USB типа С пропустит BadUSB!

(IT и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

USB типа С пропустит BadUSB!

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 10:51 am

Разработка разъёма USB типа С и спецификации USB 3.1 велась не один год, однако теперь они начали появляться в массовых продуктах, таких как ноутбуки Apple MacBook и Google Chromebook Pixel 2.

Появление разъёма USB типа С, обладающего высокой скоростью передачи данных можно только приветствовать, однако это же добавляет проблем с безопасностью, в частности речь идет об известном BadUSB.

16ert38.jpg


Спецификация USB 3.1 обладает всеми слабостями прежних спецификаций и разъёмов. Уязвимости вроде BadUSB не являются новостью, однако то, что теперь через USB типа С можно передавать энергию для подзарядки, значительно усложняет ситуацию.

Раньше самые параноидальные пользователи могли обмотать кабель изолентой, однако теперь это не поможет предотвратить излучение, которое можно перехватить.

BadUSB использует фундаментальный изъян в конструкции интерфейса USB. Некоторые USB-диски получили защиту от этой уязвимости, однако подавляющая часть дисков и компьютеров по-прежнему открыты для атак, особенно по спецификации USB 3.1

Один из первых обнаруживших уязвимость нового разъема к BadUSB исследователей Карстен Нол говорит, что для USB типа С решения пока нет. Усложняет дело открытость стандарта USB и его обратная совместимость с прежними версиями.

При подзарядке через USB типа С, теперь есть опасность заразить вредоносным кодом зарядное устройство, особенно в windows 10 для смартфонов. Результатом может стать массовая веб-инфекция, а с BadUSB шутки плохи!


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «IT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron