Мистика Поганой Лохани

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 159
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 489
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 56 раз

Мистика Поганой Лохани

Сообщение Ustinova » Ср сен 13, 2017 2:58 pm

Верст тридцать от Слободы, среди дремучего леса, было топкое и непроходимое болото, которое народ прозвал Поганою Лужей, а сейчас называют местом силы.

Много чудесного рассказывали про это интересное место силы. Дровосеки боялись в сумерки подходить к нему близко. Уверяли, что в летние ночи над водою прыгали и резвились огоньки, души людей, убитых разбойниками и брошенных ими в Поганую Лужу.

«Даже среди белого дня это интересное место силы имело вид мрачной таинственности. Большие деревья, лишенные снизу ветвей, поднимались из воды, мутной и черной. Отражаясь в ней, как в туманном зеркале, они принимали чудный вид уродливых людей и небывалых животных. Не слышно было вблизи болота человеческого голоса. Стаи диких уток прилетали иногда плескаться на его поверхности. В камыше раздавался жалобный крик водяной курочки. Черный ворон пролетал над вершинами деревьев, и зловещее карканье его повторялось отголосками», — такое описание Поганой Лохани можно найти в романе Алексея Толстого «Князь Серебряный».

Поганая Лохань – место силы легендарное. Еще на рубеже 3-2 тысячелетий до нашей эры на этом месте фатьяновцы со своими религиозными тотемными представлениями могли совершать культовые обряды. Установить это удалось, когда было обнаружено захоронение фатьяновца с диоритовым топором во время добычи глины для местного кирпичного завода.

1.jpg
2.jpg


Местные обходят Лохань стороной. Одни уверяют, что ведьмы собираются здесь на шабаш. Другие считают, что на дне озера живут мутанты. Третьи предлагали нырнуть вниз, чтобы найти сокровища Ивана Грозного.

Поганая Лохань представляет собой огромную воронку, на дне которой находится болотце с островом. Вода его кажется чёрной даже вблизи. Как и во многих других интересных местах силы, атмосфера в Поганой Лохани и правда жуткая: тихо, только изредка слышны крики самых смелых птиц, очень много сухих и поваленных деревьев. Ранее, еще до того, как Лохань признали государственным природным заказником, как языческое святилище, там была помойка.

Найти Поганую Лохань оказалось не слишком сложно: возле железнодорожного переезда идти в сторону кладбища, но не заворачивать в его сторону, а идти по правой дороге из бетонных плит. Далее брать левее, долго идти прямо, пока слева не увидите знак о том, что вы на месте – «Поганая Лохань». Особо охраняемая природная территория регионального значения – комплексный ландшафтный заказник».

0.jpg
3.jpg


Это, правда, стоит того. Место древнее, и будто бы чувствуется давление могучих природных сил. Когда-то в древности эта огромная воронка появилась из-за падения метеорита, а глубина болота, говорят, должна достигать 200 м!

Не знаю, собираются ли сейчас ведьмы на шабаш в Поганой Лохани, но тысячи лет назад это место было священным для древних людей. Красота этого поистине интересного места силы, поистине завораживает.



Аватара пользователя
TSheff
Странник
Сообщения: 134
Рег. Чт фев 07, 2008 10:56 am
Репутация: 391
Откуда: Москва
Поблагодарили: 4 раза

Мистика Поганой Лохани

Сообщение TSheff » Ср сен 20, 2017 7:33 am

Разбойники, Иван Грозный, мутанты... все собрали в кучу невежественные умы. Был ли там метеорит, или это природа сотворила, и что там на дне воронки, и где вездесущие "местные исследователи паранормальных явлений"? Ни гу-гу. Почему его называют интересным местом силы? Только из-за клубка невежественных баек? Странно. :(

Аватара пользователя
ElenaS
Странник
Сообщения: 178
Рег. Пн май 18, 2009 2:38 pm
Репутация: 518
Откуда: Москва
Поблагодарили: 51 раз

Мистика Поганой Лохани

Сообщение ElenaS » Чт сен 21, 2017 9:31 am

Мне кажется место интересное и не сложное для нашего мистического исследования. Проложить маршрут, собрать группу и вперед! Что скажут отцы основатели? ;)

Аватара пользователя
Troll
Скиталец
Сообщения: 109
Рег. Чт июл 22, 2010 10:49 am
Репутация: 83
Откуда: городок
Поблагодарили: 18 раз

Мистика Поганой Лохани

Сообщение Troll » Пт сен 22, 2017 6:33 am

Сейчас? Осенью? Холодно и сыро уже, бр-р. Сидите дома у камина, куда вас несет :D
Кстати, а как переносит сырость, влагу и холод наша аппаратура мистических исследований? Я даже не знаю :shock:

Аватара пользователя
Boldin
Скиталец
Сообщения: 90
Рег. Сб июн 26, 2010 3:07 pm
Репутация: 23
Откуда: Смоленск
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 6 раз

Мистика Поганой Лохани

Сообщение Boldin » Сб сен 23, 2017 11:35 am

ElenaS писал(а):Мне кажется место интересное и не сложное для нашего мистического исследования. Проложить маршрут, собрать группу и вперед! Что скажут отцы основатели? ;)


Как обычно. Ничего :D Будут молчать как партизаны :lol:
А сходить куда-то можно, пока еще не холодно. Но я уже этот вопрос поднимал, на форуме непорядок с гео. Надо обязать всех указывать свой город или область хотя бы, а то куда с тобой идти, если я, к примеру, со Смоленска, а ты, может, С Владивостока. :mrgreen:

Аватара пользователя
Carder
Пилигрим
Сообщения: 29
Рег. Ср июн 30, 2010 3:11 pm
Репутация: 12
Откуда: Мухос-ск
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 3 раза

Мистика Поганой Лохани

Сообщение Carder » Вс сен 24, 2017 1:21 pm

Ага, так все просто, организовать поход, собрать народ с 3-4 областей. Давай огранизуй? 8-)

И не в холоде тут дело. Выводы по поиску мест силы не сделаны? Судя по тому, что написано ничего не понято. Видимо надо менять подход и/или группу.

Аватара пользователя
KrisGames

Универсал Коммандо Лидер
Командор
Сообщения: 1130
Рег. Ср апр 28, 2010 10:20 am
Награды: 3
Репутация: 428
Вклад в проект: 75
Откуда: Иваново
Благодарил (а): 105 раз
Поблагодарили: 62 раза

Мистика Поганой Лохани

Сообщение KrisGames » Пн сен 25, 2017 9:58 am

ElenaS писал(а):Мне кажется место интересное и не сложное для нашего мистического исследования. Проложить маршрут, собрать группу и вперед! Что скажут отцы основатели? ;)


1) Обсуждать конкретные мероприятия будем не здесь. Я создам специальный закрытый форум, только для участников группы.

2) Надо разобраться с прошлогодним поиском мест силы. И хотя я уже проанализировал результаты оного. Конкретных решений по реализации результатов анализа не принято. А надо. Только после этого, можно планировать новые мероприятия.
ICQ : 470-451-451
Mail: KrisGames@yandex.ru

Аватара пользователя
Aleksei
Странник
Сообщения: 160
Рег. Сб фев 20, 2010 9:15 pm
Репутация: 11
Откуда: От него
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 5 раз

Мистика Поганой Лохани

Сообщение Aleksei » Чт сен 28, 2017 12:57 pm

Так вроде все выводы сделаны в этой теме

Все вроде по полочкам разложено, нужны новые приборы, нужно улучшать старые, нужен народ. Не пора ли браться за это? А то одна демагогия, а продвижения нет.


Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя