Суть торгового бизнеса

(Бизнес и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

Суть торгового бизнеса

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 8:11 am

Во все времена суть торгового бизнеса это зарабатывать надо больше, чем тратить. Соответственно, кроме ревизии лишних расходов, творческий импульс стоит также направлять на поиск новых доходов.

Еще в 2005 году американский журнал The Economist вычислил, что 75% стоимости компаний базируется на их интеллектуальной собственности (в 1980 году этот показатель составлял всего 40%).

bu6.jpg


И чем меньше была компания, тем больше роль интеллектуальной составляющей в ее стоимости направлялась в 100%. Напрашивается вывод, что часто одного ума достаточно, чтобы делать бизнес.

Нулевые годы были декадой интернет-технологий, принципа «черного лебедя», Стива Джобса и новой веры в личного гения. Это была плодотворная почва для появления новых форм бизнеса. Еще совсем недавно никто даже не слышал о слове «стартап», а сегодня, кажется, одной оригинальной идеи достаточно, чтобы захватить мир своим бизнес-проектом.

За изобретением большинства мировых стартапов стояли один или два человека, которые говорили простым языком, работали без меблированного офиса, секретарши и колоссальных инвестиций.

Инвестор Стив Бланк в своей статье «Как Фейсбук убил Силиконовую Долину» жаловался, что никто больше не инвестирует в науку - все инвестируют в социальные сети. Его рецепт для стартапов довольно прост: поймите потребности людей и удовлетворите их онлайн.

Это означает, что бизнес стало делать легче, но успешный ли такой бизнес? Наглые и веселые изобретатели стартапов в кедах часто противопоставляются акулам традиционной догматической бизнес-модели. Однако довольно часто суровые законы удачного бизнеса оказываются одинаковыми для всех.

Суть торгового бизнеса - в действии. В том, чтобы сесть и написать бизнес-план и создать прототип продукции.

Суть торгового бизнеса - в терпении. Вспомним фразу Кейнса: «Рынок может оставаться иррациональным дольше, чем ты можешь оставаться платежеспособным».

Суть торгового бизнеса - в том, чтобы мечтать сделать что-то выдающееся. Джефф Безос, запуская Amazon.com, мечтал не о небольшой книжной лавке на окраине, а о магазине с 3 миллионами книг.

Суть торгового бизнеса - в оригинальности. Среди лучших стартапов за прошлый год - сервис для «выпечки» мобильных приложений, доставка продуктов из супермаркетов домой, калькулятор личной производительности, голосовая социальная сеть, сервис поиска тьюторов, биржа идеальных подарков, динамический каталог скидок. Пределы для измышлений размываются.

Практический совет: решитесь сделать что-то такое, чего до этого еще никто никогда не делал.

Попробуйте организовать свой маленький бизнес. Запустите линию варки мыла с сюрпризом внутри, откройте интернет-магазин торговли пуговицами, предложите сервис «фотограф выходного дня», создайте фонд хранения дубликатов ключей, начните торговать дождевой водой или зонтиками с фотографиями клиента.

Другой беспроигрышный вариант - инвестировать в бизнес-начинания своих друзей и стать новым Уорреном Баффетом, - суть торгового бизнеса от этого не меняется.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Бизнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

 

 

cron