УФО шоу на дорогах Техаса

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 162
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 479
Откуда: Москва
Поблагодарили: 38 раз

УФО шоу на дорогах Техаса

Сообщение ElenaS » Вт июл 31, 2018 9:22 am

Все началось в ночь со 2 на 3 ноября 1957 года, через час после того, как Россия запустила свой второй спутник — с собакой Лайкой на борту (о чем Америка тогда еще не знала) — и за час до полуночи местного техасского времени. Тут-то и закрутилась карусель необычных событий в Левелланде, где число жителей не превышало тогда и десяти тысяч.

Полицейский офицер патрульной службы, Фаулер, дежурил как раз на своем участке, когда пришло первое из пятнадцати сообщений, сделавших эту ночь незабываемой и для самого Фаулера, и для его коллег…

00.JPG


Перечислим некоторые события той ночи в хронологической последовательности.

23.00. Примерно в четырех милях к западу от Левелланда некто Педро Сауседо и его приятель Джо Салас ехали на пикапе, когда заметили, что по направлению к ним движется какой то крупный ярко освещенный объект а форме Сигары,длиной около 60-метров. Когда «сигара приблизилась, двигатель в грузовичке начал чихать», а фары погасли. Потом машина и вовсе остановилась. Сауседо был изрядно напуган. Он не знал, что и думать. Доехав до небольшого поселка, они позвонили в полицию. Фаулер, на сообщение двух молодых людей особого внимания не обратил, решив, что те просто перебрали спиртного,

В 23.45, Фаулер получает второе сообщение от человека, назвавшегося мистером Ч. Этот человек проезжал мимо поселка Уизаррал, что тоже примерно в четырех милях от Левелланда, но к востоку, когда вдруг увидел сверкающий объект овальной формы. По сути дела, громадное яйцо сидело прямо на проезжей части. Двигатель в машине мистера Ч. тотчас заглох, фары погасли. Напуганный, мистер Ч. выскочил из машины, пытаясь сообразить, что же происходит и как вести себя в такой ситуации. И тут вдруг объект оторвался от бетонки, медленно переместился вертикально вверх примерно на 60 метров и... просто исчез. Мотор автомобиля снова заработал, и мистер Ч. поехал к ближайшему телефону, чтобы сообщить о происшествии в полицию.

00.00. Ровно в полночь Фаулер принял третье сообщение — на сей раз от человека, который находился в 11 милях к северу от Левелланда. Тот тоже ехал на машине, когда на автостраду перед ним приземлился вдруг необычный летательный аппарат. Машина тут же остановилась. Водителю оставалось лишь сидеть за рулем и наблюдать, что будет дальше. Через некоторое время объект взлетел и исчез в ночной тьме. В ту же секунду двигатель автомобиля завелся, и водитель поспешил покинуть место происшествия, чтобы позвонить в полицию.

00.10. В девяти милях к востоку от Левелланда девятнадцатилетний первокурсник Техасского политехнического университета Ньюэлл Райт ехал домой, когда двигатель стал вдруг работать с перебоями, а фары выключились. Парень вышел, открыл капот и стал искать причину неполадок. И тут вдруг он заметил, что прямо по курсу на дороге сидит четко видимый непонятный голубовато-зеленоватый объект метров сорок в длину. Напуганный, Ньюэлл Райт снова сел за руль, изо всех сил пытаясь завести машину и убраться отсюда подобру-поздорову. Ничего из этого не получилось. Убедившись, что машина неисправна, Ньюэлл сидел за рулем, надеясь, что кто-нибудь будет проезжать мимо и поможет ему. Как назло, ни одной машины не было. Спустя какое то время объект, вольготно покоившийся на проезжей части, вдруг бесшумно поднялся и исчез за тучами. Студент побоялся доложить о происшествии в полицию, решив дождаться своих родителей — те были в отъезде. Впоследствии именно родители настояли на том, чтобы парень сделал официальное заявлении в офисе шерифа.

00.15. Фаулер получает еще одно сообщение. Звонит человек, находящийся в девяти милях к северу от Левелланда. Этот очевидец тоже наткнулся на некий объект, перегородивший шоссе. И у водителя возникли те же технические проблемы, что и у прочих автомобилистов, уже позвонивших в полицию, — движок заглох, а снова заработал лишь после того, как объект улетел. На сей раз, офицер полиции Фаулер ощутил не только любопытство, но и некоторое беспокойство - на дорогах вокруг города творится нечто непонятное. Притом звонки идут с разных сторон - с севера, запада, востока. Тогда Фаулер связался со всеми патрульными машинами в районе и приказал докладывать обо всем необычном.

Буквально через несколько минут двое патрульных из разных точек передали по радиосвязи, что они тоже видели два неопознанных летающих объекта с исключительно яркими огнями. Поскольку объекты находились на изрядном расстоянии, никаких проблем с машиной или радиосвязью у полицейских не возникло.

00.45. Человек, проезжающий на грузовике по автостраде к западу от Левелланда (неподалеку от того места, где перед этим находился Сауседо), замечает в воздухе большой оранжевый шар. Водитель наблюдает, как неизвестный объект движется в его сторону, затем мягко приземляется прямо на дорогу на расстоянии примерно четырехсот метров от грузовика. Что интересно: после посадки этот изначально оранжевый НЛО становится вдруг голубовато-зеленоватым! Очевидец указывает, что летательный аппарат был немалых размеров — по ширине он перекрыл собой все полотно автострады. Когда «эта штуковина» села, двигатель в грузовике тотчас заглох.

Водитель — от греха подальше — решил не выходить, он сидел в кабине, и наблюдал за происходящим. Некоторое время спустя шар беззвучно оторвался от дороги, взлетел и исчез в вышине. Очевидец сделал заявление о ЧП на следующий день.

01.16. Фаулер получает сообщение от водителя другого грузовика — из Вако, штат Техас. Тот рассказывает, что, проезжая мимо Левелланда к северо-востоку от города, заметил большой мерцающий объект, и в тот же миг двигатель грузовика отключился. Фаулер почувствовал, что звонивший страшно напуган. На вопросы полицейского очевидец ответил, что объект был порядка 60 метров длиной, и лишь когда это непонятное «что-то» взлетело и исчезло из поля зрения, водитель смог завести машину и убраться оттуда.

01.50. Фаулер получает первое обстоятельное донесение об НЛО от двух офицеров службы правопорядка Шериф Клем и его заместитель МаКаллоу, регулярно получавшие все новости об НЛО от Фаулера, видят большой мерцающий объект, пролетающий над автострадой. Когда они заметил НЛО, их машина находилась на расстоянии пяти миль от Левелланда. По их описанию, объект выглядел, как большое красное солнце и, проходя над автострадой, освещал всю близлежащую территорию.

На этом странные события той ночи закончились.

Впоследствии Фаулер признался, что за два с половиной часа он получил не менее пятнадцати звонков от очевидцев, которые, словно сговорившись, сообщали о том, что видят необычный летающий объект. Все звонившие были взволнованы, а некоторые — изрядно напуганы. Стало ясно, что в ту ночь вокруг Левелланда, в самом деле, происходило нечто странное.

Несколько случаев приземления НЛО непосредственно на проезжей части делают это событие по-своему уникальным. Это потом будут не только приземления «тарелок», а и столкновения с НЛО на дорогах, прямые контакты между энлонавтами и водителями машин. А тогда, многие даже и не могли сообразить, что это.

Гадать о замыслах пришельцев, пожалуй, бессмысленно, ибо принято считать, что мотивация их действий находится за пределами человеческого понимания. Доподлинно известно, что некоторые показания очевидцев из Левелланда вошли в проект Синяя книга 1958-года.

То, что расследованием занимались, в частности, американские ВВС, это понятно, военных не могло не насторожить влияние НЛО на исправную технику. Однако никакого рационального объяснения представлено не было. Большинство историй списали на галлюцинации, мистификации, ошибки восприятия и тому подобное.

Что до случая в Левелланде, то он так и остался в ряду необъяснимых — уж слишком много было очевидцев, в там числе людей обстоятельных и серьезных. Не могли же все они галлюцинировать. Остается лишь добавить, что ретроспективный обзор случая в Левелланде» выполнил Дж. Бус, редактор биологического бюллетеня.

В американской «Энциклопедии НЛО пришельцев», изданной под редакцией Дэвида Риччи, говорится, что неопознанный объект, появившийся в Техасе 1952 году, «формой напоминал яйца или торпеду»

Но нетрудно заметить, что очевидцы описывали НЛО и как шар, и как сигару. Не означает ли это, что в демонстрации моделей участвовало несколько разных объектов. Или это был один и тот же НЛО, менявший не только цвет, но и форму. Так или иначе, в той же энциклопедии сказано: Происшествие в Левелланде имело особую ценность, поскольку в данном случае исследователи получили в свое распоряжение свидетельства многих независимых наблюдателей.

В последующие годы в Техасе сложилась своя обширная экологическая летопись. НЛО здесь бывают самые разнообразные — воистину демонстрация моделей. И в виде черепахи, и в форме слезы (капли) или бумеранга. Тут тебе и «падающий лист», и «гантели», и «шевроны», и много чего еще. Не говоря уж о таких вариантах, как диск, треугольник или сигар».

Думаете, «тарелки» раньше не садились здесь на дороги? Садились. И до случая в Левелланде, и после него. Просто тот случай был особенно массовым. Описано множество других эпизодов, когда НЛО приземляется у автострады прямо рядом с мчащимися машинами, посидит минут пять и улетает. Словно наслаждается бессилием нашей техники, которая тут же застывает на месте, как приклеенная. Случается, что «тарелка довольно долго преследует машину, а потом резко перекрывает шоссе впереди нее по курсу.

А бывает, что человека просто-напросто «берут в клещи». В одном таком случае техасский полицейский из Эль-Кампо рассказывал, как он мчался по автостраде со скоростью почти 200 километров в час, когда вдруг заметил, что прямо перед ним на трассе сидит один НЛО, а второй гонится следом. Тот объект, что сидел впереди, был высотой с трехэтажный дом! И когда полицейский в него уже почти врезался, НЛО в мгновение ока взмыл и улетел прочь.

Среди уфологов нет единодушия в отношении причин, по которым НЛО так облюбовали Техас. Кое-кто предполагает, что для пришельцев это вроде как громадная «столовая» — здесь на пастбищах находят множество искалеченных трупов скота.

В некоторых бюллетенях сообщается, что техасцы иной раз видят по 20 разных НЛО чуть ли не одновременно — и овальных, и дисковидных, и треугольных, и прочих. Порой инопланетное «шоу» длится целую неделю.

Впрочем, можно не сомневаться, что сейчас в Техасе вряд ли кто-то вспоминает об НЛО: территория штата превратилась в гигантское кладбище обломков космического корабля, погибшего 1 февраля. Их поиск будет продолжаться месяцы. Многие уфологи видят сейчас в этой трагедии «руку пришельцев». Не зря же, мол, НЛО появлялся и в Нью-Йорке возле зданий взорванного Всемирного торгового центра, и во Львове рядом с самолетом, который рухнул во время авиа шоу... Но это предположение — лишь гипотеза. Насколько она верна, покажет время...


Светлана АНИНА,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron