Прародителями первых ирландских пабов считаются эльхаусы, которые были основаны еще римлянами. В буквальном смысле эльхаус использовался для выпивки и последующей ночевки.
Затем уже ирландцы придумали собственные эльхаусы, которые носили название «public house», что в переводе означает – публичный дом. Собственно, паб и есть то самое сокращение от первого слова «паблик хаус».
Национальная кухня ирландских пабов очень разнообразна и славится на весь мир своими закусками и напитками. В стране, где развито фермерское хозяйство, в основном подают закуски из мяса, рыбы и овощей. Это ирландское рагу, кельтский стейк, морепродукты и прочее.
На самом деле паб – это не обычная пивная или кабак, здесь, кроме выпивки ирландцы обсуждают последние новости, культурные события города или села, отдыхают и наслаждаются общением.
Для некоторых мужчин паб – это второй дом, особенно, если он живет в небольшом населенном пункте, где, кроме фермерства нет никаких интересных занятий для проведения досуга.
Потому кухня ирландских пабов, кроме горячительных напитков предлагает вторые, и первые блюда.
Кухня ирландских пабов не обходится без всемирно известных алкогольных напитков. Это известное пиво «Гиннесс», ирландский виски (его насчитывают около сотни различных сортов) и, конечно же, традиционный эль.