Забавы полтергейста

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 162
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 479
Откуда: Москва
Поблагодарили: 38 раз

Забавы полтергейста

Сообщение ElenaS » Вт июл 31, 2018 9:24 am

Игорь К., двенадцатилетний мальчишка, житель деревни Владимировка Лискинского района, в феврале 2003 года стал знаменитостью — по крайней мере, в пределах Воронежской области.

В его присутствии мебель сама двигается по комнате, предметы полегче просто летают, посуда бьется, лампочки вспыхивают и перегорают, даже если во всей деревне электричество по воле энергетиков отсутствует напрочь, утюг раскаляется, не будучи включенным в розетку, радиоприемник ловит неведомые станции, передающие манифест Александра Пятого по случаю вхождения в состав Российской империи государства Сиам. Буйство мебели достигло таких размеров, что отчаявшийся отец Игоря вызвал милицию.

Милиция пришла, посмотрела и ушла — борьба с потусторонними явлениями в ее задачи не входит. Тогда настала очередь медицины. Игоря К. привезли в детское отделение психиатрической больницы, где теперь уже врачам и медсестрам пришлось столкнуться с непонятным феноменом. В палате тумбочки и кровати принялись ходить ходуном, а шприцы, вата и медикаменты слетали с процедурных столов на пол.

Случай привлек к себе внимание, о нем пишут в воронежской прессе, местное телевидение подготовило и показало несколько репортажей как из Владимировки, так и из психиатрической больницы. Явление однозначно трактуется журналистами как полтергейст, медики же в высказываниях сдержанны, памятуя о врачебной тайне.

Сейчас, когда пишутся эти строки, Игорь К. продолжает находиться в психиатрической больнице. Проводимое лечение дает эффект все реже и реже срываются со стен картины, перестала биться посуда в больничном пищеблоке.

Узнать точно, насколько часто в прошлом встречались подобные явления, по больничным документам трудно, хотя на каждого пациента в обязательном порядке заполняются соответствующие документы, где указываются фамилия, имя, отчество больного, возраст, пол, место жительства и многое, многое другое.

Но все диагнозы выставляются в соответствии с Международной Классификацией Болезней (МКБ). Поскольку диагноз «полтергейст» в оной отсутствует, то ставить его врачи не могут, - не имеют права - ставят иное, по этому, требуется кропотливый труд, чтобы, перелопатив тысячи историй болезни, отыскать необходимое.

К сожалению, исследовать феномен полтергейста досконально медицина, во всяком случае, медицина провинциальная, не может — оборудование, которым оснащены больницы, даже и клиники, для того не приспособлено; ни времени, ни средств на подобную работу не отпущено. В лучшем случае в истории болезни подробно фиксируются жалобы больного и то, как они меняются во время лечения, результаты наблюдения.

В худшем же истории представляют собой крайне однообразные и формальные страницы, написанные неразборчивым почерком. Поэтому остается уповать только на энтузиастов, которые по собственной инициативе добывают и систематизируют сведения, обобщают их и делают те или иные выводы.

00.JPG


Один из энтузиастов, психиатр, кандидат медицинских наук Денис Митренков, считает, что случай с Игорем К. в конечном итоге будет определен как «истерия». В подобных ситуациях обычно так и поступают. В подобных - поскольку случай с Игорем К. отнюдь не первый в Воронежской области.

В архиве Дениса Митренкова их насчитывается, по меньшей мере, восемнадцать за последние десять лет.

Картина меняется незначительно — практически всегда в присутствии детей или подростков происходят события, которые принято называть «аномальными».

Временами без видимой причины происходит возгорание вещей, порой совершенно не горючих, часто перемещаются предметы в пространстве без приложения к ним механической силы, случаются и явления, связанные с электричеством.

Вот несколько случаев из архива Митренкова, публикуемых с его разрешения.

«Ольга Ю., 1988 года рождения. Отец за кражу трех мешков зерна осужден на шесть лет лишения свободы (отягчающее обстоятельство — сопротивление при аресте) и отбывал наказание, мать пристрастилась к алкоголю. Когда девочке исполнилось 8 лет, мать стала замечать, что игрушки, которыми играет дочь, обрели способность к самостоятельному передвижению - кукла ходила по комнате, белочка прыгала по столу (других игрушек у Ольги Ю. не было).

В квартире неоднократно, особенно ночью, слышался голос отца, беседующего с дочкой. Мать рассказала об этом соседям, но те лишь посмеялись над ней, заподозрив белую горячку.

Но и в школе, где училась Ольrа, учителя слышали в классе мужской голос в то время, как там находились только дети. Голос уговаривал Ольгу потерпеть, обещал, что, когда вернется, заживут они по-новому, хорошо и богато.

У детей, дразнивших Ольгу, вдруг стали ломаться авторучки, пачкая одежду, учебники, тетради. Виталий С., часто обижавший Ольгу, на перемене, сбегая по лестнице, споткнулся и сломал левую руку. Родители Виталия обратились к руководству школы с просьбой оградить детей от «хулиганки».

Ольгу Ю. направили в детское отделение психиатрической больницы. Во время ее нахождения в стационаре обслуживающий персонал также слышал ночью мужской голос из детской палаты.

После прохождения курса медикаментозной терапии (хлозепид, раствор бромистого натрия, витамины), занятий лечебной физкультурой и проведения сеансов физиотерапии девочка выписана в удовлетворительном состоянии. Спустя пять месяцев семья выехала за пределы Воронежской области».

«Сергей А. родился в 1989 году. Его отец страдал хроническим алкоголизмом, мать регулярно употребляла спиртные напитки. В пятилетнем возрасте начал разговаривать «на неизвестном языке», в детском саду показывал фокусы — заставлял мыльные пузыри летать вокруг себя, образуя в воздухе геометрические фигуры, зажигал спички и бумагу на расстоянии, не прикасаясь к ним.

Заинтересовавшаяся воспитательница попросила мать другого ребенка, учительницу иностранного языка (английский, второй язык — немецкий), проверить Сережу.

Оказалось, что мальчик свободно говорит по-английски. При прослушивании радиопередачи (Би-би-си) он синхронно и безошибочно переводил дикторскую речь.

Наклонности к шалостям с огнем тем временем у ребенка развивались. В детском саду и дома начали возгораться игрушки, одежда, мебель, хотя спички хранились в недоступных местах. После того, как во время тихого часа, когда дети находились в спальне, сгорел дотла сарай во дворе детского сада, Сережу направили в психиатрическую больницу. После проведенного лечения поведение ребенка вернулось к норме, английский язык он забыл».

«Анжелика Р., 1990 года рождения. Отец пропал без вести во время срочной службы в армии, мать — медицинская сестра. Когда девочке исполнилось семь лет, мать стала замечать, что у дочери появились дорогие сладости - шоколадки, конфеты, жевательная резинка и различные игрушки, преимущественно небольшие, которые мать не покупала - не по средствам. Особенно всполошилась она, когда дочь попросила проколоть ей уши и показала матери золотые серьги. На вопрос, откуда все это, дочь отвечала, что подобрала на улице.

Девочка росла замкнутой, без друзей, в чужие квартиры не ходила, играла во дворе, и красть ей было негде. Однажды воскресным днем мать пошла с девочкой на прогулку и по возвращении обнаружила в карманах её курточки жевательные конфеты шоколадку и детские часики. Поскольку, одевая девочку перед прогулкой, она проверила ее карманы, а во время прогулки дочь все время находилась рядом, понять, откуда взялись эти предметы, мать не могла.

Когда девочка пошла в школу, у ее одноклассников стали пропадать вещи. Мать, подозревая у Анжелики клептоманию, обратилась за медицинской помощью. Дальнейшее пошло по известной схеме — комплексное лечение в психиатрической больнице с нормализацией состояния по выписке».

«Оганез К., 1987 года рождения, уроженец г. Баку. Во время погромов на глазах у ребенка замучили сестру и мать, искалечили отца. Отец с Оганезом и вторым уцелевшим ребенком перебрались к родственникам в один из районов Воронежской области. Ребенок считался отставшим в развитии, в возрасте восьми лет не разговаривал, не ходил, а только ползал. Не вынеся свалившихся на него несчастий, отец Оганеза покончил с собой.

Детей взял к себе его брат. Любимым занятием Оганеза было играть с деревянными чурочками, заменявшими ему игрушки. Когда дядя подарил ему набор пластмассовых солдатиков, Оганез свалил их в кучу, где они сами по себе превратились в бесформенную оплавленную массу. Опасаясь, как бы в будущем не загорелся дом, дядя настоял на том, чтобы мальчика поместили в психиатрическую клинику. В настоящее время пятнадцатилетний Оганез учится в специальной школе, умеет говорить, читает, самостоятельно ходит».

Вполне вероятно, что это не все случаи полтергейста, а лишь некоторые.


Соломон НАФФЕРТ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron