А что у вас внутри?

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 159
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 470
Откуда: Москва
Поблагодарили: 35 раз

А что у вас внутри?

Сообщение ElenaS » Ср июл 25, 2018 6:51 am

В январе 2003 г. информационное агентство Ananova поведало любопытную историю. Один житель Тайваня долгие годы мучительно кашлял. Избавление пришло лишь после того, как у него из спины извлекли... швейную иглу. Углядел ее на рентгеновском снимке врач из Тайбея, рентгенолог Чу Минг Хванг. Игла засела в спину столь глубоко, что фактически едва, но колола человеку легкие и уж, конечно же, раздражала соответствующий нерв. Пациент, просивший не называть его имени, так и не припомнил случая, чтобы он когда-либо укололся иглой, а вот его жена вспомнила, что однажды потеряла иголку на их супружеской постели.

Еще более драматичная история связана с материковым Китаем. В 1994 г. в Цзинане, в одной из прибрежных провинций, женщине по имени Жанг Мейхуа сделали операцию на мозге, откуда извлекли ржавую... портняжную иглу.В мозге несчастной игла просидела 40 лет, а на момент операции женщине было 41. Естественно, она не помнит, чтобы когда-либо укололась иглой. Однако лет 20 назад у нее начались неприятности: движения ног и рук стали скованными, она уже с трудом двигалась. Никакое лечение не помогало. И лишь в Пекине, в военном госпитале №148, ей сделали, наконец, сканирование черепа — колючая «преступница» была обнаружена. Врачи-то и подсчитали, что игла «сидела» там как минимум четыре - десятилетия, угнетая двигательные функции
мозга.

Лишь в феврале 2003 г. избавился, наконец, от надсадного кашля 34-летний англичанин Крис Браун из Глостершира. Когда он был еще подростком, в 1983 г. устроили ребята «потасовку» в саду. Тогда-то Крис случайно и вдохнул веточку одной из разновидностей кипариса, а этот «ершик» засел в легком и никак не выходил. Крис начал хрипеть, у него появилась жуткая одышка. Многочисленные попытки найти местонахождение веточки с помощью рентгена или сканирования ничего не дали — на пленке растение не просматривалось. Потом начались сильные боли в груди, Крис уже едва мог уснуть, а если это и удавалось, он вскоре просыпался от мучительного кашля. И вот в ночь с 24 на 25 февраля 2003 г. он закашлялся и сел на постели, пытаясь отдышаться. В отчаянии стал бить себя кулаком в грудь. Тут-то веточка и появилась — через 20 лет. Крис ее просто выкашлял!

А в Израиле был такой случай. Шестилетняя девочка жаловалась на сильную боль в ухе. Когда малышку обследовали, наконец, специалисты, они были немало удивлены: оказалось, что боль вызывало зернышко рожкового дерева, которое начало прорастать в ухе ребенка. Девчушка призналась, что за не сколько недель до этого играла зернышком и случайно засунула его в ухо. В теплой среде семечко дало побеги, они-то и шевелились в ухе ребенка, вызывая нестерпимые боли.

А другой малыш — Мирко из город Ганновера (Германия) — случайно проглотил монету в 10 пфеннигов. Ему тогда было 2 годика. Врачи ничего не обнаружили, однако после этого мальчик стал бледнеть и худеть, у него появились боли в спине, а из еды он мог справляться разве что с кашами да пудингами. Годы шли, родители периодически ходили с Мирко по врачам, получая один и тот же ответ: «Ничего нет». И лишь когда мальчишке был уже 13 лет, один рентгенолог углядел таки в пищеводе злополучную монету. Врач был поражен: «Просто чудо, что ребенок еще жив», - сказал он.

Взрослый человек, конечно, в большинстве случаев помнит, что имени он проглотил. К примеру, в Нидерландах эстрадный артист Питер Ван Доре заглотил однажды свою губную гармошку. В отделении неотложной помощи ему помочь не сумели. Тут и началось, так сказать, «второе отделение концерта» При каждом движении Питера гармошка, в его животе издавая какой-нибудь звук. Это было уж слишком! Пришлось несчастному согласиться на трехчасовую операцию в стационаре. И после этого Питер навсегда расстался со своей профессией стал бояться, что такое приключится ним еще раз.

