Мистика Веретьевского погоста

(Обсуждаем паранормальное)

Модератор: KrisGames

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 172
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 528
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 69 раз

Мистика Веретьевского погоста

Сообщение Ustinova » Ср сен 13, 2017 2:39 pm

Весьма популярное место у уфологов и исследователей загадочных явлений, и всех кто считает, что мистика в обычной жизни есть — Веретьевский погост в Камешковском районе. Заброшенный погост находится в лесу, на территории полуразрушенного храма, прежде принадлежавшего Суздальскому Покровскому женскому монастырю.

Первая в здешних краях деревянная православная церквушка была построена в XVI столетии, будто бы на месте древнего капища, посвященного языческой богине Мокошь. В конце XVIII века ее снесли и выстроили уже каменную церковь, в основание которой положили камни, сохранившиеся от языческого святилища.

3.jpg
0.jpg


Существует также жутковатая легенда о том, что тут некогда была убита разбойниками монахиня. У нее допытывались, где спрятаны церковные ценности, но монахиня не только не открыла тайны, а еще и прокляла и своих убийц, и это место…

Внутри храма на всех сохранившихся иконах и фресках у святых и ангелов выскоблены глаза… Кресты сняты с куполов, при этом один из них вкопан в землю на территории кладбища… У здешних растений листья растут почему-то только в верхней части… Говорят, что несколько раз с приходившими сюда людьми происходили несчастные случаи, это ли не мистика в обычной жизни?

Прошедшим летом Веретьевский погост посетила экспедиция научно-исследовательского объединения "Муром-Космопоиск". Практически у всех участников по прибытии на место ухудшилось самочувствие.

2.jpg
1.jpg


Одна из участниц заметила на здании церкви фигуру, похожую на человеческую. А вечером она увидела, что кто-то бродит по первому этажу постройки. Однако все участники экспедиции оказались на месте, в лагере. Этой же девушке при взгляде на руины храма то и дело мерещился образ седобородого священника.

Экстрасенсу Юлии Жулинской удалось сфотографировать в оконных проемах развалин храма два призрачных силуэта. Один из них напоминал женщину с младенцем на руках, второй — голову непонятного жутковатого существа…

Напротив одного из окон, кстати, как раз расположена могила, в которой, судя по надписи на надгробии, похоронен младенец… Так что предания о здешней "чертовщине", судя по всему, небезосновательны.

4.jpg


Как добраться:

Располагается в лесном массиве севернее п. Ряхово.
Найти ее без GPS-навигатора относительно не просто.
Сама по себе церковь достаточно красивая, рядом имеется старинное кладбище.

Добраться можно как от Суздаля так и от Коврова.
Автобусом до Ряхова, потом пешком 3,5 км до лесной развилки, ее видно на спутниковом снимке. Там повернуть на лево. Выйти на поляну (вроде как делянка) По левую сторону имеется промеж в кустарнике и "дорога" -проехать реально только на настоящем внедорожнике.

Пешком по дороге (весной и осенью по колено в грязи) пройти еще 300 метров до следующей поляны. С поляны уйти вправо на тропинку. она выведет к церкви и мистика в обычной жизни вам обеспечена.



Аватара пользователя
Troll
Скиталец
Сообщения: 112
Рег. Чт июл 22, 2010 10:49 am
Репутация: 83
Откуда: городок
Поблагодарили: 18 раз

Мистика Веретьевского погоста

Сообщение Troll » Вт сен 19, 2017 1:28 pm

"...похоронен младенец, значит чертовщина..." - уморила сказочница, у нас на городском кладбище сотни детей похоронены и что? Чертовщина?)

Ну байки как всегда, смешно даже)
"... Экстрасенсу Юлии Жулинской удалось сфотографировать в оконных проемах развалин ..."
Все фотографируют что-то пачками, и это, и то, на мобилу снимают, а вот фоток, как не было, так и нет, вот это настоящая мистика в обычной жизни! :lol:

Аватара пользователя
avu
Странник
Сообщения: 171
Рег. Чт май 07, 2015 8:40 am
Репутация: 4
Поблагодарили: 3 раза

Мистика Веретьевского погоста

Сообщение avu » Ср сен 20, 2017 1:42 pm

Эта "мистика в обычной жизни" всегда и везде, по всему миру, русалок находят, гаргулий, фотки делают, а потом все "непонятным образом" исчезает из музеев и частных коллекций, фотки пропадают , сгорают и т.д. и т.п. Можно только повторить уже здесь сказанное - народ любит врать и делает это регулярно :mrgreen:

Аватара пользователя
Ustinova
Странник
Сообщения: 172
Рег. Вт ноя 25, 2014 3:54 pm
Репутация: 528
Откуда: Владимир
Поблагодарили: 69 раз

Мистика Веретьевского погоста

Сообщение Ustinova » Пн сен 25, 2017 3:55 pm

Да, много различных нестыковок, ощущение, что материальчик слеплен наскоро из того, что было под рукой, а я его благополучно принесла сюда, поленившись зарерайтить. :oops:

Но все равно. Столько мистики в одном месте! Обязательно надо проверить самим, да и место вроде не опасное) Кто-то с Владимира еще есть на форуме? Можно съездить прогуляться. ;)

Аватара пользователя
Akula
Странник
Сообщения: 167
Рег. Вт июн 29, 2010 9:00 am
Репутация: 33
Откуда: Я-я
Благодарил (а): 11 раз
Поблагодарили: 12 раз

Мистика Веретьевского погоста

Сообщение Akula » Ср сен 27, 2017 1:37 pm

А приборы где? Чего там делать без приборов, методики и понимания процессов?
Или прогуляться на шашлычок? Тогда легко ;)


Вернуться в «Обсуждения»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

 

 

cron