Можно ли поставить 2 блока питания?

(Наши боевые машины)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Akula
Скиталец
Сообщения: 51
Рег. Вт июн 29, 2010 9:00 am
Репутация: 3
Откуда: Я-я
Поблагодарили: 1 раз

Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение Akula » Пт ноя 14, 2014 11:48 am

Доброго денька. Люди подскажите пожалуйста. У меня есть 2 блока питания по 550 Вт. Есть желание поставить еще одну видеокарту, но питания понятно что не хватит. Вот поэтому решил соединить 2 блока питания. Вопрос такой, какие необходимо соединить провода на втором блоке питания, что бы его запустить? Помогите разобраться, чтобы не начудить чего нибудь.

Аватара пользователя
Grigoriy-77
Скиталец
Сообщения: 124
Рег. Пт ноя 14, 2014 3:34 pm
Репутация: 1
Поблагодарили: 2 раза

Re: Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение Grigoriy-77 » Пт ноя 14, 2014 3:46 pm

Соединять нужно 15 и 16 контакты на БП, зеленый с черным. В принципе такая схема будет работать, но только сигнала от материнки на выключение, например, второй БП не получит и придется каждый раз выключать ручками. Да и ставить второй БП куда-то придется, в корпус он вряд ли влезет.

Аватара пользователя
baxtiyar911
Пилигрим
Сообщения: 1
Рег. Пт ноя 14, 2014 3:43 pm
Репутация: 0

Re: Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение baxtiyar911 » Пт ноя 14, 2014 3:54 pm

Здравствуйте, мой ответ: нет, не получиться. Два блока питания можно соединить, но ток будет передавать только один. Потому что для каждого из них нужна масса. Лучше продай эти два и добавь немного денег, и купи мощное блок питание. Зачем тебе 2 видео карты? Не лучше ли один? Твой компьютер не будет загружаться бистро, и в играх лучше использовать одну видео карту. Это личный опыт. :D

Аватара пользователя
Gromova
Пилигрим
Сообщения: 50
Рег. Вс июн 27, 2010 6:29 am
Репутация: 0
Откуда: Столица

Re: Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение Gromova » Вт ноя 18, 2014 1:14 am

Эксперименты?;)
Соединить-то можно, но смысл? Много возни. Проще купить новый бп помощнее, спокойно поставить и играть. А старые, в принципе, можно и продать.

Аватара пользователя
robin-113
Пилигрим
Сообщения: 4
Рег. Пт ноя 14, 2014 3:57 pm
Репутация: 0

Re: Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение robin-113 » Ср ноя 19, 2014 1:23 pm

Это конечно бессмысленно НО вопрос заданн и я отвечю )
Соединить сразу скажу не выйдет , то есть конечно выйдет но мощности это не прибавит .
Можете "разбросать" питание (к примеру ) кулеров ,жёстких дисков и привода +USB на 1 БП .
а 2 БП запитать чисто мат плату . Но при такой схеме вам понадобиться 5v или 12v реле )Что бы тот БП который подключён к мат. плате при нажатии кнопки включения включал доп.БП Если вам действительно так нужно пишите в ЛС я схему нарисую.

Аватара пользователя
lyuminarus
Пилигрим
Сообщения: 7
Рег. Сб ноя 22, 2014 7:47 am
Репутация: 0

Re: Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение lyuminarus » Вс ноя 23, 2014 6:59 am

baxtiyar911 писал(а):Здравствуйте, мой ответ: нет, не получиться. Два блока питания можно соединить, но ток будет передавать только один. Потому что для каждого из них нужна масса. Лучше продай эти два и добавь немного денег, и купи мощное блок питание. Зачем тебе 2 видео карты? Не лучше ли один? Твой компьютер не будет загружаться бистро, и в играх лучше использовать одну видео карту. Это личный опыт. :D

Только новый блок питания позволит тебе не только обеспечить железо необходимой мощностью, но и высвободить дополнительное место в системном блоке для новых устройств. Я бы по рекомендовал водную систему охлаждения, так как видео карты во время работы сильно нагреваются.

Аватара пользователя
vitalqqqq
Скиталец
Сообщения: 102
Рег. Вт ноя 25, 2014 5:04 pm
Репутация: 0

Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение vitalqqqq » Чт янв 21, 2016 9:36 am

А какой смысл 1100Вт, это довольно много и только единичные компы столько потребляют имея на борту две топовые видеокарты. Просто продайте один блок и не занимайтесь ерундой.

Аватара пользователя
avu
Странник
Сообщения: 139
Рег. Чт май 07, 2015 8:40 am
Репутация: 0
Поблагодарили: 1 раз

Можно ли поставить 2 блока питания?

Сообщение avu » Чт янв 21, 2016 10:25 am

Параллельная работа двух источников возможна только в случае их абсолютной идентичности. В данной ситуации соблюсти это условие не получится, поэтому Ваша затея обречена на провал.


Вернуться в «Гараж»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

 

 

cron