Мюнхенен (Германия) другой музыкант случайно проглоти мундштук своей трубы. Tеперь он стал дышать не только с трудом, но и с резки свистом, который выходил из его горла при каждом вдохе. По счастью, обо шлось без операции — бедолагу выручили отоларингологи.

Известно немало случаев, когда человек и не подозревает, что носит своем теле нечто чужеродное. Вот такой случай был описан в российских журнале Всемирный следопыт» (№ 2002 г.). В одной из московских клиник к врачу Алексею Алексеенко обратился с жалобой на участившиеся головные боли Сергей Ергунов, у которого в центре лба «красовался» безобразный шрам. Рентгеновский снимок показал пулю крупного калибра, но не меньше медиков был удивлен и сам Сергей: он даже и не подозревал, что носил этот «подарочек» в своей голове целых 18 лет! Из уклончивого рассказа пациента стало ясно, что пулю он заполучил где-то в джунглях, но тогда подумал, ~ что это лишь контузия. Какой-то местный туземец, размахивая над Сергеем руками, «убил смерть в голове», но не удосужился сказать, что пуля осталась там, внутри, — пробив лобную кость,
она прошла точно между двумя полушариями мозга, не задев ни одного жизненно важного центра. И все эти годы ранение о себе не напоминало, лишь за месяц до обращения к врачу появились головные боли. Сергея в Москве прооперировали пациента и извлекли пулю от кольта.

А англичанин Билл Уэстон из Ворсестера пережил микро-инсульт и временный провал памяти, после чего врачи в больнице сделали ему сканирование черепа. Оказалось, что в голове у бедолаги сидит кусок шрапнели, засевший туда 58 лет назад! Уэстон припомнил, что тогда рядом с ним взорвалась пушка. Это было в 1944 г., когда молодой Билл воевал в Италии против 8-й армии Муссолини. Как теперь (в декабре 2002 г.) рассказал газете «Sun» 80-летний пациент, «что-то ударило в голову с левой стороны, и по лицу полилась кровь. Думал, что шрапнель тогда вышла сама».

Иной раз случается, что инородное тело удается извлечь из головы без особых проблем — даже и операция не требуется. Вот, скажем, Джо ДеМарко, воевавшему в 1944 г. в Нормандии, выстрел тогда попал в голову. А 18 апреля 1993 г. 67-летний бывший вояка сидел у себя дома в Северной Каролине (США) и смотрел телевизор. Потом вдруг закашлялся, прочистил горло и... выплюнул пулю. Ту самую, что «хранилась» в его голове почти полвека!

Младшему лейтенанту Майку Тетли пуля попала в лицо в 1954 г. — «наградили» его полной слепотой партизаны в Кении. Пуля «дум-дум» разорвалась, и осколки угодили под правый глаз. Прошло чуть ли не 40 лет. И вот однажды, в марте 1993 г., мистер Тетли проснулся среди ночи, ощутив во рту неприятный привкус. «Я сплюнул себе в ладонь и нащупал там около 20 кусочков свинца размером с головку портняжной булавки.будучи слепым видеть он эти осколки не мог — определил на ощупь. «Похоже, природа всетаки сделала свое дело», - сказал тогда Тетли корреспондентам.

А вот на мировой рекорд в таких делах претендует 77-летний Кольо Ботев из болгарского селения Димитриево — с пулей за правым ухом он прожил 60 лет, — после того как в 1942 г. случайно выстрелил в себя сам. Книга рекордов Гиннесса рекордсменом болгарина пока еще не признала, присудив этот нелестный титул японцу. Тот прожил 58 лет с пулей, угодившей ему в левый глаз, и лишь в 2001 г. ее, наконец, извлекли. А вот Ботев, которому хирурги не раз предлагали сделать то же самое, наотрез отказывается — опасается, что операция его просто-напросто убьет. И это при том, что правый глаз уже не закрывается, и частенько мучают шумы в голове.

Другой претендент на рекорд — Роберт Кинкэйд. В 1940 г. капрал Кинкэйд служил в 7-м батальоне шотландского полка. В Дюнкерке рядом с ним взорвался грузовик с боеприпасами, и Роберт потерял сознание — видимо, в него попали немцы, старавшиеся прикончить на поле боя своих раненых.
Поскольку сзади на шее было два отверстия, Роберт полагал, что одна и та же пуля прошла навылет. Раненого отвезли в монастырский госпиталь, а позднее с помощью партизан Сопротивления ему удалось бежать. В Голландии его все-таки схватили, и до конца войны Роберт был военнопленным в Баварии. Лишь недавно, уже в феврале 2003 г., когда 83-летний пенсионер и вдовец упал прямо на улице, его доставили в больницу, и рентген показал, что в голове у него — пуля.

«У меня никогда не было с ней проблем, - говорит мистер Кинкэйд. — И я рад, что и теперь мне ее удалять не будут». А и вправду: зачем ее трогать теперь, через 63 года, когда человеку уже 83?

Конечно, инородные тела попадают вовнутрь не только во время военных действий. Известна, например, трагикомическая история Дональда Черча. В 49 лет ему сделали операцию по удалению опухоли, а после этого и началось — то нестерпимые боли от каждого неосторожного движения, то в аэропорту металлоискатель звенит не переставая, хотя ничего металлического при Дональде нет. И лишь когда он обратился к своему участковому врачу, тот направил страдальца на рентген.

Тут-то и обнаружилось, что в теле Дональда — от ключицы и до самых тазовых костей — сидит узкая металлическая пластинка длиной 33 см, т.н. ретрактор, которым пользуются хирурги. За четыре часа операции, которую Дональду делали за несколько месяцев до этого в больнице
Вашингтонского университета, врачи, должно быть, изрядно притомились, вот и забыли свой инструмент в теле пациента. Больница, впрочем, своей вины и не отрицала, так что Дональду Черчу выплатили 65 тысяч долларов — в порядке компенсации.

Вообще-то хирурги нет-нет да и зашьют что-нибудь вовнутрь — в одном случае на каждые 20 тысяч операций. То хирургическую иглу оставят, то кусок марли, то губку. Но чтоб такую крупную штуковину забыть! Это, конечно, случай из ряда вон выходящий.

Впрочем, нередко врачи тут и ни при чем. В Техасе, например, в городе Хьюстоне, 56-летнему плотнику всадили в голову гигантский — 7,6 см — гвоздь. На строительных лесах коллега вбивал гвозди специальным автоматическим пистолетом, но доска раскололась, гвоздь прошел сквозь нее и угодил прямо в глазницу работавшему внизу плотнику, чудом не задев ни глаз, ни мозговой ствол. Конечно же, врачам срочно пришлось оперировать — с таким «креплением» в голове долго не походишь.

00.JPG


в Колумбии был совершенно поразительный случай. 72-летняя женщина поступила в больницу г. Толима с жалобами на хронические боли в животе. Рентген показал, что почтенная матрона 40 лет жила с мумией в своей утробе — неродившимся младенцем. Плод погиб по причине внематочной беременности и за долгие годы мумифицировался. Женщина даже и понятия не имела о том, что была тогда беременна, пока ей — через 40 лет! — не сказали об этом врачи. Так что живот может болеть не только в тех случаях, когда «съел что-то не то».

Такое, впрочем, тоже бывает. В Иране из желудка девчушки подросткового возраста извлекли бритвенные лезвия, гвозди и иные металлические предметы, общий вес которых превышал полкилограмма. И пациентка призналась, что таким своеобразным способом она «успокаивала свои нервы». Неудивительно, что боли и спазмы в желудке, которые «почему-то» беспокоили ее долгое время, совершенно исчезли после операции по извлечению не переварившегося металлолома.

Анна Сердюк,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron