Заработок на микростоках фотографий

(Бизнес и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

Заработок на микростоках фотографий

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 8:13 am

Многие печатные газеты и журналы, полиграфические фирмы, дизайнеры и блогеры вместо того, чтобы самостоятельно фотографировать или рисовать, покупают для своих нужд иллюстрации в фотобанках.

А предприимчивые фрилансеры научились зарабатывать на продаже своих картинок этим микроплатежным фотобанком или как их еще называют, микростокам фотографий.

dep7a.jpg


В отличие от обычных фотобанков, микростоки фотографий платят за картинку или фото мало – всего 0,25–5 доллара. Зато каждую иллюстрацию могут купить много раз, поэтому заработок будет неограничен.

Как научиться зарабатывать на микростоках фотографий:

Нужно научиться хорошо фотографировать и иметь хороший фотоаппарат, и освоить программу для работы с векторной графикой Adobe Illustrator. Также можно освоить программу для создания и редактирования трёхмерной графики и анимации 3DS Max. В интернете есть много обучающих программ, которые помогут новичкам.

Создать хорошее портфолио своих работ и регулярно наполнять его. Глупо ожидать большой прибыли, если начинающий фрилансер нарисовал и разместил на микростоке фотографий всего 10–15 работ.

Зарегистрироваться на нескольких популярных микростоках. Самые популярные — Shutterstock, Depositphotos, iStockphoto, Dreamstime и Bigstock.

Пройти экзамен на миростоках (на Shutterstock нужно, чтобы одобрили 7 из 10 иллюстраций). Очень полезно, что многие опытные иллюстраторы-фрилансеры предлагают бесплатно свою помощь в подготовке к экзамену. Взамен они просят регистрироваться на этих микростоках по их реферальной ссылке. За каждое проданное изображение реферала микросток отчисляет небольшой процент его «покровителю».

После успешного прохождения экзамена стоит заполнить налоговую форму на микростоке фотографий, чтобы с фрилансера не удерживали налоги в пользу Америки.

Лучше выбрать свою нишу в иллюстрациях. Это поможет и со временем улучшать навыки по рисованию иконок, людей, силуэтов или животных, и «прибьет» к портфолио постоянных клиентов.

Важно тщательно подбирать ключевые слова к картинкам. Именно по ключевикам многие покупатели ищут иллюстрации.

Также важно периодически добавлять свои работы на микросток. Например, Shutterstock специализируется на продаже именно «свежих» картинок. А новые иллюстрации в портфолио автоматически «поднимают» и «старые» картинки.

Отслеживать тенденции и спрос, следить за конкурентами и популярными работами, заранее рисовать новые картинки к ожидающимся крупным праздникам.

Опытные иллюстраторы советуют новичкам очень много рисовать и отрабатывать свои навыки, учиться и совершенствоваться во владении программой Adobe Illustrator. И помнить, что любая качественная картинка рано или поздно обязательно продастся.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Бизнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей

 

 

cron