Призракам нравятся места казней

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 159
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 470
Откуда: Москва
Поблагодарили: 35 раз

Призракам нравятся места казней

Сообщение ElenaS » Вт июл 31, 2018 9:18 am

Это случилось в 1751 году в графстве Хартфордшир. Неподалеку от города Тринг жили старики, муж и жена, которых молва и с того ни с сего обвинила в колдовстве. Супруги и не подозревали о тучах, которые сгущались над их головами. Они лишь с удивлением замечали, что односельчане, еще недавно такие приветливые и любезные, начали избегать их.

И вот однажды ночью дверь их домика затряслась под сильными ударами. Выглянув в окно, перепуганные старики увидели нескольких мужчин с факелами. Лица собравшихся искажала злоба. Судя по возбужденным выкрикам, эти люди были пьяны.

Хлипкая дверь не смогла противостоять людской ярости, и вскоре злодеи ворвались в домик. Не вдаваясь в объяснения, они связали пожилых людей и потащили их к пруду.

Прежде, чем волны сомкнулись над их головами, несчастные успели услышать исступленные крики: «Туда вам и дорога, проклятые колдуны! Больше не будете наводить порчу на наших овец!»

00.JPG


На следующий день весть о страшных событиях ночи разнеслась по округе. Жители поселка, еще недавно обвинявшие убитых в колдовстве, теперь от души сочувствовали им. Вскоре, по распоряжению, пришедшему из самого Лондона, главарь негодяев, утопивших стариков, Том Колли, был схвачен и приговорен к смерти через повешение.

Посмотреть на казнь собралось множество любопытных. На перекрестке дорог, неподалеку от Тринга, поставили виселицу. Под одобрительные крики толпы, которая теперь осуждала убийцу и сочувствовала его невинным жертвам, Колли, отказавшийся помолиться перед смертью, был вздернут на виселицу.

Тело его решили не предавать земле. В те времена верили, что без надлежащего погребения душа человека не обретет ни вечного успокоения, ни вечных мук, а будет неприкаянно бродить возле места казни. Но и это наказание показалось судьям не слишком суровым для такого негодяя, как Том Колли. Его было решено не просто не хоронить, но поместить в клетку и выставить на всеобщее обозрение. Распухший труп, которым лакомились вороны, а позже скелет, должен был удерживать людей от новых злодеяний, служить предостережением прочим злоумышленникам.

Казнь Колли устроили на перекрестке нескольких дорог не случайно. По древним поверьям, призрак казненного, который, конечно же, пожелает отомстить своим палачам, не сможет понять, в какую сторону ему идти, и никому не причинит зла.

И вот, судя по рассказам старожилов, с тех самых пор в окрестностях Тринга появилось жуткое привидение. Это черный пес, размером с теленка, который блуждает по кладбищам и проселочным дорогам. Однако предпочтение он отдает тем местам, где когда-то вешали преступников. Во лбу этого призрака красным огнем горит огромный, величиной с блюдце, единственный глаз. Чудовище прозвали Черной Шкурой. Те, кому довелось видеть монстра, говорят, что из его пасти, покрытой розоватой пеной, извергается пламя, а горячее дыхание так сильно, что может свалить с ног взрослого
человека.

Увидев на своей дороге припозднившегося путника, пес начинает дико выть, но, как правило, не нападает, если его не провоцировать. По легенде, каждого, кто встретится с Черной Шкурой, ожидает страшное несчастье или даже смерть.

Рассказывают, что уже в 1963 году учитель Хэрри Дуглас задержался в школе и вынужден был возвращаться домой уже затемно. Ему приходилось слышать о призраке черной собаки, однако он воспринимал эти истории как местный фольклор.

Учитель шел по проселочной дороге. в полной темноте, потому что луна еще не взошла, освещая себе дорогу фонариком и насвистывая немудреный мотив. Неожиданно рядом с Хэрри мелькнула чья-то тень, которая показалась ему чернее окружавшей его темноты. Решив, что рядом с ним бежит какая-нибудь деревенская собака, учитель посветил в ее сторону фонариком.

Каков же был его ужас, когда он увидел перед собой свирепую клыкастую собачью пасть, с которой падали клочья пены. Но даже не это напугало мистера Дугласа — во лбу чудовища вспыхнул в луче фонарика единственный, словно у циклопа, глаз.

Не помня себя, Хэрри бросился бежать. Он понимал, что чудовищу, вероятно, несложно настигнуть его в несколько прыжков. Вся его надежда была теперь на небольшую часовенку, стоявшую на опушке леса. До нее оставалось не более ста метров.
Трудно сказать, на что больше надеялся бедняга — на крепкие, каменные двери часовни или же на покровительство высших сил.

К счастью, дверь оказалась незапертой, и насмерть перепуганный учитель с грохотом захлопнул ее за собой. В течение всей ночи он слышал снаружи леденящие кровь завывания, радуясь тому, что находится в надежном убежище. А под утро он вдруг увидел, как огромная черная собака, без труда преодолев кирпичную кладку, пересекла помещение часовни и удалилась сквозь другую стену.

На обезумевшего от страха мистера Дугласа она не обратила никакого внимания. Хотя, по легенде, у Хэрри должны были начаться неприятности, в его жизни почти ничего не изменилось. За исключением того, что ему пришлось оставить работу и переехать в другое место. И действительно, кто же отдаст своего ребенка в школу, где во время уроков преподаватель с воодушевлением рассказывает о своей встрече с Черной Шкурой.

Однако необходимость сменить место жительства мистер Хэрри такой уж большой неприятностью не считает.

Юрий ЛЮБИМОВ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron