Чем мы занимаемся?

(Для гостей и желающих вступить в клуб кладарей)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1136
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 129 раз
Поблагодарили: 19 раз

Чем мы занимаемся?

Сообщение KrisGames » Пт янв 10, 2020 11:28 am

Поиск кладов

Знаете ли вы, что одним из видов хобби является поиск кладов. И сегодня – это целая индустрия со своими клубами по интересам, журналами, страницами в социальных сетях. Узнаем, что же нужно делать, чтобы разбогатеть таким образом.

Поиск кладов с металлоискателем

Это один из наиболее популярных методов. Поиск клада с металлоискателем достаточно затратный. Необходимо приобрести хорошее оборудование. Дешевое не будет давать нужного эффекта. Современные инструменты снабжены сенсорами, реагирующими на цветные металлы, оставляя незамеченными черные. Также поиск кладов с современными металлоискателями позволяет заглядывать через стены и большой слой почвы. Также дорогие приборы можно настроить на определенный метал, который не будет реагировать на железный мусор и банки.

00.jpg


Используются для поиска кладов три типа металлоискателя: инструмент, использующий низкие частоты для отделения не нужных предметов; прибор «приемник-передатчик», показывающий глубину залегания железа; универсальный, соединяющий в себе все предыдущие версии. Последний металлоискатель при своей дороговизне наиболее востребован для поисков кладов.

Поиски сокровищ и кладов

Поиски сокровищ и вкладов распространены во многих местах, но наиболее интересными представляются пляжные курорты, особенно за границей. Там на прибрежном песочке свое золото выгуливают почтенные дамы разных слоев общества. Они -то и теряют их постоянно. Причем при поиске сокровищ и кладов могут попадаться не только ювелирные изделия, но и дизайнерские очки, а также оружие, которое немедленно стоит отнести в полицейский участок.

11.jpg


Еще одним местом заграничных курортов является море, хранящее в себе столько сокровищ и кладов, что поискам их можно потратить всю жизнь. Но и здесь кроются свои проблемы. Чаще всего необходимо получить разрешение местных властей. В одиночку работать не получиться, нужна опытная команда, которая способна не только осуществить поиск сокровищ и вкладов, но еще дать отпор местной мафии, контролирующей такую деятельность. А еще нужно помнить, что не все можно вывезти из страны.

Поиск монет и кладов

Поиск монет и вкладов является самым распространенным видом кладоискательства. Для него не надо выезжать за границу. Достаточно определить место и направления поисков.

22.jpg


Часто самые доступные клады и монеты находятся в заброшенных зданиях или зарыты в земляной слой под помещением, что облегчает поиск. Такие находки менее ценные, так как относятся не очень к далекому прошлому, но даже царские предметы ценятся у коллекционеров.

Поиск места кладов

Чаще всего для поиска места кладов сравниваются старые и современные карты. Искать просто в лесу бессмысленно. Необходимо определить, где жили люди. И это не только бумажные и спутниковые атласы. Необходимы карты почв.

55.jpg


Там, где находились люди, земля намного чернее, чем в окружающей местности. Конечно же нельзя начинать поиск места кладов, не поговорив с местными жителями, но осторожно, не выдавая своих намерений.

Можно ли найти клад

Конечно, найти клад можно. Правда, как рассказывают кладоискатели, кто подходит к этому серьезно, полагая, что вот-вот и удача улыбнется, остаются ни с чем. А кто с легкостью относится к происходящему, тому и везет.

77.jpg


Чтобы клад можно было найти, сначала представьте, что зарыли его вы. Куда бы вы могли его спрятать, там и ищите. Обращайте внимания на дупла деревьев, толстые их стволы, столбы старых заборов, сараи, где земляной пол. В нем легче всего спрятать, да и взять оттуда.

Поиск кладов и приключений

Поиск кладов может стать настоящим приключением, главное, чтобы сопутствовала удача. Существует немало историй, когда сокровища находили ничего не подозревающие о них люди. Так клады появляются при строительстве дорог и котлованов. А возможно их выкопать на своем огороде. Бывало, находили и с помощью свиней.

33.jpg


Но, если вы задались целью, участвовать в поисках клада специально, настройтесь на него как на увлекательное приключение, где вас ждет встреча с историей, различными интересными людьми и, даже, с опасностью.

Поиск древних кладов

Самыми ценными являются сокровища, зарытые несколько веков назад. Чтобы участвовать в поисках таких древних кладов, необходимо проштудировать большое количество книг. Выяснить, где находились древние поселения. Чаще всего это берега рек, так как человек не может обходиться без воды.

44.jpg


Стоит изучить и древние легенды! На таких местах находятся остатки заброшенного жилья. И чем дальше участок от современных построек, тем большая вероятность найти драгоценности, серебро, золото. Главное не бросать поиск древнего клада и верить в удачу, тогда она обязательно придет.

Клады, найденные в России

Если говорить о кладах, найденных в России, то таких находок великое множество. В конце 80-х годов 20 века, например, на одном из притоков Северной Двины был найден клад 12 века, состоящий из большого количества серебряных германских монет и ювелирных украшений.

66.jpg


Ученые дали ему название «Архангельский клад». А в 1910 году при строительстве будущего ГУМ-а недалеко от Московского Кремля был найден еще один клад, почти 5000 копеек времен царя России Алексея Михайловича.

Так что, смело отправляйтесь на поиски и удача обязательно вас найдет!


Хотите вступить в клуб Кладарей?

Расскажите о себе (имя, возраст, город, профессия), расскажите о своих интересах и своих целях...
Заявки можно отправлять мне как в ЛС, так и на электропочту...


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Прихожая»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron