Управление уличным освещением

(Автоматизация и умный дом)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

Управление уличным освещением

Сообщение KrisGames » Вс окт 15, 2017 8:04 am

Уличное освещение уже давно является неотъемлемой частью полноценной жизни современного человека. Мы ходим по улицам в любое время, поэтому хотим, чтобы улицы были освещены хорошо.

Еще более важным является вопрос освещения, если речь идет о частном или загородном доме. Поэтому, умные люди с большой ответственностью подходят даже к таким вопросам, как управление уличным освещением.

42_0.jpg


Вообще, если оглянуться назад, в историю, уличное освещение в виде фонарей появилось еще в первые годы пятнадцатого столетия в Лондоне. Мэр города Генри Бартон, заботясь о том, чтобы максимально обезопасить горожан от падения в канавы, от нападения преступников, а также для улучшения работы пожарных, приказал на улицах размещать специальные ночные газовые фонари.

На территорию России уличное освещение пришло во времена Петра Первого. Сначала освещение было лишь на некоторых домах недалеко от Петропавловской крепости, а уже постепенно позже распространилось повсеместно.

На улицах Петербурга со временем появились фонари, «работающие» с помощью масла. В те времена управление уличным освещением заключалось в том, что специально нанятые фонарщики в строго определенное время суток зажигали уличные фонари и тушили их.

В наше время управление уличным освещением полностью подчиняется современным технологиям. Это позволяет обычному городскому или загородному дому да и обычной улице каждый вечер расцветать красивыми огнями.

Управление уличным освещением с помощью грамотного светодизайна дает возможность поднять арендную стоимость коммерческой недвижимости примерно процентов на 20. Практикующие светодизайнеры знают немало приемов, благодаря которым при создании освещения объекта, они могут грамотно расставить акценты, выделив центральные элементы и немного приглушив второстепенные.

Грамотные дизайнеры света знают, что управление уличным освещением должно быть правильным, без перекосов. Нужно знать, какие объекты нужно осветить ярко, а какие нет. Чтобы все сделать, как надо, нужно определиться с расположением строения, его архитектурой, принципом художественной необходимости.

Что касается местоположения, то объект возле магистрали будет освещаться по одному принципу, с учетом ярко освещенной автодороги. Если же вокруг здания освещение слабое, то нужно учитывать и комфорт окрестных жителей. Для них излишний свет вряд ли будет приятным.

Управление уличным освещением включает такую важную составляющую, как учет ландшафтного освещения.

Во-первых, в декоративных целях, а во-вторых, в целях практических. В понятие ландшафтного освещения входит подсветка дорожек в саду, освещение клумб, деревьев, кустов.

Управление уличным освещением предполагает целую композицию, в которую входят различные световые приборы, которые между собой соединены в общую цепь.

Современное управление уличным освещением, например в системе WebElf, реализуется посредством использования специально предназначенных датчиков, реагирующих на движение, на уровень освещенности, включая и выключая в нужно время освещение.

Таким образом, чтобы грамотно организовать дистанционное управление освещением, нужно не просто знать, как устроено это самое освещение, но и проявлять настоящее творчество. Ведь в этом случае можно получить удивительные по красоте шедевры светодизайна.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Умный дом»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron