Говорит директор Apple Тим Кук...

(IT и все, что с ним связано)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 130 раз
Поблагодарили: 62 раза

Говорит директор Apple Тим Кук...

Сообщение KrisGames » Чт окт 12, 2017 10:45 am

Через пару недель после того, как хакеры выложили в сеть приватные фото множества знаменитостей, якобы украденных из облачного сервиса Apple iCloud, директор Apple Тим Кук выпустил открытое письмо...

Это письмо объясняет, каким образом компания обрабатывает персональную информацию пользователей, а также как реагирует на правительственные запросы.

13rr81.jpg


Директор Apple говорит, что безопасность и приватность служат основой при разработке продуктов Apple, и сообщил, что компания будет продолжать совершенствовать свои продукты в плане безопасности. Производитель аппаратов iPhone недавно представил двухступенчатую аутентификацию в iCloud.

Косвенно упоминая конкурирующую компанию Google, директор Apple Тим Кук сказал: «Мы не создаём профили на основе контента вашей электронной почты или привычек при просмотре веб-сайтов, которые можно продать рекламодателям».

Ещё в апреле Google обновила условия пользования своими сервисами, давая понять, что компания анализирует данные пользователя, включая электронную почту, чтобы доставить точечную специализированную рекламу, индивидуальные результаты поиска и другие функциональные возможности.

Говоря о рекламной сети iAd, директор Apple дал понять, что в ней компания ведёт ту же политику конфиденциальности, что и в любом другом продукте Apple. Это означает, что сеть не обладает доступом к данным от Siri, Health, сервисов iCloud, Maps, HomeKit, iMessage.

Наконец, в письме, директор Apple Тим Кук попытался успокоить клиентов, заверяя их, что компания Apple держит их персональные данные в безопасности подальше от любопытных глаз государственных органов надзора. «Я желаю ясно дать понять, что мы не сотрудничали с государственными органами различных государств над вопросом создания «бэкдоров» в наших программах, устройствах или услугах. Мы не давали доступа к своим серверам и не собираемся давать впредь».

С выпуском iOS 8 Apple изменила подход к шифрованию данных таким образом, что стало технически невозможно для самой компании получить доступ к данным пользователя, если даже правоохранительные органы сделают запрос.

Открытое письмо директора Apple Тима Кука вышло в тот момент, когда Apple стремится выйти на новые рынки, такие как сегмент мобильных платежей и отслеживание параметров здоровья. Успех здесь зависит от доверия клиентов, которое в настоящее время может быть подорвано.


ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Вернуться в «IT»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

 

 

cron