Уничтожение файлов в действии

(Экстренное удаление данных)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1171
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Уничтожение файлов в действии

Сообщение KrisGames » Пт окт 13, 2017 9:47 am

Рассмотрим принципы работы сканирующих микроскопов, применении их для визуализации поверхностей носителей информации, в случае когда было выполнено полное удаление данных на диске.

Научно технический прогресс и стремительное развитие технологий весьма сильно повлияли на плотность и как следствие емкость записи информации на носители.

08.jpg


Плотность поверхностной записи с начала 90х годов до сегодняшнего времени изменилась с 100Мб/кв. дюйм до 20Гб/кв. дюйм и продолжает расти.

Уничтожение файлов - надежно ли?

Переход в область манометровых и субмикронных масштабов, потребовали соответствующую технику для диагностики и модификации поверхностей.

Для этого был изобретен метод сканирующей микроскопии, который позволил работать не только с субмикронными но и с атомарными разрешениями.

Эта технология позволяет исследовать накопитель информации и произвести восстановление на диске после того, как было выполнено уничтожение файлов, что крайне необходимо для работников информационной безопасности.

Принцип работы микроскопа зонда конструкции Биннига - Рёрера таков: с помощью системы грубого позиционирования зонд подводится к исследуемой поверхности, и на расстоянии менее нескольких сотен нм вступает в контакт с поверхностью.

Передвижение происходит за счет сканирующего устройства, за счет которого поверхность полностью сканируется иглой зонда.

Зонд отслеживает свое положение относительно исследуемой поверхности и постоянно отсылает эти данные в систему. Особый интерес вызывает построение зонда – а именно сам зонд. Он представляет из себя проводящую иглу по которой при приближении к образцу прилагается напряжение смещения.

При приближении к образцу на расстояние около 1 нм между иглой и поверхностью возникает ток туннелирования, используя данные которого можно построить топографическое изображение поверхности исследуемого объекта.

Всего существует два режима работы зонда:

-Режим постоянной высоты – используется для гладких поверхностей и позволяет быстро получить результат.

-Режим постоянного тока – занимает больше времени, но зато позволяет точно измерить неровные поверхности.

Следующим витком развития микроскопа стал атомно-силовой микроскоп. В основу легла различные варианты силового взаимодействия поверхности и зонда, что позволило наряду с топографией поверхности визуализировать их магнитные, электрические, упругие свойства.

Это позволяет заниматься восстановлением, после того, как было выполнено удаление файлов без восстановления, и узнать о проводимых с накопителем работах.

Атомно-силовой микроскоп – это мощнейший инструмент, действующий в бесконтактном режиме, и позволяющий получить любые данные о поверхности носителя. Это дает возможность попробовать восстановить информацию, после того, как на диске было выполнено уничтожение файлов.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Удаление данных»

 

 

cron