Если ваша банковская карта заблокирована

(Бизнес и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

Если ваша банковская карта заблокирована

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 7:52 am

Иногда мы слышим фразу: «ваша банковская карта заблокирована» или «счет арестован». Что это значит? В каких случаях это происходит? Что следует предпринять?

Арест карты означает невозможность совершения определенных действий, например, снятия наличных или перевод средств на другую карту или счет. При этом в некоторых случаях сохраняется возможность проверить остаток средств на карте или внести деньги на счет.

75e.jpg


Почему и как?

Ваша банковская карта заблокирована может быть и по инициативе банка и судебных приставов. В первом случае, банк арестовывает карту или счет, если: 1) существует кредитная задолженность; 2) срок карты истек; 3) пин-код был введен не правильно 3 раза; 4)по карте (счету) проводились сомнительные операции; 5) клиент написал заявление на блокировку карты.

Гораздо серьезнее причины ареста, когда ваша банковская карта заблокирована по инициативе судебных приставов. Причиной может послужить наличие большой задолженности перед коммунальными службами, налоговыми и таможенными органами, а также крупная сумма алиментов и других штрафов и платежей.

Если у вас подключено СМС уведомление, то вам обязательно придет сообщение о том, что ваша банковская карта заблокирована с указанием телефона, по которому можно уточнить причины.

Как происходит блокировка карты? Если счет арестован банком, то процедура достаточно проста. Клиента уведомляют о необходимости внести платеж, написать заявление на перевыпуск карты и т.п.

В случае игнорирования уведомления, карта блокируется. После устранения причины (погашение долга, новое заявление клиента) банк разблокирует ваш счет в течение нескольких часов.

Если же у вас есть задолженность не перед банком, а другим организациям, и суд, в том числе арбитражный, обязал вас выплатить долг, процедура намного сложнее.

Судебные приставы на основании постановления суда, налогового (таможенного) органа, федеральной службы по финансовому мониторингу извещают вас о необходимости погасить задолженность письмом.

Если ответ не был получен, далее в банки направляются запросы о наличии открытых счетов на ваше имя. Банк обязан предоставить запрашиваемую информацию, а также все реквизиты и остаток на счету. Затем на основании полученного постановления на арест счета ваша банковская карта заблокируется.

Что предпринять?

Выяснить причину ареста можно по телефону горячей линии банка, которому принадлежит карта. Там же вам должны рассказать, какие шаги следует предпринять.

Обратитесь в офис, отделение банка и сразу же напишите заявление на разблокировку, если у вас нет по ней задолженности, и ваша банковская карта заблокирована по другим причинам.

В случае ареста карты по инициативе судебных приставов необходимо вначале погасить задолженность, и на основании квитанции взять у них постановлении о снятии ареста карты или счета.

Предъявив данное постановление специалистам банка, можете рассчитывать на скорую разблокировку счета. Если погасить сразу долг у вас нет возможности, напишите заявление судебным приставам с просьбой удерживать с карты не более 50% поступающих на нее средств.

Единственным способом избежать ареста карты является внимательное и аккуратное отношение к своим финансовым операциям.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «Бизнес»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron