Итак коспода, нужен генератор зелени, т.е. травы и листвы деревьев.
Траву будем генерить вместе с почвой или отдельно, по уже созданному , скажем 3ds файлу ландшафта?
Листву деревьев будем генерить вместе со стволами деревьев или отдельно, по уже созданному , скажем 3ds файлу ствола?
Какие предложения? Сроки?
Мое виденье проблемы:
Есть некая отдельная софтина с 2-3 окошками, окном рендера openGL и одним-двумя vcl окнами настроек объекта и управления.
Сверху кнопочка экспорт 3ds,- давим - в окне рендера видим наш ландшафт или дерево, с текстурой...
Сбоку окно настроек для данного класса. т.е. для дерева, ландшафта и т.д.
Выставляем настройки - давим кнопочку в vcl окне "Генерить", получаем наше творение, скажем дерево...
Можно еще покрутить настройки генератора в vcl окне,- и еще раз нажать "Генерить"...
Добиваемся нужного результата и давим сверху кнопочку "Сохранить"... и сохраняем в каком то файле,
который понимает двиг как объект сцены.
Или, как мне кажется, более продвинутый вариант, - чуть дорабатываем най файл меши *.mhm. чтоб он хранил
еще несколько, полей настроек шейдеров объекта.. тогда впоследствии можно "озелениить" практически любой объект.
Хоть скамейку)
ИМХО, я, предварительно, против чтоб этот наворот запихивать в редактор сцены как это было сделано с системами частиц. водой и т.д. Ибо думаю что 1) редактор сцены придется вскоре переписывать глобально под базу, и все эти навороты усложнят процедуру переписи... 2)От всех этих наворотов он может просто упасть)