Опасная игра в пинг понг

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 162
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 479
Откуда: Москва
Поблагодарили: 38 раз

Опасная игра в пинг понг

Сообщение ElenaS » Вс авг 26, 2018 5:59 am

В современном издании Оксфордского толкового словаря об одном из самых загадочных паранормальных явлений можно прочесть: «Психокинез — это движение физических тел под действием мысленного усилия при отсутствии какого-либо контакта с ними». Под этой короткой информационной статейкой помещена столь же короткая сноска: «Эффект возможен, если допустить, что ~ мозг и разум — разные понятия».

— А коли так, — отмечает доктор философии, известный уфолог Дэвид Риччи в книге «Параллельная логика», — классические, обросшие массой домыслов события, происшедшие между городками Хоганас и Хенсильборг в Швеции, можно уверенно назвать психокинезом, чистой воды мысленным пинг-понгом, в который играли энлонавты c землянами. Чтобы скептики не осмеяли этот вывод, я предлагаю им погрузиться в экзотику не такой уж далекой зимней ночи 20 декабря 1958 года...

00.JPG


А случилось тогда вот что. Двое парней мчались на спортивном двухместном автомобиле по шоссе Хоганас — Хенсильборг. Вдруг их накрыл ребристый, как стиральная доска, колеблющийся свет, обстреливающий язычками синего пламени придорожные деревья и поджигающий их. Водителя и пассажира охватило предчувствие беды. Машина, не сбавляя скорости, сама по а себе дала задний ход, остановившись как вкопанная, придавленная сверху темным, похожим на большую бетонную плиту, объектом.

Попытка выбраться из автомобиля оказалась напрасной из-за разноцветных, каждый размером с куриное яйцо, шариков, которые, не разрушив лобовое стекло, проникли сквозь него в салон, сначала облепив головы юношей, затем, обратившись в нечто, напоминающее студень, «залили одежду, распространяя зловонный запах горящей плоти». Был также громкий скрипучий звук, словно кто-то к водил ногтем по басовой струне электрогитары, время остановилось. Сколько минут прошло, парии не представляли. Единственное, что они запомнили хорошо, так это то, что студень обратился в две гирлянды разноцветных шаров, подхвативших бедолаг под мышки и принявшихся перебрасывать их с одной обочины дороги на другой, словно мячи до время игры в пинг-понг.

— Мы налились тяжести и стали как наполненные цементом мешки с цементом, однако порхали легко, будто колибри, — неделю спустя, откровенничали потерпевшие — нам не было страшно, было даже приятно, и мы готовы были оставаться в этом дурацком положении вечно. Не остались! Пробудились от тяжелого, кошмарного сна в собственных домах, в собственных постелях. Подушки, простыни, одеяла ты были пропитаны жидкостью с отвратительным трупным запахом. Ушные мочки парней оказались срезанными, имели следы прижиганий.

Шведские власти отреагировали незамедлительно. Комиссия, сформированная из представителей полиций, министерства обороны и психиатров, опросив парией, выехала вместе с ними на место происшествия.

Перед глазами экспертов предстала картина поистине удивительная. Казалось, что по асфальту кто-то прошелся гигантской паяльной лампой. Автомобиль с опаленной, вздувшейся пузырями краской стоял на дисках: покрышки куда-то исчезли. Не сгорели — именно исчезли. Обугленные придорожные деревья выгнулись дугами, да так, что верхушки касались земли...

Дзвид Риччи пишет: «Ни тогда, ни теперь, в начале ХХI века, эта унизительная игра людьми в пинг-понг, ради забавы затеянная пришельцами, удовлетворительного объяснения не поучила. Левитация и неприятные запахи указывают на то, что прецедент имел демоническую природу. Все-таки удобнее прибегнуть к новейшей, достаточно выверенной теории психинеза, механизм которого был запущен подсознательным желанием юных автомобилистов участвовать в приключениях, навстречу которым они мчались по скоростной трассе.

Детали инцидента на шоссе Хоганас Хельсинборг стали известны сравнительно недавно, да и то благодаря тому, что фигуранты, имена и фамилии которых по непонятной причине до сих пор держатся в секрете, скончались — один от цирроза печени, другой от злокачественной опухоли мозга. Американские уфологи Д.Ренделс и П.Хоу удивляются: «Кому выгодно делать тайну из того, что изначально было явью?

В той спортивной машине возвращались с вечеринки вашингтонские студенты Дэвид Ирвнинг и Ральф Тэйлор, десятилетие спустя конструировавшие двигатели для лунных модулей и охотно рассказывающие о своей переделке. На них интереснее было смотреть, нежели слушать. Оба имели дар перемещать по воздуху и по шероховатым поверхностям довольно массивные предметы, например подшипники. Этим даром их наградили пришельцы, как, впрочем, и неизлечимыми болезнями».

Напрашивается вопрос: неужели Россию минула чаша сия? Представьте, нет. В архиве замечательного петербургского ученого А.Е. Бурцева, автора книжной серии «Полное собрание этнографических трудов», изданной в 1910-1911 годах, хранится написанное им собственноручно свидетельство: «Ворожили незамужние девки под Рождество. Одна возьми и молви: «Мне все едино, могу и тыкву, и свеклу обженить». Как так? Взяла та девка, Портеева, серебряное колечко. Глядь, оно уже тыквину пребольшую опоясало. Все ахнули. А колечко — тут как тут — уже на свекле пояском. Что же это? Было малым — стало удалым. Испугались все. Мороз по коже.

Портеева сказывает: «И по короне — каждой цевке». Колечко и ну опоясывать всем поочередно головы-то. Как так? «Ведьма ты!» — закричали криком. Ну, и доиграйтесь тогда», — ощерилась змеища. И пошло нас по углам горницы швырять, об углы горницы больно колотить. Засмердело, псиной, что ли? Свечи да лучины разными цветами вспыхнули. Мы : Господу взывали, на икону крестились — не помогло нам. На меня молитесь, — насмехается Портеева, — приголублю, небось». Не век же летать, взмолились. К скамьям у стола припечатало нас. А половики-то в горнице горели. Нам что, изба-то Портеевой. Девки спросили: ты с дьяволом промышляешь?»— Православная я, — потупилась Портеева. — Но ежели задумаюсь, захочу, то все летает, движется, меняет размеры, горит. А к ней-то не боялись, и после все хаживали. Знахарка она была, от гроба под иконами отваживала».

Раскрыть тайну психокинеза пока не удалось, и вряд ли скоро удастся. Находясь в одиночестве, в опечатанной комнате, с наглухо закрытыми окнами, Вольф Мессинг «сам на эм» вызывал явления психокинеза и «взрывом» левитации собственного тела. «Мои опыт не имели ничего общего с реалиями текущего времени, — делился он впечатлениями» Я был на тысячу лет в будущем, на тысячу лет в прошлом — все едино. Я был над временем человечества, и там, где время отсутствует». «Но ведь вне времени только Демиург», — скажет теолог и будет прав. Вне времени другие иконы. Там невозможное возможно.

Дмитрий АЛЕКСАНДРОВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron