Рецензия: Ben 10 Alien Force: The Rise of Hex

(Новости игрового мира)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 316
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 86
Вклад в проект: 27
Откуда: Владимир

Рецензия: Ben 10 Alien Force: The Rise of Hex

Сообщение Buxyr » Пн июн 28, 2010 10:25 am

Жанр: Платформер
Разработчик: Black Lantern Studios
Платформы: XBLA, WiiWare

03.jpg
03.jpg (94.39 КБ) 1411 просмотров


Сериал Ben 10 Alien Force, идущий на канале Cartoon Network, повествует о том, как в руки простого американского пионера Бенджамина Теннисона попал могущественный артефакт внеземного происхождения — Омнитрикс. Он дает своему обладателю возможность превращаться в различные виды инопланетян, обретая их способности.

С тематическими играми франчайзу не везло: они все, какую ни возьми, — снулые экшены от третьего лица. Но с Ben 10 Alien Force: The Rise of Hex все иначе — на этот раз перед нами снулый платформер. На протяжении пятнадцати уровней юный Бен прыгает, ищет ключи, решает детсадовские головоломки, сражается с врагами человечества, превращается в инопланетных монстров… а игрок тем временем лишь очень много зевает и жалеет о пущенных на ветер деньгах. Этой игре решительно нечего вам предложить: скачки по движущимся платформам и бесконечные поиски ключей приедаются уже к концу второго этапа, пазлы почти не задействуют содержимое вашей черепной коробки, а боевая система сводится к схеме «подойти вплотную к врагу и долбить по одной кнопке до упокоения цели». А чтобы играть смог даже ваш прадедушка во время послеобеденного сна, разработчики разрешают полностью восстановить здоровье в произвольный момент времени и невозбранно возрождаться после падения в пропасть.

Даже возможность менять обличья — вот уж где можно было дать волю фантазии! — по уровню исполнения находится ниже ватерлинии. Единственная причина менять тело — необходимость преодолеть какое-либо препятствие, разработанное специально для той или иной инкарнации Бена. Ни о какой возможности выбирать свой стиль прохождения речи не идет: ящер умеет лишь таскать ящики, а паукообезьяна — взбираться по специально помеченным стенам. Останавливаться и переключаться приходится часто (а само переключение вовсе не моментальное), отчего игру начинаешь тихо ненавидеть. Поэтому, если вы все-таки решитесь купить Ben 10, единственный вопрос, который останется нерешенным, — это какая эмоция возьмет верх раньше — скука или раздражение?

Оценка 5,5


По материалам: igromania.ru
Искусство это жизнь

Вернуться в «Дежурка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

 

 

cron