Парижские катакомбы

Мистика Франции)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 451
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 426
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 9 раз

Парижские катакомбы

Сообщение Buxyr » Вс окт 08, 2017 8:00 am

С давних пор материал для строительства зданий в Париже, брали в каменоломнях, на окраинах города. За века город разросся во все стороны и каменоломни, оказались уже под городскими районами.

Но вместо того, что бы предусмотрительно остановить работы по добыче камня, парижские чиновники в погоне за дешевизной продолжали разработку карьеров под городскими районами.

Карьеры разрастались во все стороны, захватывая новые и новые районы города. Это продолжалось до тех пор, пока не начались проблемы.

В местах, где карьеры подходили слишком близко к поверхности начались обрушения зданий, то тут, то там возникали глубокие провалы.

obj_350.jpg


Одновременно с этой проблемой у городской мэрии возникла вторая, не менее важная проблема, - переполнение города. Численность населения города настолько быстро увеличивалось. Что стало катастрофически не хватать мест для захоронения умерших.

И чиновники мэрии придумали, как им казалось, идеальное решение, - они распорядились хоронить умерших в пустующих подземных каменоломнях, а заодно и перенести туда часть захоронений с переполненных городских кладбищ.

В катакомбах оказались останки министров Кольбера и Фуке, ярых революционеров Дантона, Робеспьера и Марата, литераторов Франсуа Рабле, Шарля Перро, ученых Паскаля, Лавуазье и других.

Парижские катакомбы [Catacombes de Paris] официально открыты только для группового посещения, но это не препятствие для тех, кому по настоящему нравится мистический туризм...

Парижские катакомбы: Мистический туризм

Не удивительно, что при таком вопиющем кощунстве и неуважении к останкам предков, подземные катакомбы полны призраками.

Участники мистических туров неоднократно видели целые группы призраков, проходящие коридоры катакомб через стены.

За последние десятилетия в Парижских катакомбах, только официально зафиксировано более 50 бесследных исчезновения людей, в основном бездомных. Часто слышны тихие голоса и завывания.

По мнению экспертов по мистическому туризму, только очень смелый человек рискнет отправиться в Парижские катакомбы ночью!


Искусство это жизнь

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 172
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 528
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 69 раз

Парижские катакомбы

Сообщение Ustinova » Вт окт 24, 2017 12:22 pm

Надо же, кто то по одиночке лазает туда, бесстрашный народ. Но место интереснейшее, огромная территория, протяженность, богатая история, туда с приборами надо, и изучать, что так и как. Интересно - с приборами туда официально пустят? ;)

Аватара пользователя
Troll
Скиталец
Сообщения: 109
Рег. Чт июл 22, 2010 10:49 am
Репутация: 83
Откуда: городок
Поблагодарили: 18 раз

Парижские катакомбы

Сообщение Troll » Ср ноя 22, 2017 8:25 am

Там люди толпами пропадают, если оф. власти пишут, что пропало 50 человек, значит умножай на 10, как минимум, т.к. оф. власти на то и оф. власти, что бы отбрехиваться и скрывать все от общественности дабы избежать ненужных эмоций, паники или нездорового ажиотажа. И не факт, что там только бомжи пропадают, скорее все любопытные, а уж что там,... мистика? сатанисты? секретная лаборатория СБ? Вопрос темный.

Выводы:
1. Туда на официально ни неофициально не с приборчиками не без них не пустят :) Только в составе тур. группы, и то, с учетом того, что пишут, скоро и этих перестанут пускать. Отвечай потом за вас :D
2. Самый лучший приборчик с которым туда стоит идти (если вообще стоит идти) это хороший многозарядный дробовик ака винчестер :mrgreen:


Вернуться в «Франция»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя

 

 

cron