Замок Виндзор

(Мистика Англии)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 451
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 426
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 9 раз

Замок Виндзор

Сообщение Buxyr » Пн окт 02, 2017 9:13 am

Виндзорский замок [Windsor Castle] был построен на территории королевских охотничьих угодий еще в начале 11 века. С тех пор, на протяжении тысячелетия, замок служит резиденцией английского королевского дома, олицетворяя собой твердыню английской короны.

На протяжении всего тысячелетия своего существования, Виндзорский замок неоднократно реконструировался в духе текущего времени, перестраивались интерьеры.

Однако все его перестройки носили чисто косметический характер и основной план замка, за все время существенно не изменялся.

Интерьеры Виндзорского замка украшены картинами и мебелью известных мастеров, что обязательно стоит посмотреть и участникам мистических туров. А охрану Виндзорского замка несет специальное подразделение королевской армии.

obj_110.jpg


Королевская семья живет в Виндзорском замке практически круглый год, кроме нескольких летних месяцев, в которые замок доступен и для любителей мистического туризма.

Виндзорский замок служит не только королевской резиденцией, но и местом приемов иностранных делегаций и государственных церемоний.

Замок Виндзор: Туризм

Замок Виндзор находится за городом, поэтому добираться придется поездом от станций Ватерлоо или Паддингтон до станций Виндзор Централ или Виндзор Риверсайд.

Замок Виндзор открыт для посещения ежедневно с 9.45 до 16.00. Замок является собственностью королевской семьи, поэтому отдельные помещения могут быть недоступны в разные даты.

Уточнить возможность посещения в день приезда можно на сайте.

Стоимость посещения зависит от программы посещения. Билеты лучше купить на сайте, выбрав удобный тур. Обычно на осмотр замка требуется около трех часов.

На входе в замок Виндзор вас ждет досмотр, как в аэропорту. В замке не разрешают есть и пить, поэтому всю еду и напитки в рюкзаке попросят упаковать в пластиковый пакет перед тем, как пройти в замок. Бутылку воды можно потом купить на территории.

Фотографировать внутри помещений запрещено, также запрещено пользоваться мобильными телефонами.

Обедать лучше в Этоне, так как большинство ресторанов вокруг замка подают еду не лучшего качества. Перейдя через Темзу вы найдете много замечательных заведений, например, Waterman’s Arms или Antico.

Гостиниц в Виндзоре достаточно, поэтому остаться на ночь, если вам здесь понравилось проблемы не составит.

Замок Виндзор: Мистический туризм

Как и подобает королевской резиденции с тысячелетней историей, - Виндзорский замок наводнен фамильными привидениями королевской семьи.

Члены королевской семьи почти привыкли к привидениям, а вот для тех, кто впервые в мистических турах, - это будет интересно.

Призраков королей здесь настолько много, что даже прислуга Виндзорского замка, наиболее часто страдающая от их появлений, - не знает, сколько их.

Чаще других, любители мистического туризма видят здесь призрак короля Генриха VIII, скрип его деревянной ноги гулко раздается по ночным коридорам дворца, а король Георг III любит неожиданно выходить из стен и пугать проходящих, и если ему удается напугать, он громко хохочет.

Говорят, если королю понравится эффект испуга его «жертвы», он с хохотом исчезает а на пол падает большая золотая монета.

Призрак герцога Бэкингема, ночами бродит по залам Виндзорского замка и подолгу рассматривает картины, висящие на стенах.

Что ищет на картинах герцог? Этого пока ни кто не знает. Так что для любителей мистического туризма здесь загадок еще хватит!


Искусство это жизнь

Вернуться в «Англия»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя

 

 

cron