Город НЛО в Японии

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 159
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 470
Откуда: Москва
Поблагодарили: 35 раз

Город НЛО в Японии

Сообщение ElenaS » Вс июл 08, 2018 6:15 am

И в столь же далекие времена в Японии наблюдалось выпадение субстанции, которую мы теперь называем «волосы ангела». Так, ученый классической японской школы Садакаге Амано (1661-1733 гг.) в трактате «Дополнение к Сиоджири» писал «И это не такая уж редкость, что на земле появляются волосы примерно в то же время, когда пролетает светящийся объект».

Риоан Терасима в статье, помещенной в «Иллюстрированной энциклопедии Японии и Китая», изданной в 1712 году, писал: «8 сентябре (по Лунному календарю), в 15-й год Генроку много волокна падало день за днем, я сам видел это. Во время Ми и Ума (около 9.00 и 13.00 соответственно) при хорошей погоде свет Солнца сделался красноватым, и казалось, что волокна исходят из него. Они плавали в воздухе, и опускались на стены и ограды, и были похожи на нити паутины, волокна лотоса, хлопка или других растений. Все они белого цвета, длиной 2-3 саки (от 60 до 90см). Когда их пробовали поджечь, они не давали никакого запаха. Когда их пробовали разрезать, они не ломались. Это были неизвестные волокна».

Таковы некоторые сведения о наблюдениях и в изучении загадочных небесных явлений в Древней Японии. А как относятся к ним в этой стране в наши дни?

Вот лишь один, но весьма характерный пример. На главном острове Японии Хонсю, неподалеку от города Фукусима административного центра одноименной префектуры, в небольшом городке Ийно с 1994 года существует развлекательно-познавательный коммерческий комплекс, который с полным основанием можно назвать Уфолендом — территорией, где незримо властвуют НЛО или, по крайней мере, представления и интересы, связанные с этим феноменом.

В мае 2004 года в Уфоленде побывал один из ведущих японских уфологов Кииоси Амамия, опубликовавший затем своего рода отчет, богато иллюстрированный сделанными им фотографиями. Сведения из отчета использованы в данном материале.

Префектура Фукусима и городок Ийно, насчитывающий немногим более 6000 жителей, известны в Японии и в мире своими более чем 50-летними биологическими традициями. Ийно лежит у подножия горы Сенга-мори, весьма примечательной уже своей формой, очень похожей на перевернутую миску, то есть на классическую летающую тарелку.

С этой горой связаны разного рода местные традиции, а исследовавшие ее ученые пришли к выводу, что это — искусственно созданная возвышенность, подобная рукотворным курганам в Европе и Америке. С древних времен гора Сенга-мори слывет священной, а в наши дни особую известность приобрела с тех пор, как в 1990 году над ней впервые увидели НЛО.

Сегодня благодаря взаимодействию местных властей и бизнесменов символы НЛО украшают многие места Ийно. Так, фонари на некоторых улицах имеют форму летающей тарелки, контуры местного торгового центра напоминают дискообразный НЛО, в таком же стиле оформлена и одна из автобусных остановок. А надпись на городских воротах, украшенных изображением НЛО и инопланетянина, сообщает каждому прибывшему, что это- Город НЛО.

00.JPG


Фигурки инопланетян стоят и по сторонам дороги, ведущей на вершину горы Сенга-мори, где устроена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный вид на Ийно и на окружающую местность. А примерно на полпути к ее вершине построен двухэтажный Дом биологических контактов, являющийся центральным объектом Уфоленда. На первом этаже Дома расположена библиотека с полным «собранием сочинений» об НЛО из всех стран мира.

Здесь же находится коллекция реликвий и сувениров, относящихся к уфологии и таюке попавших сюда со всех концов земли. А еще там есть экспозиция фотографий, видеофильмов и иных материалов, рассказывающих о наблюдениях НЛО и прочих загадочных небесных явлений. В справочном отделе можно получить сведения о японских биологических организациях, увидеть их печатную продукцию и узнать их адреса.

На втором этаже оборудован зал для активного отдыха, где на полу, выложенном матамитатами, можно принимать «магнетизирующие» воздушные ванны. Этому способствуют специально подобранная музыка и великолепный вид на окрестные горы. Попадая в такую обстановку, многие люди впоследствии уверяют, что у них действительно возникала телепатическая связь с НЛО!

Вход в этот «биологический заповедник» стоит около трех долларов США, а его создателем и бессменным руководителем является 57-летний Цугио Киносита, выпускник Политехнического института в Фукусиме. В 1972 году он вместе с группой приятелей пережил близкий контакт с НЛО и с тех пор посвятил себя изучению этого феномена. В 1978 году Киносита организовал Группу изучения НЛО и пирамид, в 1987 году принял участие в разработке проекта застройки Ийно, а в 1993 году торжественно открыл Центр биологического общества Ийно-маси.

Дом биологических контактов стоит на склоне горы Сенга-мори как раз в том месте, где была выявлена мощная магнитная аномалия, сама гора сложена редкими разновидностями гранитных и базальтовых пород, а также красной глины. А еще там встречаются странные каменные шары, похожие на те, что известны в Китае, Коста-Рике или в Словакии.

Киносита-сан уверен: такое сочетание природных особенностей придает горе свойства мощной антенны, улавливающей энергию, излучаемую НЛО, которая вкупе с энергией магнитной аномалии, интенсивно воздействует на подземные воды. Использование такой воды из горных источников для питья и омовений позволяет излечиваться от многих недомоганий.

На горных склонах вокруг Ийно много давних мегалитов, и почти каждый имеет свое название: «Корабль», «Кит», «Бубен и другие. Об этих огромных камнях сохранилось немало легенд, согласно которым они были принесены сюда с неба, а огненные шары (НЛО?), доставившие их на Землю, потом улетели обратно в небеса.

Словом, есть на что посмотреть и о чем узнать в Уфоленде японского городка Ийно.

Вадим ИЛЬИН
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость