Кухня ирландских пабов

(Туризм в Ирландии)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
AliBaba
Странник
Сообщения: 185
Рег. Чт сен 16, 2010 11:22 am
Репутация: 377
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 5 раз

Кухня ирландских пабов

Сообщение AliBaba » Сб окт 07, 2017 8:46 am

Прародителями первых ирландских пабов считаются эльхаусы, которые были основаны еще римлянами. В буквальном смысле эльхаус использовался для выпивки и последующей ночевки.

Затем уже ирландцы придумали собственные эльхаусы, которые носили название «public house», что в переводе означает – публичный дом. Собственно, паб и есть то самое сокращение от первого слова «паблик хаус».

v800r6.jpg


Национальная кухня ирландских пабов очень разнообразна и славится на весь мир своими закусками и напитками. В стране, где развито фермерское хозяйство, в основном подают закуски из мяса, рыбы и овощей. Это ирландское рагу, кельтский стейк, морепродукты и прочее.

На самом деле паб – это не обычная пивная или кабак, здесь, кроме выпивки ирландцы обсуждают последние новости, культурные события города или села, отдыхают и наслаждаются общением.

Для некоторых мужчин паб – это второй дом, особенно, если он живет в небольшом населенном пункте, где, кроме фермерства нет никаких интересных занятий для проведения досуга.

Потому кухня ирландских пабов, кроме горячительных напитков предлагает вторые, и первые блюда.

Кухня ирландских пабов не обходится без всемирно известных алкогольных напитков. Это известное пиво «Гиннесс», ирландский виски (его насчитывают около сотни различных сортов) и, конечно же, традиционный эль.



Вернуться в «Ирландия»

 

 

cron