Шредер: Полное удаление данных

(Экстренное удаление данных)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1147
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 40 раз
Поблагодарили: 62 раза

Шредер: Полное удаление данных

Сообщение KrisGames » Пт окт 13, 2017 10:16 am

В этой статье пойдет речь об одном из самых популярных средств выполняющих полное удаление данных– офисном шредере.

Шредер – это устройство, выполняющее полное удаление данных, в основном на бумажных носителях. Шредер измельчает бумагу либо режет её на полоски.

Часто шредер используется как устройство выполняющее полное удаление данных, таких как счета, выписки, кредитные карты и другие документы, которые могут быть использованы против владельца.

02.jpg


Первый шредер выполняющий уничтожение данных на бумаге был создан в 1935 году на основе обыкновенной ручной лапшерезке, к которой со временем добавили электрический привод.

Этот шредер начал продаваться его изобретателем Адольфом Эхингером различным финансовым и государственным учреждениям. С того времени шредер начал неуклонно набирать популярность, и до сих пор остается одним из наиболее популярных средств выполняющих полное удаление данных, которое есть во многих офисах.

Развитие промышленного шпионажа, кражи личных данных, а так же поправка к Конституции США разрешающей проводить необоснованные обыски в мусоре, вынесенном из дома, лишь увеличили популярность шредеров.

Классификация шредеров

Шредеры осуществляющие полное удаление данных, мы можем классифицировать по нескольким признакам:

по цене и размеру, от небольших машин как ручного, так и электрического привода осуществляющего полное удаление данных, до огромных машин, имеющих производительность в тысячи единиц уничтоженных документов/в час.

По типу уничтожения информации, шредеры полоскорезы – режущие документы на полоски с помощью вращающихся ножей, шредеры конфетти – режущие бумагу на кусочки, грануляторы, измельчающие клочки до тех пор пока они не пройдут через сетку и т.д. Стоит отметить, что популярные полоскорезы – очень не надежное средство направленное на полное удаление данных, поскольку данные достаточно легко восстанавливаются.

По стандартам безопасности, шредеры делятся на 6 уровней, в зависимости от размера и ширины нарезанных полос и частиц, от полос в 12мм (1 уровень) до частиц размером 0,8*4мм (6 уровень)

По области применения, персональные домашние шредеры, которые не годятся как инструмент осуществляющих полное удаление данных, офисные шредеры – для данных среднего уровня секретности, и архивные шредеры осуществляющие уничтожение файлов в огромных объемах.

Как указывалось выше, при наличии определенной аппаратуры возможно восстановление данных, после того, как было выполнено полное удаление данных с помощью шредера. Наиболее не безопасные варианты – это шредеры полоскорезы, после которых восстановить информацию можно даже не имея особых навыков.

Для более сложных вариантов сегодня используется я метод сканирования оставшихся участков бумаги, и определения с помощью компьютера изначального текста. Но при хорошем шредере, такое восстановление информации стоит очень дорого – восстановление одного листа, уничтоженного перекрестным методом, стоит порядка 100 000$

Ну и наконец. обратите внимание на новый класс шредеров, - программных, выполняющих полное удаление данных быстро, надежно и дешево! Пример такого шредера система Terminator


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Удаление данных»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость