Агросимволы и черные вертолеты

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 159
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 470
Откуда: Москва
Поблагодарили: 35 раз

Агросимволы и черные вертолеты

Сообщение ElenaS » Вт июл 31, 2018 9:15 am

Загадочные узоры, таинственным образом появляющиеся на полях, преимущественно засеянных злаковыми культурами, уже давно перестали быть сенсацией. Сообщения о них теперь приходят практически, из всех уголков нашей планеты, где есть такие поля.

Первоначально это были одиночные круги диаметром не более одного-двух метров или незамысловатые композиции, составленные из подобных кругов и прямых линий, отчего узоры и получили название "круги на полях».

Однако в последние годы форма узоров становится все более разнообразной, а их сложность и размеры стремительно возрастают. Теперь это, как правило, причудливые орнаменты, состоящие не только из линий и кругов, но также из овалов, многоугольников, полумесяцев и иных фигур и изображений.

Такие композиции, габариты которых порой достигают сотен метров, стали именовать агросимволами. Чтобы увидеть их целиком, нужно подняться над землей хотя бы на высоту 10-этажного дома.

Исследователи уже давно подметили следующую закономерность: если ночью в небе над полем наблюдаются «странные огни», то весьма вероятно, что утром в этом месте на поле можно будет обнаружить агросимвол.

Стремясь разгадать тайну возникновения загадочных узоров, исследователи организуют на полях ночные дозоры. Вооружившись биноклями, приборами ночного видения и аппаратурой для съемок в темноте, они, в надежде на удачу, ночи напролет дежурят в районах предполагаемого появления огней и последующего образования агросимволов.

00.JPG


В июле 2003 года в графстве Уилтшир на юге Англии, вблизи местечка Элтон Барнс, на пшеничном поле у подножия холма Вудборо с интервалом в две недели были обнаружены агросимволы, получившие впоследствии названия: «медвежья лапа» и «змея». Первым увидел «медвежью лапу» Энди Бакли, специалист по компьютерной графике из Манчестера, для которого с наступлением сезона агросимволов в Уилтшире холм Вудборо уже не первый год становится наблюдательным пунктом. Здесь Энди дежурит в свободное время, главным образом ночью, чтобы подкараулить появление в темном небе «странных огней» и убедиться, что между этими огнями и образованием агросимволов действительно существует связь.

Однако на этот раз в событиях, связанных с возникновением упомянутых агросимволов, неожиданно принял участие еще один объект. Вот как описал Энди этот эпизод в беседе с Линдой Хау, американской журналисткой, уфологом, исследовательницей аномальных явлений природы:

В ночь с 13 на 14 июля я находился неподалеку от моста через канал Вудборо, примерно в четверти мили от хлебных амбаров Тима и Дэвида Карсон, расположенных на краю пшеничного поля у подножия холма.

Около полуночи я услышал непрерывный нарастающий звук явно технического происхождения. Сначала мне показалось, что это шумит двигатель какой-то сельскохозяйственной машины. Звук становился все громче, и я вдруг понял, что он исходит от вертолета. Я побежал по тропинке, ведущей к мосту через канал, встал на его середине и увидел низко над полем неподалеку от амбаров два больших военных вертолета «Апач», маневрировавших над тем местом, где на следующее утро была обнаружена «медвежья лапа». Я не берусь утверждать наверняка, но, по-моему, до появления над полем вертолетов ее там не было.

Далее Энди рассказал, что он и прежде не раз видел в здешних местах эти тяжелые боевые машины с длинным, торчащим впереди носом. Они пролетали или кружили низко над полями там, где появлялись агросимволы, находились осматривавшие их люди, но до сих пор это происходило днем.

Прилетали вертолеты всегда парой, были окрашены в черный цвет и низко кружили над полями. Несколько раз Энди снимал их на видеокамеру а пилоты, заметив это устремляли машины в его сторону, и они проносились буквально у него над головой.

Примечательно, что в последнем случае вертолеты находились особенно низко, на высоте не более 7-15 метров, но вели себя неодинаково. Один из «Апачей», тот, что располагался повыше, летал над полем кругами, в то время как второй неподвижно парил совсем низко над землей, а под днищем его корпуса было подвешено некое устройство, похожее на черный шар.

