Человек-оборотень из Бордо

Мистика Франции)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
AliBaba
Странник
Сообщения: 184
Рег. Чт сен 16, 2010 11:22 am
Репутация: 377
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Человек-оборотень из Бордо

Сообщение AliBaba » Пн окт 09, 2017 8:45 am

Если вы до сих пор сомневаетесь, что человек–оборотень существует, прочтите вот эту задокументированную историю из Бордо.

История достоверно записана местным священником и заверена подписями и печатями местного судейства и еще некоторых уважаемых граждан города.

0904bd.jpg


В самом начале семнадцатого века, во Франции тринадцатилетний подросток был обвинен в том, что он - человек-оборотень. Звали его Жан Гренье.

Парень не стал отпираться, а поведал, что некий человек дал ему рецепт мази для превращения в зверя. Так он стал человек-оборотень и, начал охотиться за человеческим мясом.

По словам самого Жана Гренье, он съел более пятидесяти людей. Ему больше всего нравились дети. Но, когда он был особенно голодным, нападал и на мужчин, и на животных. Добычей делился и со своим другом - настоящим волком, с которым доводилось вместе охотиться.

Многих человек - оборотень загубил. Но некоторые из его соседей на суде утверждали, что сами видели, как после захода солнца Жан Гренье часто превращается в волка. Только отличался этот зверь красной шкурой, и очень коротким хвостом, - короче, чем у обычных волков.

Власти Бордо не посчитали нужным разбираться во всем досконально, и списали показания самого человека - оборотня на психические расстройства, а слова пострадавшей стороны на ночные видения.

В итоге, Жан Гренье попал в монастырь на пожизненное замаливание грехов и покаяние. Но он и там утверждал, что он человек-оборотень, и при каждом удачном случае пытался хоть кого-то схватить зубами.

Многие утверждают, что в Бордо до сих пор по ночам бродит огромный зверь с красной шерстью. Может быть, Жан был не один человек–оборотень? Или кому-то успел передать рецепт? И где сейчас тот рецепт? Сплошные вопросы...



Аватара пользователя
Nico
Рейнджер
Сообщения: 260
Рег. Ср май 12, 2010 9:59 am
Репутация: 381
Откуда: Н-ск

Человек-оборотень из Бордо

Сообщение Nico » Пн окт 09, 2017 8:46 am

Особенно понравилось, что он не стал отпираться и сам всё рассказал. Интересно к нему пытки применили, или только ограничились показом и обещанием засадить в монастырь? Интересно, что выполнили своё обещание. Как похоже на современность. Интересно кого прикрывали?

Хотя не исключено, что действительно какой то колдун или знахарь разработал некий способ сделать из человека оборотня или зомби и этот парень был нужен как свидетель. Возможно колдуна и нашли, вот только суд устраивать не стали. Скорее всего колдун пошёл на сотрудничество.

Аватара пользователя
aLena
Странник
Сообщения: 173
Рег. Ср июн 23, 2010 8:07 am
Репутация: 22
Откуда: Питер
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Человек-оборотень из Бордо

Сообщение aLena » Пн окт 09, 2017 8:46 am

Слабо верится в то, что все жители деревни страдают "ночными видениями". Просто властям не хотелось разбираться, а возможно церковь вмешалась - не зря же паренька в монастырь забрали. Явно там ставили на нем опыты, ведь церковь в те времена занималась многими необъяснимыми явлениями.

Аватара пользователя
Dredd
Скиталец
Сообщения: 82
Рег. Пт июл 09, 2010 7:22 am
Репутация: 16
Откуда: Столица
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 6 раз

Человек-оборотень из Бордо

Сообщение Dredd » Пн окт 09, 2017 8:47 am

То, что владеющие тайными знаниями колдуны могли давать подобные рецепты людям - это факт, вот только интересно и не понятно с какими целями. Такое ощущение, что выполнив какую-то работу для наделившего его силой, он потерял часть мощи или способностей и как отработанный материал стал более не нужен хозяину. Иначе зачем было ему сидеть в монастыре?


Вернуться в «Франция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron