Решив побывать в этой замечательной стране, кроме достопримечательностей, стоит непременно познакомиться с национальной кухней Ирландии.
Так как в стране влажный климат, домашний скот пасется на пастбищах круглогодично.
Благодаря этому, мясные и молочные продукты являются экологически чистыми и составляют основную часть рациона местных жителей. Кухня Ирландии включает в себя и картофель, который используют при приготовлении первых, вторых блюд и даже в выпечке.
Национальная кухня Ирландии – это простая, сытная, крестьянская еда. Однако местные жители из обычных ингредиентов умудряются приготовить великолепные по своему вкусу блюда.
Традиционным считается знаменитое ирландское рагу. В основу блюда входит баранина, свинина или ягнятина. Мясо тушится с картофелем, морковью, луком, петрушкой и тмином.
В некоторых регионах страны в рагу добавляют пиво «Гиннесс», тогда вкус блюда получается намного изысканней.
На прибрежных районах Ирландии в меню преобладают рыбные блюда, здесь можно заказать рыбный суп или, например, картофельное пюре с морскими водорослями и форелью.
Местным деликатесом считается селедка, причем ирландцы любят, чтобы она была не более 10 сантиметров в длину.
Безусловно, кухня Ирландии – это не только еда, но и напитки. Местные жители очень любят пить чай.
Из алкогольных напитков нельзя не отметить знаменитый на весь мир ирландский виски, которого насчитывается более 100 сортов. Темное пиво «Гиннесс» и красный эль.