Призрак у маяка Гебридских островов

(Мистика Шотландии)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
TSheff
Странник
Сообщения: 134
Рег. Чт фев 07, 2008 10:56 am
Репутация: 391
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение TSheff » Ср окт 04, 2017 7:46 am

Шотландию окружают множество мелких островов, на одном из которых был замечен призрак у маяка, построенного во избежание крушений судов, проходивших возле прибрежных скал. Смотрителем на маяке тогда был Джон, опытный и бесстрашный человек, бывший моряк.

В одну из темных ночей проплывавшая мимо торговая баржа заметила, что огонь маяка погас, и сообщили администрации порта. Поскольку накануне был страшный шторм, начальник порта решил, что маяк повредило штормом, направил на остров ремонтную команду.

yy63.jpg


Когда команда прибыла на остров и высадилась на берег, все вдруг почувствовали странную невероятную слабость. Маяк был действительно слегка поврежден, а служитель бесследно исчез...

Ремонт затянулся и, хотя огонь на маяке зажгли, техникам все же пришлось остаться на маяке ночь, оставив дежурного у огня. Среди ночи всех разбудит истошный крин вахтенного. Он был настолько испуган и взволнован, что просто не мог ничего сказать.

После доброго стакана виски, он чуть успокоился – и хотя все еще был бледен как мел, но уже смог рассказать, что отчетливо слышал голос призрака у маяка. По его словам, этот голос был похож на крик о помощи.

Команда спешно покинула этот страшный остров, так как гнетущая атмосфера, наступившая после рассказа вахтенного, не давала возможности уснуть...

Чтобы разобраться, в чем же дело, на остров был высажен известный исследователь необычного и экстрасенс. Изучив записки в журнале смотрителя маяка и окружающую обстановку, он подтвердил опасения ремонтной команды - призрак у маяка существует!

По его версии, призрак у маяка это бывший смотритель. Очевидно, когда в шторм маяк был поврежден, Джон пытался как то предупредить проходящие суда о прибрежных скалах, и сорвался с маяка прямо на них...



Аватара пользователя
Akula
Странник
Сообщения: 167
Рег. Вт июн 29, 2010 9:00 am
Репутация: 33
Откуда: Я-я
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 13 раз

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение Akula » Ср окт 04, 2017 7:47 am

Согласен, много вопросов по этой истории с маяком. Непонятно, что за слабость то такая у всей команды ремонтников? Насколько знаю, призраки не оказывают на группы людей подобный эффект. Значит дело вовсе не в призраке вначале высадки, возможно возле маяка находится паранормальная зона?

Аватара пользователя
Aleksei
Странник
Сообщения: 160
Рег. Сб фев 20, 2010 9:15 pm
Репутация: 11
Откуда: От него
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение Aleksei » Ср окт 04, 2017 7:47 am

Неизвестно, что же работника, застывшего на маяке так напугало, что восстановить способность говорить помог только крепкий виски. Неужели крик призрака был настолько силен, или команда умолчала какой-то факт о том происшествии?

Аватара пользователя
AliBaba
Странник
Сообщения: 184
Рег. Чт сен 16, 2010 11:22 am
Репутация: 377
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 5 раз

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение AliBaba » Ср окт 04, 2017 7:47 am

Жуткая история о Джоне, жаль бывшего моряка, он ведь пытался изо всех сил спасти проходящие в шторм корабли, чтобы те не разбились о скалы. Пример настоящего мужества и героизма, самопожертвования во спасение других. Хвала и почет, возможно если бы кто-то из моряков спасенных кораблей попытался поблагодарить Джона, то призрак нашел бы покой.

Аватара пользователя
Balda
Странник
Сообщения: 139
Рег. Пт июн 18, 2010 9:19 am
Репутация: 4
Откуда: Псков
Благодарил (а): 5 раз

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение Balda » Ср окт 04, 2017 7:48 am

Думаю, вахтенный слышал голос не призрака, а ещё живого смотрителя маяка. Возможно сорвался со скалы, упал в расщелину и потерял сознание. А когда очнулся, из последних сил начал звать на помощь. Надо было не виски глушить, а прочесать остров. Неудивительно. что не дождавшись помощи смотритель превратился в призрака.

Аватара пользователя
Brom
Скиталец
Сообщения: 124
Рег. Вт июл 06, 2010 8:02 am
Репутация: 2
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 7 раз

Призрак у маяка Гебридских островов

Сообщение Brom » Ср окт 04, 2017 7:48 am

Не удивительно, что такое одинокое место, как маяк, стало обиталищем призрака, тем более его смотрителя. Наверняка призрак так прикипел к месту своей службы, что не в силах покинуть его и после смерти.


Вернуться в «Шотландия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

 

 

cron