Окна в иные миры

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 190
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 552
Откуда: Москва
Поблагодарили: 63 раза

Окна в иные миры

Сообщение ElenaS » Ср фев 20, 2019 3:43 pm

Каждый год на Земле исчезает таинственным образом множество людей. Рано или поздно для большинства исчезновений появляются объяснения: иногда это несчастный случай, иногда катастрофа или похищение, но огромное число людских исчезновений так и остается без удовлетворительных объяснений.

Возьмем случай с Дэвидом Лангом (штат Теннеси, США), семейным человеком, владельцем процветающей фермы. Его странное исчезновение произошло на глазах у жены, детей, кучера и местного судьи.

23 сентября 1880 года Ланг вышел из дома, чтобы встретиться с судьей, успел пройти лишь несколько шагов и, очутившись на полпути между глядящими ему вслед членами семьи и спешащим навстречу служителем Фемиды, буквально растворился в воздухе на глазах у многочисленных присутствующих.

01.JPG


На месте, где только что находился фермер, осталось лишь пятно желтой травы, словно высушенной жарким солнцем. Люди обыскали все вокруг, но безуспешно. С тех пор Дэвида никто никогда не видел. Спустя несколько дней один из его сыновей услышал голос отца, призывающий на помощь, который доносился из пространства над пожелтевшим пятном травы. Сын в отчаянии пытался определить источник голоса, но тот постепенно затих и вскоре полностью исчез.

Не попал ли Ланг ненароком во временной коридор времени, в существовании которого убеждены некоторые физики, разрабатывающие теории времени и пространства?

16-летний Олйвер Лерк также исчез в Америке при странных обстоятельствах. Это случилось 24 декабря 1890 года в 21 час на ферме неподалеку от городка Саут-Бенд (штат Индиана). Вечер был холодный, и Оливер вышел из дома набрать воды из находившегося неподалеку колодца. Через полчаса, когда он не вернулся, вся семья вышла на поиски, но подростка нигде не было.

Весь двор был покрыт слоем снега, а воду в темной шахте колодца покрывала толстая корка льда. Двигаясь по следам Оливера, отпечатавшимся в снегу, семья увидела, что они вели прямо к колодцу, но вблизи него исчезали. Оливер так и не дошел до своей цели. Следы были обычными, необычным казалось отсутствие обратных следов. Во дворе не было и чужих следов, что исключало возможность похищения паренька. Не мог он и упасть в колодец, поскольку на поверхности воды поблескивала ледяная корка.

Примечательным в этом случае оказалось то, что через некоторое время (как и в случае с Лангом) семья услышала голос Оливера, зовущий на помощь. Он звучал то с вершины ближайшего дерева, то из колодца, Через неделю-другую голос пропал, и Оливер Лерк исчез для своих родных навсегда.

Вот уже несколько десятилетий существуют теории о возможности существования «окон» или «порталов» в неизвестное. Традиции и легенды разных народов склонны связывать паранормальные события с некими «особенными» местами. Подобными местами считаются ноллы — погребальные холмы эпохи неолита.

Одна из легенд рассказывает о двух сельских скрипачах из Оркни, которые однажды проходили мимо такого холма — как вдруг один из них исчез, не договорив фразы. Через много лет, когда приятель исчезнувшего проходил мимо того же холма, перед ним внезапно появился пропавший друг, ничуть не постаревший и договорил ту самую незавершенную фразу!


***

Некоторые события, случившиеся в Авероне (Франция) — районе, известном аномальными проявлениями, указывают на наличие существования там окна», либо аномальной зоны «времени-пространства».

15 июня 1986 года члены семьи, проживающей в этом сельскохозяйственном районе, увидели несколько таинственных светящихся шаров диаметром до трех метров, движущихся вокруг их фермы Шары облетали амбары, перелетали через ограды и словно «инспектировали» все вокруг. Наконец они исчезли, слившись воедино с огромным мерцающим вертикальным цилиндром на соседнем поле. Светящиеся.шары такого типа нередко замечались в Авероне на протяжении ряда лет, и всегда неподалеку от них находился таинственный цилиндр.