Затем в какой-то момент этот вертолет стремительно рванулся вертикально
вверх, а между его днищем и землей возникло облако пара или тумана. По мнению Энди, оно поднялось вверх с поверхности земли, именно с того небольшого участка поля, над которым находился «Апач», хотя абсолютной уверенности в этом у него не было.

Тем временем вертолет с подвешенным внизу шаром набрал высоту и полетел в сторону Солсбери Плейн, а второй вертолет продолжал лететь по кругу над полем. В этот момент Энди выхватил из сумки видеокамеру и стал его снимать. Видимо, пилот заметил это, машина резко повернула и направилась прямо к Энди, одновременно снижаясь, словно шла на таран. Ему стало не по себе, захотелось спрятаться под мост или просто лечь на настил, но он продолжал стоять во весь рост с нацеленной на вертолет камерой.

«Апач» прогрохотал в каких-нибудь двух метрах над его головой. Возможно, пилот также снимал Энди на пленку. Сделав еще пару кругов над полем, этот вертолет удалился вслед за первым.

На следующее утро на том участке поля, над которым летали вертолеты, Энди обнаружил «медвежью лапу». На вопрос Линды, существует ли, по мнению Энди, связь между появлением над полем «Апачей» и возникновением агросимвола, он ответил так:
Утверждать я могу лишь то, что ночью накануне обнаружения агросимвола над полем появились два черных вертолета «Апач». Их появление и те маневры, которые они совершали, мне кажутся, по меньшей мере, странными.

Еще я могу утверждать, что агросимвол на поле я обнаружил после того, как вертолеты улетели. До их появления над полем никакого агросимвола в том месте я не заметил. Но я не могу утверждать, что агросимвол создали вертолеты, поскольку не видел самого момента его образования, а лишь наблюдал возникновение некоего туманного облачка.

Люди не раз отмечали появление тумана над теми местами, где впоследствии они обнаруживали агросимволы, и что существует гипотеза, согласно которой в момент
образования агросимвола происходит мгновенное испарение воды из растений, служащих для него строительным материалом. По моему мнению, подтверждением этой гипотезы можно считать и причудливые изгибы стеблей растений в зоне агросимволов.

В заключение беседы с Линдой Энди сообщил о недавнем разговоре с одним своим знакомым, осведомленным о некоторых сторонах совместной деятельности британской и американской разведок.

Известно, что в магнитном поле, окружающем Землю, имеются аномалии. В местах с такими аномалиями могут происходить самые неожиданные, и пока что малопонятные явления.

Существует предположение, что именно в этих местах чаще всего появляются разного рода загадочные огни, светящиеся шары, НЛО, образуются агросимволы.

В настоящее время, спецслужбы исследуют возможную связь между упомянутыми явлениями и геомагнитными аномалиями, используя для этого, в частности, специальные вертолеты, оснащенные новейшей аппаратурой и приборами, способными видеть в широком спектре электромагнитного излучения. В том числе, в ультрафиолетовом и инфракрасном диапазонах, не воспринимаемых человеческим глазом.

«Вертолет угрожает наблюдающим за Марсом» — статья под таким заголовком
появилась 4 сентября 2003 года в Gazette & Herald, выходящей в городе Дивайзис, графство Уилтшир. В статье рассказывалось, что 26 августа примерно в 21.30 супружеская пара, Том и Керри —Блауэр, из города Локеридж были не на шутку испуганы, когда обнаружили, что прямо к их автомобилю устремился армейский
вертолет.

Миссис Блауэр, певица и музыкант, увлекается исследованиями разного рода необычных явлений, происходящих в окрестностях города Марлборо, и в тот вечер она и ее муж, дизайнер ландшафтов, приехали на вершину холма Нэп Хиг что бы понаблюдать за Марсом приблизившимся к Земле на минимальное расстояние.

Военный представитель по связям со СМИ, сообщается в конце статьи, подтвердил, что несколько вертолетов действительно находились в упомянутом районе в указанное время.

Если кто-то из пилотов вел машину на слишком малой высоте, - заявил представитель, - то мы сожалеем об этом, но нужно принять во внимание, что в темноте трудно заметить стоящий без движения и без огней автомобиль. Тем не менее, если в связи с этим случаем в Министерство обороны поступит официальная жалоба, она будет рассмотрена.

3 сентября Керри Блауэр в беседе с Линдой Хау рассказала о подробностях событий недельной давности, невольными участниками которых стали она и ее муж.

Когда стемнело, мы с Томом, захватив камкордер - портативную звукозаписывающую видеокамеру, поехали на вершину холма, чтобы понаблюдать с его вершины за Марсом, а если удастся, то и сфотографировать планету.

Поднявшись на холм, мы сразу увидели внизу над полем вертолет, который на очень небольшой высоте медленно облетал его по всему периметру. Во время одного из маневров вертолет неожиданно развернулся и полетел в нашу сторону, но, приблизившись метров на сто, отвернул. Некоторое время спустя он снова повернул к нам, но на этот раз не стал отворачивaть, а продолжал стремительно приближаться.

При этом он летел так низко, что казалось, шасси непременно заденет крышу нашего автомобиля, и с таким шумом, что у меня заложило уши. Мне было страшно, но я схватила камкордер, высунулась вместе с ним наружу через боковое окно и стала снимать несущееся на нас ревущее чудовище. Поток воздуха от винта вертолета поднимал вверх тучу пыли, мелкие и не очень мелкие камни, и вообще все, что мог оторвать от
земли и подбросить вверх.

Он, пролетел над нами на расстоянии буквально нескольких метров. Меня обсыпало пылью и каким-то мусором, по голове больно ударил приличных размеров камень. Я вместе с камерой нырнула в салон.

Потрясенные происшедшим, Том и Керри около 23.00 вернулись домой, и решили сообщить обо всем местному армейскому руководству. Военные «пустили их по кругу», в результате чего супругам: пришлось последовательно звонить по семи различным телефонным номерам.

Последний абонент, выслушав их жалобу, согласился, наконец, зарегистрировать ее в качестве документа, пообещал разобраться и дать официальный ответ. Спустя несколько дней Том и Керри рассказали о своем приключении журналистам местной газеты. Результатом стало появление упомянутой выше статьи.

По словам Керри, холм Нэп Хилл и прилегающие к нему поля уже на протяжении более десяти лет привлекают внимание исследователей непознанных явлений, поскольку там регулярно возникают агросимволы, и этому нередко предшествует появление в ночном небе странных огней и светящихся шаров.

А в последние несколько лет, поименно с 1996 года, над этими полями агросимволами и изучающими их людьми стали летать вертолеты, причем они все чаще совершают такие маневры, которые явно имеют целью напугать людей, принудить их прекратить свои исследования и покинуть эти места.

Отвечая на вопрос Линды о том, что она думает о причинах таких действий вертолетов и как она к ним относится, Керри сказала:

Я думаю, эти действия доказывают, что здесь, в этой местности, происходит что-то такое, о чем, мы, обычные люди, по мнению военных, не должны знать. Иначе все эти устрашающие маневры объяснить невозможно. Сначала мы предположили, что пилоты проделывают свои трюки шутки ради, просто «шалят». Но ведь нельзя же повторять одни и те же опасные шутки на протяжении ряда лет! Чего мы не должны здесь видеть — я не
знаю, может быть, этих загадочных огней, предвестников возникновения агросимволов.
Может быть, самих агросимволов или и того и другого вместе. Возможно, что светящиеся шары - это новое секретное оружие, которое они здесь испытывают. Но ведь многих из нас и, в частности, меня такие запугивания только подзадоривают, побуждают, еще активнее проводить наши исследования.

Мы, не нарушаем никаких законов, и они не имеют права нам препятствовать. И теперь я, после того, что пережила несколько дней тому назад на вершине Нэп Хилла, буду еще чаще, прихватив камкордер, подниматься на этот холм и спускаться с него на окрестные поля, и снимать все, что мне покажется интересным. И эти чертовы вертолеты тоже!

В конце концов, я уверена, наступит момент, когда мы разберемся во всех этих загадках, несмотря ни на какие попытки военных со всей их техникой нам помешать.

Вадим ИЛЬИН,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron