Храм Мединет-Абу в Египте

(Туризм в других странах)

Модератор: Buxyr

Аватара пользователя
Buxyr

Коммандо Активист Друг форума Кот Леопольд
Рейнджер
Сообщения: 451
Рег. Вс май 02, 2010 10:07 am
Награды: 4
Репутация: 426
Вклад в проект: 27
Откуда: --
Поблагодарили: 6 раз

Храм Мединет-Абу в Египте

Сообщение Buxyr » Вс окт 01, 2017 2:37 pm

Величественный и многоликий Египет прельщает туристов не только Великими пирамидами и неповторимым Красным морем, но и россыпью интересных сюрпризов в своих песках.

Одним из таких малоизвестных сокровищ и является храм Мединет-Абу, - настоящий город мёртвых, - древний храм, пронёсший сквозь тысячелетия культуру своих создателей.

Являясь поминальным, сооружение и сейчас хранит память об империи, чьи правители стояли вровень с богами.

Eglloon.jpg


Главной особенностью храма Мединет-Абу, - является множество сохранившихся цветных рисунков, историю с которых можно изучать часами.

Среди затейливой клинописи и иероглифов на стенах проступают барельефы, идеально вписанные в концепцию. Здесь каждый найдёт себе зрелище по душе, от громад ворот до детальной проработки орнаментов.

Другим источником непередаваемого восхищения являются сохранившиеся святилища. Просто пройдясь по храму Мединет-Абу можно без труда представить себе жрецов, ублажающих своих богов, а также оценить гений великого фараона Рамзеса III.

Он лично руководил постройкой этого поминального комплекса, разбив армию неприятеля и вложив трофеи победы в эту память, которая живёт в тысячелетиях.


Искусство это жизнь

Аватара пользователя
Gromova
Странник
Сообщения: 130
Рег. Вс июн 27, 2010 6:29 am
Репутация: 27
Откуда: Столица
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 2 раза

Храм Мединет-Абу в Египте

Сообщение Gromova » Пн авг 24, 2020 6:46 am

Хотя древние египтяне называли это место Djanet, название, используемое сегодня происходит от раннего христианского названия места. Комплекс зданий здесь датируется началом 18-й династии, когда Хатшепсут и Тутмос III посвятили храм Амона, в римские времена.

870_545_fixedwidth.jpg


Его история продолжалась до н. э. 9-го века, после того, как коптская церковь расположилась во втором дворе храма. Мединет Хабу находится в 5 км от Долины царей близ подножия холмов Theban на южной оконечности западных Фив. Храм Рамзеса III — является одним из наиболее лучше сохранившимся, чем другие храмы в Фивах.

Рамсес III построил необычный вход, возможно по образцу, цитаделей, которые он видел во время своей военной кампании в Сирии. Башня находится в форме «Магдоле» своего рода укрепленные ворота дома. Таким образом, комплекс имел вид крепости, и первоначально он был укреплен кирпичной кладкой толщиной 11 метров и высотой19 метров.


Вернуться в «Другие страны»

 

 

cron