Вечером 11 января 1987 года та же семья наблюдала весьма необычное явление. Сын фермера выехал на своей машине понаблюдать за светящимися шарами и вскоре заметил, как несколько шаров «слились» с цилиндром, а один из них остался снаружи. Когда молодой фермер подъехал поближе к зависшему над дорогой цилиндру, отказал двигатель и погас свет в автомобиле.

Все его старания «оживить» машину были безуспешны. Неожиданно.он почувствовал, что не может пошевелиться. К нему направился объект в виде небольшой «тарелки», в верхней части которой имелись два купола, окруженные зеленым туманом. Внутри виднелись два гуманоида, одетые в подобие зеленых комбинезонов.

НЛО приблизился, затем выбросил горячую струю воздуха и отлетел прочь. Через некоторое время сын фермера пришел в себя и смог вернуться домой, но после этого у него началась бессонница, затем парень начал спать по 20 и более часов в сутки. Однажды он проснулся и обнаружил, что «висит» в воздухе над кроватью, но при этом, видит себя спящим. Временами он также страдал от частичного паралича конечностей.

**
Другая уникальная .встреча в зоне «окна», или аномалий «времени-пространства», случилась в 17.45 27 января 1988 года, когда четверо ребят бродили по лугам неподалеку от так называемо зада дьявола места у реки Уивер (возле городка Фродшэм, графство Чешир, Англия). Этот район издавна известен «странными инцидентами». Позже ребята признали, что занимались браконьерством и, естественно, не хотели, чтобы их кто-либо заметил.

Бродя по лугам, они увидели летящий над рекой необычный объект. Вначале он показался им вышедшим из-под контроля спутником, но при внимательном рассмотрении они обнаружили, что это круглый, серебристый объект, с подобием обода у основания. Сфера приземлилась в кустах, извергая пламя, с шумным гудением, и замерцала голубоватым светом, на который было больно смотреть.

Ребята хотели убежать, но возле аппарата появился «человек» и пристально уставился на пасшихся неподалеку коров. Коровы странным образом замерли — то ли от страха, то ли под влиянием неведомой силы. Гуманоид вернулся в свой аппарат, из которого' вскоре вышел с товарищем, несшим приспособление, напоминающее сетку. Гуманоиды установили сетку вокруг одной из коров, после чего мальчишки опасаясь стать очередной жертвой, бросились бежать, При этом у одного из них возникало странное ощущение, как будто кто-то пытался удержать его за плечи. Второй мальчишка утверждает, что тот парень на секунду буквально растворился в воздухе, а потом появился вновь. На следующий день, на плечах у него появились пятна, напоминающее солнечный ожог.

***

Это произошло на Папма Лускома (в пяти километрах от поселка Путре, расположенного в регионе Прумера).
25 апреля 1997 года, около 3.50 в Андреа Прекордильера (так называют предгорья Анд) патруль из восьми солдат под началом сержанта Армандо Вальдеса Гарридо отдыхал у костра, как вдруг над одним из горных пиков появился ослепительный свет. Вальдес приказал своим людям загасить костер, чтобы можно было исследовать таинственный источник света. Вскоре солдаты поняли, что в ясном северном небе горели не один, а два огня, находящиеся метрах в 800 от наблюдателей.

Патруль занял боевую позицию, после чего Вальдес, подавляя страх, приблизился к одному из светящихся объектов, который к этому времени окутал странный розоватый туман. Неожиданно туман заклубился вокруг Вальдеса, и тот исчез из виду. Испуганные подчиненные не знали, что им делать.

Примерно через четверть часа сержант вдруг появился вновь, но на этот раз за спинами солдат. Явно находясь в состоянии шока, Вальдес успел пару раз произнести: Ребята...», — и упал наземь без сознания. Подбежавшие солдаты были поражены неряшливым видом сержанта — он был нее чесан, грязен, лицо заросло щетиной, хотя все помнили, что он вчера брился. На электронных часах Вальдеса значилось 30 апреля 1997 года- они «ушли» на пять дней вперед!

00.JPG


Приведя командира в чувство, отряд отправился в Путре, где с патрульными беседовал доктор Аранеда, записавший их показания на магнитную ленту, оставшуюся единственным оригинальным документом, подтверждающим это необъяснимое событие.

Хотя чилийское военное правительство попыталось скрыть этот случай от общественности, о нем едва ли не на следующий день сообщила жадная на сенсации пресса. В нескольких чилийских газетах печатались тогда выдержки из интервью доктора Аранеды. Впрочем, власти не сделали по этому поводу никакого официального заявления, и любые материалы (если таковые имеются) в правительственных архивах остаются засекреченными до сих пор.

Сержант Вальдес сообщил корреспонденту чилийского отделения Франс Пресс о том, что он подвергся тщательному медицинскому осмотру в военном госпитале Сатньяго. Осмотр включал в себя неоднократное снятие энцефалограммы, сеансы с психологами, врачами и прочими специалистами. Вальдес также добавил, что некий майор из чилийского генерального штаба заставил его пройти тест на детекторе лжи.

Позже, участвуя в телевизионном интервью, Вальдес рассказал следующее: Из тех минут, на которые я пропал из виду, я не помню ничего. Мои солдаты сказали, что я вошел в туман и исчез. Я помню, как входил в туман, но больше ничего не помню — в моей памяти сохранилось ощущение, как будто я был в глубоком сне, либо падал в глубокую пропасть.

В остальном, мой мозг пуст... Когда я появился вновь через 15 минут, парни услышали мой голос я.очутился позади моих рёбят, там, куда не падал свет от объекта, и где было сравнительно темно. Оказалось, что я окликнул их, хотя сам этого не помню. Двое из них подбежали ко мне, и в этот миг я потерял сознание. Когда я очнулся, мы все вместе отправились в Путрэ...

Где был Вальдес эти 15 минут? Не объясняется ли загадка мгновенно» выросшей бороды сержанта и показаний его часов тем, что время на борту НЛО тянется медленнее, чем на Земле? Входил ли Вальдес в «окно измерений», на другой уровень существования? На эти вопросы до сих пор нет ответов.

Примечательно, что впоследствии Вальдес заявлял, что имел контакты с НЛО и в других регионах Чили — в местечках Консепсьон и Темуко. Он утверждал, что пришельцы излечили его дочь от серьезной болезни.

***

Когда некое место известно высоким числом странных феноменов, этот факт обычно отражается в его названии и становится частью топонимики фольклора данного региона.

Топонимикой в этом смысле интересуются многие исследователи паранормального, в частности, известнейший американский писатель Лорен Коулмен. Он написал очерк о так называемой дьявольской топонимике — географических местах в разных странах, названия которых содержат словно «дьявол», либо сходное по смыслу слово на местном наречии. Изучая подобные места в США, Коулмен обнаружил, что в них зачастую происходят аномальные явления.

Подобные исследования широко проводились и на острове Пуэрто-Рико, где во многих местах отмечен феномен геомагнетических аберраций (повышенный или пониженный уровень естественного магнетизма в окружающей среде). Одновременно эти районы известны высокой активностью НЛО, появлением в них призраков и всяческих фантастических существ.

Как обнаружилось, сохранившиеся на Пуэрто-Рико древние ритуальные индейские центры расположены именно в зонах магнитной аномалии. Уже много лет назад уфологи этого легендарного острова обнаружили, что регулярно появляющиеся здесь НЛО обычно следуют маршрутами, расположенными вдоль линий гравитационно-магнитных аномалий. Предполагают, что природные аномалии каким-то образом помогают аппаратам пришельцев, повышая их летные качества.

Вдобавок было замечено, что НЛО предпочитают также летать над местами важных археологических памятников — как над давно (еще до Колумба) открытыми индейскими ритуальными центрами, так и над вновь обнаруженными площадками, материалы о которых владельцы территории еще не удосужились опубликовать.

Другим распространенным феноменом аномальных зон «пространства-времени» служит появление пресловутых светящихся шаров, поведение которых нередко оценивается очевидцами как «разумное»... С точки зрения топонимики заслуженным интересом пуэрториканских ученых издавна пользуется и район Коаби. Слово коаби имело хождение среди таино — исчезнувшего племени предков нынешних обитателей Пуэрто-Рико и означало «потусторонний мир» или «мир мертвых». Именно в Коаби с давних времен и по наши дни чаще всего замечают и НЛО, и прочие характерные.для «острова чудес» странности.


Валерий КЛИТНЫЙ,
специально для «НЛО»



Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

 

 

cron