившийся в телесную оболочку художника, признался, что у него совершенно другие имя и фамилия, он вовсе не москвич, а житель Иркутска, никогда до этого в Москве не бывавший. Ему всего 25, рисовать он совершенно не умеет, а за душой всего лишь радио технический техникум и работа в теле ателье.

Вот только на главный вопрос: как он оказался в чужом теле? — иркутянин говорить отказался, а профессор не рискнул задать ему деликатный вопрос, когда и как он умер. На другой же, тоже не заданный деликатный вопрос, "пациент" ответил сам: «бабником» он здесь стал поневоле, поскольку всякие девицы, из коллекции художника Г. заходившие в мастерскую, был назойливы и бесцеремонны.

И еще одна любопытная деталь: заметив регулярное исчезновение части денег, художник положил их на сберкнижку, а часть — на повседневные расходы — надежно спрятал.

И тогда, чтобы иметь средства к существованию, его второе «я» устроилось на работу ночным сторожем. К тому же "оно" обнаружило, что смена сознаний происходит практически всегда после выпивки или крепкого ночного сна и, чтобы сохранять контроль над телом подольше, стало вести трезвый и ночной образ жизни.

К сожалению, эта невероятная история, рассказанная не журналистом, а ученым, доктором психологических наук, так и осталась незавершенной. Лечь в клинику и испытать на себе новейшие электрошоковые методы художник отказался. Более того, явно испугавшись, что психиатрия ради такого невероятного случая может применить силу, он вообще исчез из Москвы.

Чуть позже, через третьи руки, профессор Коган получил от Г. письмо, в котором тот сообщал, что завербовался рабочим в геологическую партию, В конце письма он так объяснил свой неожиданный поступок: «Поставлю этого гада в совершенно новые условия, пусть тоже попашет потаскает на своей, спине камушки, когда жрать нечего, а тебя самого жрут тучи комарья и гнуса: Это ему не в Москве моих девок щупать. Глядишь, не понравится ему такая жизнь и отстанет».

К сожалению, через несколько лет, в разгар перестройки профессор Коган перебрался на «землю обетованную», и возможности узнать, чем закончилась эта невероятная история современных Джекила и Хайда, не представилось.

Прошло 20 лет, и то, что было раньше невероятным феноменом, в современной психиатрии признано чуть ли не рядовой болезнью. И даже название ей придумали: ЗМП — заболевание множественными персоналиями. В США, по подсчетам психиатров, ежегодно появляется около 15 тысяч детей, страдающих ЗМП.

Это странное психическое заболевание, которое церковь считает одержимостью злыми духами, приходится учитывать и американской Фемиде — ведь не всегда твой сосед по "мозговой квартире" оказывается добропорядочным радиолюбителем, да и чисто литературная история Джекила и Хайда появилась не на пустом месте.

Как утверждает психотерапевт - сотрудник Минздрава, посвятившая много лет изучению и лечению этого недуга, в настоящее время в США при осуждении человека за совершенное преступление, если идет подозрение в невменяемости, судьи непременно учитывают, не было ли у подсудимого зафиксировано ЗМП.

Случай с художником Г.— это своего рода классика, простейший и довольно безобидный вариант, хотя соседом по «мозговой квартире», как было установлено психиатрами, может оказаться личность любого возраста и пола.

Нередки случаи, когда в голове у человека, страдающего ЗМП, возникает целая «коммунальная квартира» из десяти, а то и более личностей.

Психолог В. В. Жикаренцев описывает и вовсе уникальный случай — женщину под условным именем Кассандра, в которой обосновал лись около 200 иных личностей! - Вот некоторые из них:

Ларри - взрослый мужчина, заседает, как это называет Кассандра, в ее внутреннем совете. Его задача — руководить «семьей». Ларри - американский индеец. Всегда задумчив и прям, имеет хорошие манеры. Никогда не входит в тело Кассандры, если на ней платье или юбка. Вторая важнейшая функция Ларри — защищать «общее» тело от физических повреждений.

Тереза. Девочка 14 лет. Обладает обширными знаниями по анатомии и физиологии, почерпнутыми из книг. Следит за состоянием здоровья тела и даже лечит в случае необходимости. С мужчинами кокетничает.

Морис. 10-летний мальчик с интересами своего возраста. Мечтает скорее а вырасти и научиться водить гоночную машину. Пользуется любым случаем, чтобы я порулить «семейным» автомобилелем.

Стейси. Застенчивая маленькая девочка с утонченными манерами. Контроль над телом получает на крайне непродолжительное время.

- Сенсацией в США стал обнародованный факт, что некоторые мультиплеты, как называют американские специалисты людей, в которых «нашли убежище» другие личности, занимают ответственные посты в разных сферах экономики и политики.

А чем хуже Россия? К сожалению, этим вопросом, кроме вышеупомянутых Минаевой и Жикаренцева, в нашей стране занимаются немногие, а последствия пребывания мультиплета во властных структурах могут оказаться весьма плачевными. В итоге же такая личность никакой ответственности за cвои поступки не несет как страдающая психическим заболеванием.


Татьяна САМОЙЛОВА,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron